Опубликовано 15 Октябрь, 2024 - 08:02

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Как-то так получилось, что, видимо, я нашла для себя идеальные базы под макияж. Обе они от ЛюксВизаж, вот только если одна матирующая, то другая - осветляющая. И если о последней я уже рассказывала, то о матирующей нет. А ведь проблема сияющей кожи достаточно актуальна каждый год, ведь летом и без того жарко, а когда из-за яркого солнца и высокой температуры начинает стекать макияж с лица - скажем прямо, приятного мало. Для такого-то основа и нужна в косметичке.

Вот эта конкретно как раз необходима девушкам с жирной кожей, т.к. она обещает придать лицу матовости, бархатистости и гладкости. Не знаю, что там еще впитывает в себя остатки кожного сала, но про это тоже написано:

Основа под макияж матирующая PRIME EXPERT Matt & sebum control идеально подготавливает комбинированную и склонную к жирности кожу к нанесению тональных средств. Делает кожу безупречно матовой, гладкой и бархатистой.
Специальный комплекс компонентов впитывает излишки кожного сала, устраняет жирный блеск и регулирует выработку себума в течение дня. При этом средство не сушит, не стягивает и не подчеркивает текстуру кожи.

Это уже третий мой тюбик и пора все-таки рассказать, чем он меня покорил 😊

База под макияж LUXVISAGE матирующая Prime Expert Matt & Sebum Control

Где купить.

Я покупала и на Озоне, и на Вб.

Цена.

Около 200-350 рублей.

Внешний вид.

Упаковка простая, в ней нет ничего эдакого. Оранжево-белый тюбик с неяркими надписями. В линейке, кстати, есть еще 3 (если не ошибаюсь) различных крема и все они отличаются только по оттенку и надписями.

Тюбик непрозрачный, поэтому остается только гадать, сколько же средства осталось внутри.

Сзади есть основная информация о данной базе.

На дозаторе была защита - что уже приятно, т.к. изначально база никак не упакована, ни в какую слюду.

Дозатор аккуратный, небольшой. Под конец становится чуть неудобно его использовать, т.к. все-таки дозаторы, на которые надо нажимать, будут поудобнее.

От производителя.

Благодаря содержанию высококачественных пигментов бежево-персикового цвета основа корректирует тусклый цвет кожи, выравнивает тон лица, скрывает признаки усталости и придает лицу свежий и здоровый вид.
Эффективно выравнивает рельеф кожи, сглаживает расширенные поры и мелкие морщинки. Обеспечивает значительно более легкое и равномерное нанесение тонального крема или пудры.

Оттенок.

Немного оранжево-бежевый, но бояться не стоит, он настолько хорошо тушуется и незаметен на коже, что даже тон не меняется.

Средство не оставляет на коже никаких следов, оно абсолютно комфортно ощущается, очень быстро впитывается.

И не волнуйтесь: крем ничуть не рыжит, отлично подстраивается под тон кожи и сам по себе максимально невесомый.

Использование.

Нанесите основу на чистую кожу лица, равномерно распределите.

Нанесение у меня всегда одинаковое: по чуть-чуть на лоб, скулы, нос и подбородок, далее пальцами разношу по коже.

Средство не дает сияния и блеска, но и полной матовости не гарантирует. Скорее лицо просто медленнее жирнится в жару.

Результат.

Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.

Средство очень даже хорошо поладило с моим тональным кремом и пудрой, ни разу на нем ничего не скаталось.

База и правда неплохо матирует кожу. Благодаря этой базе лицо выглядит немного поровнее + неплохо скрываются расширенные поры. Лицо, не скажу, что подсвечивается, но кажется более здоровым, а тон кожи более ровным. При этом отбеливающего эффекта, как у зеленой базы, тут не замечала.

Вот такая кожа у меня до нанесения тонального крема:

Вот так после. Разница в фото где-то с минуту.

Что по-моему мнению должна делать хорошая база:

• Выравнивание тона кожи, чтобы лицо казалось поздоровее и почище,
  • Матирующий эффект или хотя бы отсутствие сального блеска,
  • Желательно минимизация особенностей и недостатков кожи.

База неплохо со всем этим справляется. Тон кожи и правда кажется мне более ровным, вот на общей фотографии вообще хорошо видно, как сверху нормально лег тональный крем. По эффекту я заметила, что на этой базе макияж начинает течь медленнее и лицо +- до обеда блестит в разы меньше, что мне нравится.

Ухода я никакого тут не требую, по минимуму: база не скатывается, не лежит на коже гладким силиконовым слоем.

Негатива средство не вызвало. Оно не забивает поры, не вызывает прыщиков или новых воспалений на лице.

Расход.

Небольшой.

Итог.

Отличная база, которая и летом хорошо себя показала, и весной. Рекомендую 😊

fimmiрекомендует
15.10.2024
Хорошая база, тоже надо приобрести)
15.10.2024
Записала себе. Обязательно загляну на Ozon, там часто бывают хорошие скидки!