Опубликовано 20 Июнь, 2013 - 09:44

1.что обещает производитель?

Розовая вода, получаемая методом дистилляции из лепестков органической Розы дамасской, богата натуральными активными компонентами и обычно рекомендуется для чувствительной кожи. Обладая стягивающими свойствами, розовая вода регулирует выработку кожного сала и предотвращает появление глубоких и мелких морщин. Подробнее на различных вкладышах.

состав можно посмотреть на фото

2.о себе.

кожа комбинированная, склонная к сухости. воспаления бывают редко, в основном перед днями Х. поры не расширены, есть небольшое количество черных точек на носу. с относительно недавнего времени заменила все тоники на цветочные воды (гидролаты), самым "королевским" вариантом для кожи моего типа является розовая вода.

3.упаковка.

у меня формат 1/2 от самой маленькой версии водички. приехала ко мне из ГринБокса. очень хотелось попробовать, сама бы точно не купила, так как у нас эта марка не представлена, ну и цена. итак, флакон очень качественный. темно-синий, из прочного пластика. есть распылитель, даже у такой маленькой версии!!! очень ЗдОрово. нареканий нет, упаковка у мельвиты приятная, дорогая и качественная.

общий вид мини-флакончика (пробника)
состав
распылитель

4.цвет,запах,консистенция.

водичка прозрачного цвета. аромат- роза, натуральный, чуть менее концентрированный, чем вариант от Спивака, и немного отличается. вкуса не имеет, а вроде должна!

информация

5.достоинства.

это не первый и, думаю, не последний отзыв о подобных водичках. в предыдущих отзывах я подробно описала, куда и как использовать. здесь отмечу, что по свойствам к водичке от Мельвиты нареканий нет. каких-то глобальных отличительных свойств я не заметила. отлично заменяет тоник и в данном случае термальную воду, так как упаковка с распылителем. отлично освежает, сам распылитель качественный, дает мелкое распыление, за счет этого достаточно экономичное использование, пользовалась 5 дней активно. также порадовало то,что осталась хорошая миниатюрная упаковка, теперь могу наливать туда водичку и носить с собой в сумке. регулярное использование розовой воды делает цвет лица более свежим, кожа разглаживается, отлично воздействует на кожу век, не сушит, не содержит спирта. в общем- заменяем все тоники на подобные водички.

вкладыш из ГринБокса

6.недостатки.

конечно меня смущает цена! кто влюблен в марку и проникся, возможно, скажут, что это недорого и за качество продукта и за хорошую упаковку нужно платить, я соглашусь, но субъективно это дорого. пользуюсь часто, активно, у меня улетает много этой воды, тем более летом. поэтому, я буду наслаждаться более бюджетными вариантами, а как вариант можно сделать самим, правда не знаю где достать эко розы, но можно использовать другие доступные растения. еще один момент- вода в составе на 2-м месте. предполагаю, что это имеет отношение к названию продукта- цветочная вода, а не гидролат, следовательно концентрированный гидролат был разбавлен, а хочется то максимума. к тому же не удивил меня длинный состав и после слово water, везде, где есть в составе Вода, должны быть консерванты. если ошибаюсь- подскажите.

7.цена.

850 руб. за 50 мл, 1200 руб. за 200 мл в упаковке с распылителем, 1050 руб. за 200 мл без распылителя. Цены с официального сайта, без учета скидок.

8.куплю ли еще?

нет. тестирую крымские водички, цена-качество меня очень устраивают.

9.оценка.

я ставлю 4 балла. цена и вода в составе меня смущают.

ГринБокс, для тем, кто еще не видел.

10.примечания.

Другие мои отзывы на подобные продукты

Гидролат Розы от Спивакъ

Розовая вода от Bliss Style

Цветочная вода Иланг-Иланг от Bliss Style (там же варианты Лаванда, Нероли и Жасмин).

