Моя коллекция масок в последнее время очень пополнилась и я чаще начала их использовать. Сегодня останавилась на мысли, что тканевые маски мне нравятся больше, чем из баночек, тюбиков. Это так удобно. Для тех, кого заботит внешность, но не хватает ответственности перед собой. Маску из тюбика нужно нанести, подождать и, обычно по сценарию, смыть. А перед сном лишние телодвижения так нежелательны.
Так вот, маска с муцином улитки.
Все наверное заметили, в последнее время улитка стала популярной. Различные крема, сыворотки, маски. Муцин улитки - это слизь, которая выделяется улиткой для скольжения и у него очень богатый состав. Вся эта слизь ухаживает за кожей, защищает ее, разглаживает морщинки, омолаживает, борется с проблемной кожей, придает эластичность. Понятно, что за одно применение, красоткой вы не станете, но все эти свойства подкупают и наводят на мысль закупиться средствами с улиточным муцином.
Состав маски разбирать не буду, он довольно стандартен для таких масок. Для себя выделила форму этой маски. Я очень не люблю маски огромных размеров, когда часть маски наносишь на волосы. Фу, даже противно представить. Размеры этой маски средние и все на лице. Для меня это огромный плюс. Жидкость, в которой находится маска, реально как слизь. Остатки нанесла на кожу рук. Состав легко впитался. Кожа стала приятной, бархатной.
Маску нужно держать 15-20 минут.
Пока маска находится на лице, никакого дискомфорта не ощущаешь. Нет жжения, жидкость не стекает. Ткань мягкая, полупрозрачная. И выглядит она на лице довольно привлекательно.
Тоже немаловажный пункт. Особенно когда ты живешь с мужчиной. Чтобы не пугать его. Мой, в моменты использования масок, говорит: Совсем не боишься ты меня потерять!
Кожа после маски напитанная, разглаженная, ухоженная. Было бы так всегда. Думаю возьму на вооружение и буду постоянно использовать!