Опубликовано 11 Январь, 2019 - 23:23

один раз

Я потихоньку продолжаю знакомство с тканевыми масками, и сегодня у меня на очереди ещё одна маска от Елизавеки. Если честно, на мой взгляд, она мало чем отличается от своей сестрички, но попробовать её было довольно-таки интересно.

Это тканевая маска для лица Elizavecca EGF Deep Power Ringer Mask Pack!

? Общие сведения ?

Где купить: topcream, сайт производителя

Цена: 70-80 рублей

Объём: 23 мл

Страна-производитель: Корея

? Описание ?

Данная маска находится в очень красивой, сине-сиреневой упаковке. Если честно, то сиреневый – один из моих любимых цветов, так что для меня у этой маски уже есть отдельное преимущество.

На упаковке впереди написано название маски, название бренда и нарисована очень милая хрюшка, которая уже успела мне полюбиться.

Сзади же информация написана на корейском и английском языках: масочка всё-таки из Кореи. Указан список ингредиентов, меры предосторожности при использовании, способ использования и производитель. В общем и целом, самая обычная информация.

Открывается маска без труда, лекало у неё белое, не очень удобное: мне по-прежнему не хватало места для глаз и губ, но в этот раз я уже смогла пить кофе и кушать сладкое!

Цвет сыворотки, который остаётся после использования маски, прозрачный, ярко выраженного запаха она не имеет. По консистенции немного скользкая и липкая, но меня это ни капельки не смущает.

? Мои впечатления ?

Что же обещает нам производитель?

EGF - (Epidermal Growth Factor – эпидермальный фактор роста) – маска для регенерации и продления молодости кожи. Оказывает выраженный лифтинг эффект, увлажняет и сохраняет оптимальный гидробаланс. Эпидермальный Фактор Роста (EGF) – относится к группе факторов роста (цитокины) и является полипептидом. Он состоит из 53 аминокислот, относится к наиболее стабильным из всех изученных белков. Присутствует в клетках всех тканей организма, регулирует рост клеток.

Лифтинг эффекта я не заметила, да и мне пока что, надеюсь, и не надо его замечать. Зато увлажнение эта маска даёт действительно хорошее. Я бы даже сказала, что после неё лицо более напитанное, полное влагой. В зимнее время, когда кожа у меня больше склонна к сухости, а отопление так и норовит её обезвожить, для меня этот эффект жизненно необходим.

до использования маски

Сохранение оптимального гидробаланса – на мой взгляд, тоже да. Целый день после её применения я не видела у себя на Т-зоне жирного блеска и это, на мой взгляд, тоже очень круто!

Хочу отметить один неприятный факт – это липкость. Поскольку маска очень хорошо пропитана эссенцией (это, на мой взгляд, огромный плюс), после снятия маски на лице остаётся её ну очень много, поэтому она впитывается довольно-таки долго. Однако если ей немножечко помочь (с помощью похлопывающих движений, как и рекомендует нам производитель), то всё становится значительно лучше. По консистенции, кстати, эта эссенция очень похожа на сыворотку от того же бренда.

во время использования маски

Ещё одна вещь, о которой я не могу не упомянуть: из-за того, что пропитка у маски очень хорошая, её можно держать и больше 15-20 заявленных минут. В этот раз я так и сделала и, видимо, это была моя ошибка, поскольку на следующий день у меня появилось несколько маленьких прыщиков около носа и на носогубных складках. Я не могу с уверенностью утверждать, что это произошло из-за данной маски, поскольку я ела много сладкого, однако такая вероятность есть.

Что же касается факторов роста, то я, если честно, немного их опасаюсь, поскольку не совсем их понимаю, на постоянной основе вряд ли бы стала пользоваться средством, которое содержало бы этот ингредиент, но один раз можно нанести что-то подобное на лицо.

Маска, кстати, немного выровняла тон кожи - за это ей огромный плюс.

после использования маски

? Заключение ?

Я, если честно, думала, что все тканевые маски одинаковые, но это, видимо, не так. Данная маска мне понравилась меньше, чем предыдущая, уж не знаю с чем это связано.

Для меня это по-прежнему своеобразное баловство. Хотя тканевые маски дают такое классное увлажнение, что я уже задумываюсь о том, чтобы ввести их в ежедневную рутину.

Я могу рекомендовать эту маску всем, кто хочет внести разнообразие в свой уход!

Достоинства
  • Недорогая
  • Питает и увлажняет кожу
  • Удобна в применении
Недостатки
  • Липкий слой
FelizDariaрекомендует
12.01.2019
А мне маска очень понравилась 😊 Я, правда, эссенцию после неё смываю, поэтому для меня липкость некритична
13.01.2019
липкость для меня тоже не особо критична)
12.01.2019
Редко пользуюсь тканевыми масками, тоже считаю баловством!
согласна)
13.01.2019
А по фото кажется лекало практически идеальное)
13.01.2019
может быть, оно лучше, чем у других масок, я вообще тканевыми почти не пользовалась)
13.01.2019
А мне понравилась эта маска, но да, немного липковата)
согласна)
14.01.2019
Любую такую увлажняющую маску, эту не пробовала. Но компоненты интересные ?
14.01.2019
да, компоненты и правда интересные)
17.01.2019
Мне нравятся их маски 😊