Всем ПРИВЕТ!
До недавних пор я единственное что я могла купить из этих черных баночек без колебаний были бальзамы для волос, но не так давно попался не самый лучший вариант, но сегодня не о нём, а о прекрасном бальзаме Имбирная корона.
Общая информация:
Где купить: магазины Эко-косметики.
Цена ниже 100 рублей.
Объём 100 мл.
Производитель
Aqua, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Zingiber Officinalis Root Extract, Organic Persea Gratissima Fruit Extract, Sorbian Caprylate, Amyris Balsamifera Bark Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Carbic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.
Упаковка фирменная черная баночка. Банка имеет защиту от первого вскрытия в виде пломбы на боку. Открывая эти пломбы будьте осторожны, ведь сломать об них ногти раз плюнуть!
На дне есть наклейка с обещаниями, составом и прочим:
После вскрытия банки перед нами предстает бальзам:
По консистенции, что бальзама, что маски у Органик Китчен одинаковые. Бальзам довольно жидкий и лёгкий. Пальцами его зачерпнуть не просто, он буквально просачивается сквозь них, поэтому я набираю продукты из этих баночек только ложкой.
Цвет у бальзама белый с легким оттенком зелени.
Запах приятный, сладковатый. Лично мне напоминает печенье и не скажу, что имбирное. Но для меня это не является недостатком, а даже скорее наоборот.
Для начала расскажу о своих волосах: длинные, многократно окрашенные. Кожа головы имеет склонность быстро жирниться, соответственно волосы тоже. Но вот концы после стрижки быстро теряют свой вид и подвержены обламыванию и сечению. Тип волос пористый, часто после мытья волосы вьются барашком.
Этот бальзам обещает решить чуть ли не все мои проблемы:
Использование увлажняющего бальзама защищает волосы от пересушивания, удерживая влагу внутри волоса. Ваши волосы станут красивыми, сильными и упругими.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Нанесите бальзам на влажные вымытые волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 1-2 минуты, смойте водой.
Все уходовые средства для волос я наношу отступая от корней хотя бы 5 см. Моим жирным корням ни к чему лишнее ингредиенты, они и так жиром смазываются. И даже такой легкий бальзам я не рискую наносить близко к корням.
Наносить на волосы что-то на минутку другую вообще не вижу смысла, поэтому держу этот бальзам примерно 5 минут. Затем смываю теплой водой. Бальзам смывается легко, пр этом образуется немного пены, но она быстро вымывается из волос и не оставляет после себя скользкого ощущения.
РЕЗУЛЬТАТ.
Волосы после этого бальзама легко расчесываются, лёгкие, блестящие. Лично моим тонким пористым волосам не хватает немножко утяжеления, что бы пушок не так торчал, но после применения этого бальзама он и так прилично сглажен. Бывают такие средства, когда я реально овечкой себя чувствую :D.
Блеск есть, но он зависит от погоды или вспышки.
Кончики волос конечно просят дополнительного ухода, а то и вовсе стрижки поэтому силиконы никто не отменял.
Если оценивать общее состояние волос, то конечно после бальзама Имбирная Корона они выглядят не плохо, пушок не торчит во все стороны, волосы мягкие, шелковистые. Но для регулярного использования мне хотелось бы что-то потяжелее, а этот бальзам хорошо помогает разгрузить тяжелый силиконовый уход.
Расход, конечно, повышенный из-за его жидкой текстуры, но даже на мои длинные волосы хватает его на 7-8 раз, поэтому цена - качество просто великолепны.
Куплю ли я его ещё раз? Да, но сначала перепробую все остальные бальзамы в черных баночках ;).
Плюсы:
- легкая текстура;
- приятный, ненавязчивый аромат;
- облегчает расчесывание;
- приглаживает пушок;
- придает блеск;
- волосы мягкие на ощупь.
Минусы:
- слабоват для поврежденных кончиков.
Итого: бальзам Имбирная Корона хорошо подошел даже поврежденным окрашенным волосам и уж тем более подойдет обладателям натуральных волос без особых проблем. Лично мне нравятся эти черные баночки со средствами для волос, поэтому смело рекомендую их к покупке!
Всем спасибо за внимание!
Другие продукты для волос от Organic Kitchen:
Маска Радужный орех.
Самый "чёрный" шампунь для волос.
Бальзам для волос "Коса до пояса". А вот выросла ли она?
Пока!