Начну я с эмоций, потому как их не удержать. На данный момент, а пользуюсь линейкой Харакеке я уже около трех месяцев, нахожусь в полном восторге от всех средств, которые есть у меня а именно:
- пенка для умывания
- увлажняющий тонер
- сыворотка ( о которой сегодня и пойдет речь)
- экстраувлажняющая эмульсия
- укрепляющий крем
Вот как выглядит моя небольшая коллекция на сегодняшний день:
Теперь по порядку конкретно о сыворотке:
Упаковка
-------------------------------------------------------------▼▼▼------------------------------------------------------------------
Я не зря начинаю с упаковки. Это полный улет. В отличие от всех остальных флакончиков линейки, бутылочка у сыворотки из прозрачного темно-зеленого стекла (обычно они пластиковые).
Отвинчивающаяся крышечка, в крышечке пипетка.
Вроде все как обычно, но на самом деле есть момент: пипетка набирает нужное количество средства сама! Да-да, сама)) Гений корейского дизайна придумал спрятать помпу внутри крышечки.
Таким образом, когда мы открываем бутылочку пипетка достается уже с сывороткой, нажимаем на кнопочку сверху,
пипетка отдает содержимое, а когда откручиваем крышечку снова набирает средство. Вроде просто, но кайфово. Удобно, красиво и без лишней суеты)
Сроки годности указаны на дне бутылочки:
Состав и обещания:
Сыворотку Urban Eco Harakeke Ampoule с экстрактом семян новозеландского льна от бренда The Saem нужно использовать как смягчающее кожу и транспортирующее питательные вещества средство.
В серии Harakeke (так называется новозеландский лён) сыворотка необходима, чтобы улучшить эффективность остальных средств — успокоенная, смягчённая и свежая кожа располагает к тому, чтобы принимать подпитку с поверхности эпидермиса.
Также средство содержит экстракты календулы и мёда Манука, которые способствуют очищению от загрязнений и лечению сухой шелушащейся кожи.
Искусственных компонентов сыворотка не содержит, так что её можно применять на любом типе кожи.
Вся линейка The Saem Urban Eco Harakeke не содержит "большой 5-ки":
- не содержит парабенов
- не содержит искусственных красителей
- не содержит минеральных масел,
- не содержит продуктов животного происхождения,
- не содержит бензофенона.
- не содержит алкоголя.
Моя кожа
Мне 32 года, кожа вполне нормальная, без страшных проблем. Местами сухая, в Т-зоне жирная. Поры на носу и щеках немного расширенные.
Цвет лица неровный, но с помощью этих чудо-средств, стал заметно лучше. Прыщи меня никогда особенно не беспокоили, а с использованием этой серии от Саем, за два месяца не вскочило ни одного прыщика (даже в дни Х). Пишу и сама не верю... но факт.
Применение
Согласно схеме использования , придуманной The SAEM, после очищения пенкой и нанесения тонера, наносится сыворотка. Далее эссенция и эмульсия. Вот тут есть одно гигантское но: продукты этой марки очень хороши и я могу их рекомендовать без всяких зазрений совести, но семь ступеней ухода для меня явный перебор, уж простите. Я хоть и купила себе пенку, тонер, сыворотку, эмульсию и крем, но считаю что из трех средств посередине линейки (сыворотка-эссенция-эмульсия) спокойно можно выбрать одно. Для себя я приняла решение пользоваться тем что есть таким образом:
УТРО: тонер-эмульсия (она похожа на нежный легкий крем)
ВЕЧЕР: пенка-тонер-сыворотка-крем.
На мой взгляд это наиболее рационально.
На очищенную кожу наносим 1-2 капли средства, распределяем легкими движениями, ждем полного впитывания (совсем недолго) и переходим к следующим этапам ухода.
Консистенция сыворотки довольно жидкая, немножко скользкая, без липкости.
Впитывается за пол-минуты без следа, оставляя кожу увлажненной и гладкой.
Впечатления от эффекта
Сложно поделиться своими впечатлениями конкретно от сыворотки, потому что в отрыве от остальных средств линейки я ей не пользовалась. Но в комплексе результат просто потрясающий. Исчезли шелушения, цвет лица стал ровнее, разгладились морщинки. Кожа бархатистая на ощупь, хочется к ней прикасаться.
Цена, объем
1400 рублей за 45 мл
Где купить
Я покупала в любимом Красоне.
Расход:
На фото видно сколько ушло средства за три месяца ежедневного использования.
Итог:
Рекомендую однозначно, всеми продуктами этой марки я крайне довольна, буду покупать еще когда закончатся!