Опубликовано 5 Февраль, 2023 - 17:27

один раз

Только прочитала книгу одного из своих любимых зарубежных авторов Кристин Ханны «Улица Светлячков».

Ну что ж, пока меня переполняют разного рода эмоции, спешу ими и поделиться.
Кристин Ханна пишет хорошо,приятно. В ее романах всегда неспешное, но наполненное событиями, диалогами повествование. И всегда автор заверите читателя с героями так, что из живо и легко можно себе представить. Действия героев,их взаимоотношения затягивают в сюжет так,что не оторваться.

Как уже многие знают из аннотации, это книга о взаимоотношениях. С моей точки зрения не только о взаимоотношениях двух женщин-подруг. Этот роман оказался ценным для меня тем, что здесь мы наблюдаем за отношениями матерей и дочерей, подростков-сверстников, за руководителя и подчиненного… Все цепочки этих взаимодействий людей другим другом прописаны так, что я сама не переставала удивляться, учиться, наблюдать и анализировать. Удивительно. Канва событий в романе в общем-то стандартная, однако, затягивает надолго (да что там на долго, пока книгу не дочитаете))

Хотела бы отметить хороший перевод. Читается без запинки и отвлечений от сюжета. Вот, я бы сказала, идеальный тандем писателя и переводчика. Получилось цельное, органичное, добротное полотно.

Сама книга может показаться объёмной (почти 600 страниц), но не пугайтесь, читается все равно быстро и ни капельки не нудно) Я прочитала за три дня (включая пол ночи)

Я читала все ее книги, переведённые и изданные у нас. Самые мои любимые -«С жизнью наедине» и «Соловей».

В сюжет «Светлячков» вдаваться не стала, он есть в аннотации. Одно хочу сказать, книгу можно смело читать любителям творчества Кристин Ханны.

Рекомендую!

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Легко и приятно читать
  • Многогранная книга
Pelmeshka2008рекомендует
13.02.2023
У меня лежит на столе, буду читать 😊
18.02.2023
😊