Десять лет назад в моём городе не было сетевых супермаркетов; потом в возвышающемся в центре города недострое открылся "Дикси". За ним последовали "Пятёрочки на окраине города, а несколько месяцев назад в том же недострое - но с другого его торца - появился "Магнит".
Раньше я не бывал в магазинах этой торговой сети, и название меня заинтриговало; шло обустройство торгового помещения, я проходил мимо и гадал: будет ли это качественно новый магазин, или очередная грязная дыра с просроченными овощами?
В один прекрасный день первый в Черноголовке "Магнит" открылся. Правда, строительный мусор остался у входа, и его не вывозили ещё несколько дней, что ясно дало понять - особой чистоты в магазине не будет.
Ассортимент в чём-то превзошёл местные магазины: мне понравились печенье "Элизе" с финиками, миндаль и кешью в пакетиках по 200 грамм, по качеству и цене соответствующие рыночным развесным.
А вот качество овощей к сожалению разочаровало. "Можете не копаться, оттуда всё уже выбрали" - весело заявила сотрудница зала, увидев как я сунулся в коробку с огурцами. И действительно, огурцы оказались влажными, мягкими, и с окладистой бородой из белой плесени.
Через месяц после открытия в плитке на полу магазина появились выбоины (зато грязь, кажется, бережно преумножалась всё это время). Потом заработали кондиционеры, и перестал работать интернет; в магазине перестали принимать банковские карты. Стало холодно и пустовато.
На днях сотрудники магазина огорчили мою маму, требуя у неё показать содержимое дамской сумки. Она отказалась, так как для досмотра необходимо присутствие полиции. После этого я обратил внимание на то, что сотрудница магазина назойливо ходит за мной по пятам, стоит мне войти в магазин - ещё один минус в копилку неприятных впечталений от посещения этой, гм, дыры.
Хранить молочные продукты вне холодильника, и продавать их за пол-цены - интересное ноу-хау в сфере логистики.
Интерьер магазина удачно дополняют выбоины в кафельном полу.