ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Как-то так получилось, что, видимо, я нашла для себя идеальные базы под макияж. Обе они от ЛюксВизаж, вот только если одна матирующая, то другая - осветляющая. И если о последней я уже рассказывала, то о матирующей нет. А ведь проблема сияющей кожи достаточно актуальна каждый год, ведь летом и без того жарко, а когда из-за яркого солнца и высокой температуры начинает стекать макияж с лица - скажем прямо, приятного мало. Для такого-то основа и нужна в косметичке.
Вот эта конкретно как раз необходима девушкам с жирной кожей, т.к. она обещает придать лицу матовости, бархатистости и гладкости. Не знаю, что там еще впитывает в себя остатки кожного сала, но про это тоже написано:
Основа под макияж матирующая PRIME EXPERT Matt & sebum control идеально подготавливает комбинированную и склонную к жирности кожу к нанесению тональных средств. Делает кожу безупречно матовой, гладкой и бархатистой.
Специальный комплекс компонентов впитывает излишки кожного сала, устраняет жирный блеск и регулирует выработку себума в течение дня. При этом средство не сушит, не стягивает и не подчеркивает текстуру кожи.
Это уже третий мой тюбик и пора все-таки рассказать, чем он меня покорил 😊
База под макияж LUXVISAGE матирующая Prime Expert Matt & Sebum Control
♥ Где купить.
Я покупала и на Озоне, и на Вб.
♥ Цена.
Около 200-350 рублей.
♥ Внешний вид.
Упаковка простая, в ней нет ничего эдакого. Оранжево-белый тюбик с неяркими надписями. В линейке, кстати, есть еще 3 (если не ошибаюсь) различных крема и все они отличаются только по оттенку и надписями.
Тюбик непрозрачный, поэтому остается только гадать, сколько же средства осталось внутри.
Сзади есть основная информация о данной базе.
На дозаторе была защита - что уже приятно, т.к. изначально база никак не упакована, ни в какую слюду.
Дозатор аккуратный, небольшой. Под конец становится чуть неудобно его использовать, т.к. все-таки дозаторы, на которые надо нажимать, будут поудобнее.
♥ От производителя.
Благодаря содержанию высококачественных пигментов бежево-персикового цвета основа корректирует тусклый цвет кожи, выравнивает тон лица, скрывает признаки усталости и придает лицу свежий и здоровый вид.
Эффективно выравнивает рельеф кожи, сглаживает расширенные поры и мелкие морщинки. Обеспечивает значительно более легкое и равномерное нанесение тонального крема или пудры.
♥ Оттенок.
Немного оранжево-бежевый, но бояться не стоит, он настолько хорошо тушуется и незаметен на коже, что даже тон не меняется.
Средство не оставляет на коже никаких следов, оно абсолютно комфортно ощущается, очень быстро впитывается.
И не волнуйтесь: крем ничуть не рыжит, отлично подстраивается под тон кожи и сам по себе максимально невесомый.
♥ Использование.
Нанесите основу на чистую кожу лица, равномерно распределите.
Нанесение у меня всегда одинаковое: по чуть-чуть на лоб, скулы, нос и подбородок, далее пальцами разношу по коже.
Средство не дает сияния и блеска, но и полной матовости не гарантирует. Скорее лицо просто медленнее жирнится в жару.
♥ Результат.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Средство очень даже хорошо поладило с моим тональным кремом и пудрой, ни разу на нем ничего не скаталось.
База и правда неплохо матирует кожу. Благодаря этой базе лицо выглядит немного поровнее + неплохо скрываются расширенные поры. Лицо, не скажу, что подсвечивается, но кажется более здоровым, а тон кожи более ровным. При этом отбеливающего эффекта, как у зеленой базы, тут не замечала.
Вот такая кожа у меня до нанесения тонального крема:
Вот так после. Разница в фото где-то с минуту.
Что по-моему мнению должна делать хорошая база:
- Выравнивание тона кожи, чтобы лицо казалось поздоровее и почище,
- Матирующий эффект или хотя бы отсутствие сального блеска,
- Желательно минимизация особенностей и недостатков кожи.
База неплохо со всем этим справляется. Тон кожи и правда кажется мне более ровным, вот на общей фотографии вообще хорошо видно, как сверху нормально лег тональный крем. По эффекту я заметила, что на этой базе макияж начинает течь медленнее и лицо +- до обеда блестит в разы меньше, что мне нравится.
Ухода я никакого тут не требую, по минимуму: база не скатывается, не лежит на коже гладким силиконовым слоем.
Негатива средство не вызвало. Оно не забивает поры, не вызывает прыщиков или новых воспалений на лице.
♥ Расход.
Небольшой.
♥ Итог.
Отличная база, которая и летом хорошо себя показала, и весной. Рекомендую 😊