Опубликовано 4 Октябрь, 2021 - 06:23

Приветствую!

Я обожаю различные средства для волос и постоянно присматриваюсь к новым продуктам. Хочется всегда что то новое попробовать, при этом не хочется залежей устраивать в ванной комнате.

В фикс прайсе я наткнулась на ведерко бальзама фирмы Liq и решила попробовать его. Спонтанная покупка, просто хотелось удовлетворить свой интерес относительно годности этого продукта для моих волос.

Основная информация:

• Объем - 580 миллилитров

• Цена - 77 рублей

• Где купить - Fix Price вашего города

• Производитель - Россия

• Бренд - Срок годности - 24 месяца / после вскрытия 6 месяцев

бальзам кондиционер liq фикс прайс

Описание производителя:

Бальзам-кондиционер, LIQ, представлен в линейке "Питание и восстановление", в которой Вы сможете найти средства для всех типов волос. Входящий в состав кератин образует гладкую плёночку, улучшая внешний вид волос. Эффективное средство для питания и восстановления волос.

Я просто решила испробовать дешевый бальзам. Многие пользуются и им нравится, я подумала, почему бы и мне не попробовать для себя.

Бальзам для волос Liq Силы природы Масло какао+ кератин

вода, глицерин, лимонная кислота, пропиленгликоль, цетеариловый спирт, гидролизированный кератин, какао, бегентримониум хлорид, цетеарет-25, цетеарет-20, цетеарет-7, цетримониум хлорид, экстракт листьев оливы, экстракт плодов авокадо

Среди состава встречаются те, которые могут вызвать аллергию:

Цетримония хлорид

Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.

Бегентримония хлорид

Вызывает раздражение на коже и слизистой оболочке.

Цетеарет

Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.

Упаковка:

Самая простая пластиковая упаковка. Стенки ведерка тонкие, это видно даже на фото. Пластик легко деформируется. Дополнительной защитной мембраны под крышкой не было.

бальзам фикс прайс
Бальзам для волос Liq Силы природы Масло какао+ кератин

Крышка тоже номинально закручивается, по факту закрыть ее постараться надо.

На обороте представлена вся необходимая информация - о сроке годности, производителе, составе и назначении бальзама.

бальзам кондиционер liq фикс прайс отзывы

Плюс в такой упаковке тоже имеется - не нужно заморачиваться с выдавливанием бальзама. Да и продукт можно использовать весь, до последней капельки.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Консистенция

Бальзам не симпатичного коричневого цвета. Я бы охарактеризовала консистенцию как средней плотности. Нюанс в том, что средство какое то неоднородное, оно плохо распределяется даже по руке. Не самая удобная для применения консистенция.

Аромат

Отдушка есть, но выражена не сильно, поэтому во время применения запах не особо ощущается.

Применение

Я мою волосы привычным способом,промакиваю полотенцем и затем наношу бальзам по всей длине, на трогая корни и кожу головы. Подробнее как я использую шампунь - тыкс.

Так как ведро с бальзамом огромное, я нисколько не экономила - наносила от души.

Дочке 5 лет, волосы средней длины сейчас. Раньше доходили до пояса, мы решили убрать длину, так как сложнее ухаживать и заплетать, а сидеть спокойно ребенок не желает, и при малейшем неверном движении пищит, что ей больно.

Мои ожидания

Что мне нужно от бальзама (кондиционера):

• Легкость расчесывания после применения бальзама.

• Бальзам не должен способствовать быстрому загрязнению волос.

• Бальзам должен снимать статику с волос или по крайней мере не способствовать быстрому накоплению статического электричества в волосах.

Это тот необходимый минимум, который я жду от бюджетного бальзама. Я не надеюсь, что волосы будут переливаться в лучах солнца и блестеть здоровьем.

Мои волосы:

• Длина волос средняя.

• Волосы обесцвечены примерно наполовину (не осветляла год).

• Окрашены.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Эффект на волосах:

Я не сразу поняла, насколько средство плохое. Сначала я подумала, что бальзам вполне ничего и даже порадовалась дешевой покупке. Потом же когда я вымыла привычным образом волосы, нанесла бальзам, затем средство для легкого расчесывания и поняла, что я просто не могу прочесать волосы, настолько они запутаны, я была неприятно удивлена. Я сразу пошла к зеркалу, рассматривать, что такое случилось и увидела, что пряди спутаны по длине. Такие же колтуны были на затылке. Не знаю насколько видно на фото, они были сделаны во время сушки волос моим крутецким феном от Поларис.

бальзам liq фикс прайс

Волосы после этого бальзама торчат во все стороны и пушатся. Если от корней это не так видно, то на концах заметно. Как раз примерно с половины у меня осветленные порошком волосы.

бальзам +для волос фикс прайс

Для сравнения - волосы с хорошим бальзамом vs бальзам liq.

Хорошо, решила я, раз не подходят для моих, попробую на детских волосиках. Дочке я так же мою волосы с бальзамом, чтобы легче было расчесывать длину.

В итоге даже на ее натуральных волосах бальзам работает слабо. Не говорю, что совсем не работает, но он откровенно слабоват.

бальзам фикс прайс отзывы

У нее конечно нет таких колтунов как у меня после использования бальзама, но при расчесывании дочке больно, так как волрчы путаются. С другими средствами таких проблем у нас нет. Это при том, что часто мы моем ее волосы без бальзама, а просто распыляем спрей "Маленькая фея" и все отлично расчесывается.

Бальзам для волос Liq Силы природы Масло какао+ кератин

В итоге бальзам никому не подошел и отправился в мусор.

Впечатления от использования:

• Бальзам не просто распределить по волосам из - за его склизкой консистенции. Во время нанесения бальзам просто соскальзывает кусками с волос.
    • Во время смывания я ощущала, что пробраться сквозь мои осветленные волосы невозможно. Обычно мне сразу понятно как бальзам или маска воздействуют на волосы. Если волосы струятся, а пальцы легко проникают в полотно волос, значит средство выполнило свою задачу и сработало хорошо. Если же я уже на этапе смывания понимаю, что волосы спутаны, значит средство слабое.
    • Так и с бальзамом Liq Силы природы Масло какао+ кератин - я сразу поняла, что для моих волос средство слабое.
    • Бальзам нормально смывается водой, на волосах не остается ощущения пленки или остатков косметического средства.
    • На продолжительность чистоты волос бальзам из Фикс Прайс никак не влияет.
    • Волосы после использования бальзама просто не расчесать. И даже с использованием дополнительных средств.
    • Бальзам liq страшно сушит волосы и при длительном использовании провоцирует образование колтунов после мытья.
    • Расход обычный. Даже если пол банки нанести на волосы, это никак не повлияет на качество волос после ополаскивания.

Плюсы:

+ Низкая стоимость

+ Огромный объем

Минусы:

- Неудобная крышка, фактически невозможно ее закрутить.

- Волосы после использования бальзама путаются.

- Средство сушит волосы.

- Плохо работает даже на детских волосах.

Итого:

Бальзам не советую даже для натуральных неокрашенных волос. А уж окрашенным он просто противопоказан. Не тратьте деньги на это нерабочее средство.

tauaне рекомендует
    04.10.2021
    Для волос в Фиксе вообще мало что подходит(( Средства откровенно слабые... Для своих пористых волос я тоже брала там маску и, несмотря на много положительных отзывов, мне это средство не особо помогло... Хотя цены и объемы там радуют))
    04.10.2021
    Я наверно больше и эксперементировать не стану со своими осветленными волосами, вряд ли их что то из фикса возьмет