Опубликовано 3 Март, 2018 - 21:32

Доброго времени суток!

Мой рассказ будет о флюиде от La Roche Posay Lipikar Fluide.

В нашей семье атопическим дерматитом страдают трое детей (7 мес, 2 и 4 года) и мама, поэтому на нашей полке побывало достаточно средств для увлажнения кожи.

Используем данный флюид для решения разных проблем с кожей: от потницы/шелушений/высыпаний у малыша (7 мес) до лечения экземы у мамы на руках.

Тип кожи: сухая, склонная к атопии. Подходит для младенцев, детей, взрослых

Страна-производитель: Франция

Объем: 15 мл,х2 шт и 400 мл

Упаковка: флакон выполнен из плотного пластика, который не сжимается в руках. Для выдавливания порции флюида есть помпа.

Большой минус данной упаковки в том, что когда флюида остается меньше 1/4, то его сложно извлечь из флакона..

AQUA / WATER, GLYCERIN, NIACINAMIDE, DIMETHICONE, PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL
CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BRASSICA CAMPESTRIS OLEIFERA OIL / RAPESEED SEED OIL
DIMETHICONOL, SODIUM HYDROXIDE, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, DISODIUM EDTA, CAPRYLYL GLYCOL, XANTHAN GUM
ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER, PHENOXYETHANOL

Действие:

Липикар эмульсия, увлажняет чувствительную кожу, успокаивает и защищает от действия внешних агрессивных факторов. Его легкая текстура обеспечивает комфортное нанесение и быстро впитывается в кожу, не оставляя жирной и липкой пленки.

• Ниацинамид 4% — успокаивает кожу, уменьшает зуд. Оказывает антибактериальное действие.
  • Масло Карите — Питает и смягчает кожу. Восстанавливает липидный барьер кожи.
  • Термальная вода La Roche-Posay — успокаивает и увлажняет кожу, повышает ее защитные свойства.

Аромат у флюида очень легкий, слабощутимый.

Lipikar Fluide имеет кремообразную средней густоты консистенцию, которая очень легкая по текстуре. Распределяется по коже очень легко, при нанесении скользит. После себя оставляет на поверхности кожи защитную пленку.

Эффект от использования:

По сравнению с бальзамом флюид более экономичен. Он легко наносится на любую часть тела, впитывается быстро, но на поверхности кожи формирует пленку, к которой надо привыкнуть. Если наносить на кожу с повреждениями, то будет очень сильно щипать, поэтому я избегаю флюида во время обострения экземы.

Флюид смягчает кожу, производит успокаивающееся действие (при зуде).

Достоинства
  • *большой объем, *Экономично расходуется, отлично увлажняет
  • + легко наносится, увлажняет
  • Абсолютно без запаха
  • Быстро впитывается
  • Гиппоалегренен
  • Легкая текстура
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Липкий после нанесени
  • Эффект пленки при нанесении
yuliarozaрекомендует
03.03.2018
мне тоже очень нравиться косметика от ля роше)
04.03.2018
Этот флюид очень универсален. Действительно, может жечь, но его свойства перекрывают этот недостаток, как по мне)