У меня никогда не было больших черных точек на носу, но и супер чистыми поры тоже никогда не были, чем бы я их ни чистила. Я не ждала особых результатов от данного скраба и тем более не верила, что он способен очистить поры без предварительного распаривания. Поэтому я пользовалась им только во время купания, предварительно полежав в горячей ванне. Производитель рекомендует использовать его "ежедневно: утром и вечером". Но я не рискнула бы так часто применять абразивное средство для умывания. Поэтому в основном я использовала его через день и только вечером. Но результатом все же осталась довольна.
Мелкие синие гранулы не обдирают и не создают неприятных ощущений на коже, причем на не распаренной тоже. Никакого покраснения или раздражения на коже после применения данного скраба не проявлялось. Ороговевшие клетки прекрасно удаляются, и кожа становится мягкой и бархатистой. Поры заметно стали чище.
Основа мягкого ежедневного скраба IMMUNO нежная и не жирная, хотя хорошо питает и увлажняет кожу. Правда, плохо вспенивается и долго смывается из-за густой гелевой консистенции, но это не мешает данному скрабу отлично справляться со своей задачей. После его применения, кожа надолго остается чистой и свежей.
У меня не особо проблемная кожа, но я очень люблю шоколад, на который у меня аллергия, проявляющаяся в виде мелких высыпаний на лице (прыщики). В принципе, с ними этот скраб также вполне справляется. На следующий день после его применения кожа становится чистой и остается такой, пока я снова не дорвусь до шоколада.
Запах у этого скраба не самый приятный, но и не сказать, что плохой. По-моему, вся продукция марки Пропеллер пахнет примерно одинаково.
В принципе, недорогая, но эффективная косметика, которую лично я посоветовала бы своим знакомым.