Леденящие душу приключения Сабрины выходили на нетфликс с 2018 года. Всего 4 сезона, в каждом разное количество серий (от 8 до 11). Хронометраж - 50 минут. Официально сериал закрыт, но Кирнан Шипка в роли Сабрины появлялась в последнем сезоне "Ривердейла", который скатился в редкостную муть (еще с третьего сезона и все равно я продолжаю его смотреть :)).
Жанр: ужасы, фэнтези, триллер, драма, детектив
Страна - США
Джаз Синклер
Тати Габриэль
Chilling Adventures of Sabrina
→ Аннотация к сериалу:
Ведьма Сабрина пытается найти истинную себя между натурами смертной и ведьмы, при этом ей придётся противостоять злым силам, которые угрожают ей, её семье и всему миру людей.
→ Персонажи, кратко о сюжете, впечатления от просмотра
Естественно я, как и многие, помню тот старый сериал про Сабрину, маленькую ведьму, но эта Сабрина другая.
сериал Леденящие душу приключения Сабрины
Как раз после данного сериала Кирнан Шипка прославилась и стала все чаще мелькать в других проектах. Мне нравилась она в этом сериале, нравился ее образ, наряды и актерская игра.
Тетушки Сабрины совершенно разные. Одна властная хозяйка, другая хохотушка-веселушка на побегушках (изначально так казалось).
сериал Леденящие душу приключения Сабрины
Вообще этот сериал привлекает только своим антуражем. Такое ощущение, что он снимался специально для хэллоуина, ибо каждая серия пропитана чем-то таким мистическим и зловещим. Ведьмы, демоны, всякие зелья, магия и прочее - этого здесь очень много.
отзывы на сериал Леденящие душу приключения Сабрины
По сюжету первого сезона юная Сабрина не может определиться, к какой половине она принадлежит, ведь девушка не просто ведьма, она еще наполовину человек. Ей очень хочется изучать магию и стать могущественной ведьмой, но она так же сильно хочет жить обычной жизнью, ходить в школу и развлекаться с друзьями.
Леденящие душу приключения Сабрины 2018 отзывы
Всего 4 сезона, но я посмотрела только 2, притом второй сезон досматривала уже с большим усилием. Недавно начала смотреть третий сезон, так и не осилив даже первую серию. Решила, что дальше смотреть все это не буду, ибо затянули его кошмарно, а серии с каждым разом становятся все однотипнее.
Сериал снят в жанре ужасы и надо признаться, здесь и правда много жуткого, мерзкого и просто противного, но в то же время нет ощущения настоящего леденящего страха, ибо сразу видно, что максимум, кому зайдет такой сериал - это подросткам.
Леденящие душу приключения Сабрины 2018
Еще в сериале есть юмор, из-за чего на серьезность он точно не претендует (именно поэтому было и не страшно).
Помимо основной сюжетной линии в каждой серии есть свой небольшой сюжет. Правда со временем начинаешь понимать, что все серии строятся по одному шаблону и каждый раз заканчиваются одинаково (Сабрина же самая умная и отважная, только ей под силу разгадать самые сложные головоломки и остановить любого демона).
Леденящие душу приключения Сабрины
Считаю, что создатели сея шедевра зря растянули сериал аж на 4 сезона. Сделали бы его в формате мини (из одного сезона) и было бы реально круто (антураж здесь великолепен и главные герои тоже). А так это все постепенно скатывается на дно. Третий сезон я даже не хочу начинать, точнее начала смотреть, но выключила на середине первой серии, ибо уже надоело одно и то же и все эти подростковые проблемы, высосанные из пальца.
сериал Леденящие душу приключения Сабрины отзыв
Мне не нравилась подруга Сабрины Сьюзи и ее вечные скитания, ибо девочка не могла определиться, девочка она или мальчик. Сразу вспомнилась ненавистная Ваня из "Академии Амбрелла" и ее перевоплощение в Виктора (фейспалм). Здесь то же самое и это печально (ибо зачем это все нам?)
Сериал не излишне толерантен, он прям кишит этим.
→ Выводы
Съемка, атмосфера, музыка, антураж, подача, актеры (не все, но как минимум главные) - великолепно! Вообще первый сезон сериала мне очень понравился, но со второго все начало медленно идти на спад (под конец совсем уж бредни, притянутые за уши). Третий и четвертый сезоны я уже точно не буду смотреть.
Современно, но одноразово, поэтому не рекомендую "Леденящие душу приключения Сабрины".
сериал Леденящие душу приключения Сабрины 2018 отзывы