спасибо за прочтение!:)

TreFLeрекомендует
а я вот решила сама сделать гидролат розы. на следующей неделе буду в экорайоне Украины, куплю у бабулек цветы и сделаю. похвастаюсь потом результатами 😂
20.06.2013
Вот и я хотела сказать - цена зверская за разбавленный "гидролат" 🤪 Насколько я знаю, Мелвита это дочка Локситана - яблоня от яблони так сказать... Без стыда и совести!
20.06.2013
Наташа очень интересно будет посмотреть процесс, буду ждать 🤪
Аня 😁 даже не дочка, а сестра близнец 😁

Девочки, спасибо! 😘
20.06.2013
да,цена сносит с ног.. Наташа,как вам повезло,у нас эко-район что-то из области фантастики) хотя нет.есть тайга,но там розы нет) зато много другого интресного)
20.06.2013
Иду по вашим следам, вчера на масло миндальное отзыв писала, сегодня хотела написать про эту водичку 😊 Глэмбоксы 😊
20.06.2013
Совсем забыла а у меня плохо распыляет, струей, а не как термальная водичка микроспреем!!! 😞
20.06.2013
Алена насчет цены согласна...будем ждать Наташин отзыв...будет "варить" розочки 🤪
Ольга 😁 размер средств позволяет составить свое впечатление...а как вам вода апельсин? Понравилось желе? 😁
20.06.2013
Ольга! 😲 жаль, у меня прекрасный распылитель, упаковка отличная
20.06.2013
Желе из цветков апельсина, я понимаю это нероли?! 😊 пользоваться безумно приятно, а эффект не заметила, кроме смягчения кожи. И желе немного жирнит - правда у меня очень жирная кожа, очень и жирные консистенции не для меня. Цены убивают, и скидочные карточки их (вам думаю тоже пришла) на 500 рублей смешат. 😊
девочки, просто я в отпуск еду в субботу за 500км. от своего промышленного города. надеюсь там нарвать чистых травок-муравок, листочков-цветочков и сварить гидролат самой, раз в магазинах у нас их не найти 😕
процесс получения Света (СъЮ) хорошо описала. вернусь - буду экспериментировать. 😂
Я благодаря девочкам с нашего любимого сайта тоже перешла на гидролаты ❤️
20.06.2013
Смотрела я на эту водичку,потом передумала брать,уж слишком велика цена,да и состав не самый лучший 😩

Из опробованных мною,могу посоветовать вот эту водичку 😊
20.06.2013
Аделя, ее реальная цена 500 рублей, но я другой марки заказала, гидролат, не воду! Флакошик будешь использовать, он очень неплохой! Я себе купила тоник от Лаш, роза-лаванда, у тебя не было?! Тоже пузырь оставлю для более бюджетных гидролатов.
Саша Спасибо за наводку 😂
Оля Я не знаю, цены брала с сайта, у нас такого магазинчика нет...тоник Арома у меня был, как-то я не помню свои впечатления, у меня был в мини версии...мимо прошел 😁 пузырь там тоже неплохо !
20.06.2013
Я имею в виду без наценок, около 500 она стоит, а на нашем сайте все цены бешенные, кто покупает там, не знаю... 😕
22.06.2013
Дорого конечно, но интересно попробовать сравнить с другими водичками 😊
24.06.2013
Аделя, привет!! 😂 как же я желала ее попробовать в свое время, но все не выпадал случай, а на сегодня цену считаю уж через чур задранной.. 😐 😊 была бы ранее в шаговой доступности Melvita, был бы у нее еще один адепт 100% 🎉
08.07.2013
с удовольствием бы попробовала этот гидролат, жалею что не заказала такой гринбокс, наполнение весьма удачное. Масло от веледы тоже интересно было бы попробовать 😎
12.11.2013
У меня васильковая вода Melvita, дозатор как надо работает. Заказывала с сайта. Я ею очень довольна, и мама моя, но я не просто ее распыляю на лицо, а делаю компрессы раза3-4 в неделю на веки и лицо, эффект много лучше. На оффсайте про такой способ не пишут, я на фейсбуке в группе узнала.
П.С.за отзыв 10 баллов, подробный отчет...
12.11.2013
девочки, спасибо большое всем за комментарии!!!!! 😘
наслышана о данной марке косметики... выходит... она свою стоимость не оправдывает 😕
03.12.2013
Ксения лично мне мельвита не очень подходит...и отсюда конечно цена для меня очень высокая... 😕