Впервые о Нэнси Дрю я, как и многие, узнала из компьютерных игр, было это то ли в далекие нулевые, то ли еще раньше. Игры тогда были очень примитивные, я обожала ходилки, в которых нужно было разгадывать загадки и вот так на столичном рынке Горбушка я купила пиратскую версию игры о Нэнси Дрю, которая запала мне в душу. В 2019 году по мотивам знаменитой Нэнси Дрю вышел одноименный сериал.
Описание: затрагивает лишь первый сезон и в то же время одновременно всю суть
Нэнси Дрю только что окончила школу и собирается поступать в колледж в другом городе, а пока подрабатывает официанткой. Однако планы придётся отложить — происходит таинственное убийство, в котором подозревают нескольких подростков, в том числе и главную героиню. Ей придётся провести собственное расследование.
Жанр: мистика. детектив.
В ролях:
Кеннеди Макманн, Леа Льюис, Мэддисон Джайзани, Тунджи Касим, Алекс Саксон, Альвина Аугуст, Райли Смит, Скотт Вулф.
Очаровательная юная рыжеволосая Нэнси Дрю единственная дочь в семье адвоката и школьного психолога из маленького городка Бухта Мечехвоста.
Нэнси закончила школу, но поступать на дальнейшее обучение не спешит потому что события в городке гораздо интереснее нежели скучная учеба в колледже. В свободное время Нэнси подрабатывает в баре "Клешня", которым заправляет грубоватая девушка Джордж.
У 17-летней Джордж роман с местным миллионером Райаном Хадсоном, они держат отношения в тайне потому что Райан женат. В одну темную-темную ночь прямо напротив Клешни кто-то убивает жену толстосума, подозрение падает на всех, кто работает в баре и на всех, у кого был зуб на почившую Тиффани.
Будучи человеком дотошным и обладая редким даром распутывать сложные загадки и головоломки, Нэнси не могла оставить эту тайну без внимания, тем более что дело об убийстве стало ее личным, ведь она и ее друзья оказались каким-то образом втянуты в это и даже числились подозреваемыми в той или иной степени.
Нэнси кажется милахой, умненькая девочка, но как оказалось, она сама та еще загадка и заноза в причинном месте.Девушку лихорадит то в одну, то в другую сторону, неблагодарность у нее зашкаливает, но это не мешает ей чувствовать себя несчастной и обманутой. Нэнси настойчиво преследует призрак погибшей много лет назад Люси Сейбл и на это есть определенные причины.
Распутывая внезапно свалившееся на нее дело о кончине жены богатого дяденьки, Нэнси видит призраков, которые подсказывают ей ответы или наоборот запутывают все больше.
В расследованиях к Нэнси присоединяются другие подростки, уже упомянутая Джордж, Нед, Эйс, Бесс.
Джордж суровая азиатка из нищей многодетной семьи, вынуждена пробивать себе дорогшу локтями, нянчить младших сестер, зарабатывать на кусок хлеба пока мать медиум и по совместительству алкоголичка выйдет из запоя в очередной раз. Джордж типичная хабалка, но по сути она не плохая, просто жизнь у нее сложная, а от жизни собачьей, как известно, собака бывает кусачей.
Нэд парень Нэнси, работает автомехаником, отзывчивый, надежный, сообразительный. У парнишки масса тайн в прошлом и вообще он тот еще сюрприз, впрочем как и все в этой компании.
Бэсс холеная девочка-интрижка, нетрадиционная (ну куда ж без этого, учитывая дикую повестку Запада пихать это в каждый фильм) самая бестолковая и пустоголовая из всей свиты Нэнси. Бэсс работает в Клешне, живет в вагончике, тырит все, что плохо лежит и мечтает найти свою семью, точнее приткнуться к своей семье.
Эйс хороший парень из семьи полицейских, на ты с компьютерами, тоже работник Клешни, сам себя обеспечивает и особенно не жалуется на жизнь. Парнишка оказался втянут в расследования Нэнси просто потому что оказался не там и не тогда, пришлось подключаться к сомнительным делишкам подруги-детектива.
Карсон Дрю отец Нэнси, адвокат и хороший мужик, всячески пытается наладить отношения с бунтующей дочерью, которой шлея под хвост периодически попадает в силу некоторых обстоятельств.
Бухта Мечехвостов городок хоть и небольшой, на первый взгляд тихий, но одному Богу (или нет) известно что здесь творится.
Место загадочное во всех смыслах, городок кишмя кишит призраками, неупокоенными душами, водяными духами, нежитями и прочей мистикой.
Простые обыватели вроде Нэнси и ее друзей видят их чаще чем хотелось бы обычным молодым ребятам, не подростки, а медиумы чесслово. Дотошные и любопытные ребята не упускают возможности впутаться в истории потому что нет ничего интереснее разгадывать загадки и конечно спасать свою жизнь.
На мой взгляд сериальчик вполне годный, красивая яркая картинка, приятные лица, не примелькавшиеся на экранах, достаточно бодрый, я бы даже сказала через чур бодрый сюжет.
Повествование не прерывается с каждой новой серией, события развиваются в одном направлении и движутся до тех пор, пока не перетекут в другое русло, точнее пока друзья не вляпаются из одной мистической истории в другую. Едва вытащив любопытные носы из предыдущей неприятности, вся честная компания с каким-то упорным остервенением влипает в следующую.
Мистики здесь хоть отбавляй, думаю, что любители страшилок будут в восторге, но не спешите радоваться раньше времени потому что есть и нестыковки, местами отсутствие логики, и откровенно странные повороты, из таких, что никогда бы не случились с людьми даже в мистических историях.
Но не будем слишком строги, начни сериал походить на жизнь, его бы и смотреть никто не стал.
А вот за музыку могу сериал хвалить бесконечно потому что музычка тут что надо и мой плейлист пополнился очень существенно, я открыла для себя новых исполнителей.
Сериал Нэнси Дрю рекомендую для любителей динамичных мистических, не сильно отягченных глубоким смыслом сериалов. Смотреть приятно, таинственного хоть отбавляй, сюжет держит в тонусе, эдакая Битва Экстрасенсов по-американски. Вобщем рекомендую приятно провести вечер в компании юной Нэнси и ее чудовищ.