Опубликовано 21 Январь, 2021 - 13:57

Прям "леденящего душу" вы здесь не встретите, хоть и рейтинг 18+. Это возрастное ограничение можно объяснить тем, что часто ведьмы упоминают о каннибализме, принесением людей в жертву, воскрешением мертвых, довольно часто упоминаются оргии, и в принципи много всего странного, но все это лишь на словах, без каких либо кровавых эпизодов.

В основе сюжета лежат комиксы, написанные еще в 60-х годах. Сабрина Спеллман впервые появилась как эпизодический персонаж в «Archie Comics» в Archie`s Madhouse #22 октября 1962-ого года. "Это были забавные истории про подростка, который тайком творит магию (ведьмам не разрешается рассказывать смертным о существовании волшебства и ведьмовстве в целом), сталкивается с проблемами и познает мир." Во многом, сама история сохранилась, главным героем все также является девочка-подросток, обладающая ведьминской силой, она живет со своими тетушками в городке Гриндейл, что недалеко от Ривердейла. У этой истории было несколько экранизаций, в том числе и комедийный сериал "Сабрина-маленькая ведьма". , уверена, знаком многим.

Линия сериала пересекается также с сериалом "Ривердейл", но я его если честно не смотрела, ничего особого сказать не могу. Обратила на это внимание только в 3 сезоне, когда Сабрине необходимо было попасть в город Ривердейл.

В этом сериале хорошая детализация персонажей, таких тетушек, друзей Сабрины и ведьм из Академии незримых искусств. За все время просмотра они не всегда оказываются только положительными, или только отрицательными героям, я считаю, это огромным плюсом. Единственный персонаж, который был мало известен, лишь только с исторической точки вопроса, это брат девушки, Амброуз. За все время просмотра я так и не поняла родной он ей брат, или кузен, точно вроде не сын тетушек, но и не говорится, что он ребенок Эдварда Спеллмана. Не понятны причины попытки подрыва Ватикана, его сообщники тоже ни разу не появились в сериале. Вот такая загадочная личность он лично для меня)

Заметила, что сериалу не хватает эпичности, интриги что ли. После каждой серии не возникает желание немедленно включить следующую, потому что там все оборвалось на такОООм моменте!!! Повествование на мой взгляд довольно быстрое, у героев практически сразу и без особых жертв получается достичь желаемого, во многом благодаря самой Сабрине.

Достоинства
  • Главная героиня
  • Игра актеров
  • Картинка
  • Саундтрек
  • Шикарная атмосфера
Недостатки
  • Вяленькая интрига
  • Затянуто
  • Некоторые персонажи разочаровали
Yek.Rasрекомендует