Опубликовано 22 Август, 2016 - 13:32

Пользуюсь флюидом регулярно, но особенно часто после удаления волос на ногах. Через несколько дней после эпиляции кожа начинает чесаться. Истончённые волоски пробиваются наружу. Для того чтобы они не врастали в кожу надо принимать ряд мер, в том числе смягчать и увлажнять её.

Этот флюид стал для меня спасением, он успокаивает место расчёса и уменьшает зуд, смягчает и немного увлажняет кожу, на ощупь она становится гладкой.

Флакон с помпой, открывается и закрывается поворотом по стрелке.

Стоимость – 810р.

Объём – 200мл.

Изготовитель – Франция.

Срок годности после вскрытия – 6мес.

Консистенция – гель-крем.

Плотность – средняя.

Запах – без отдушки, пахнет только компонентами. Я улавливаю запах «молочных» миндальных орехов. Это когда орех ещё белый, «не созревший», без коричневой кожурки. Аромат еле уловимый масляно-ореховый.

Aqua/Water, Glycerin, Niacinamide, Dimethicone, Paraffinum Luquidum/Mineral Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Brassica Campestris Oleifera Oil/Rapeseed Seed Oil, Dimethiconol, Sodium Hydroxide, Ammonium, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Acrylates/C-10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butyrspermum Parkii Butter/ Shea Butter, Phenoxyethanol.

Но, правда после использования флюида у меня возникает желание поскорее помыть липкие ладони, они словно в силиконовой смазке.

На разных участках тела ощущение от нанесённого флюида неодинаковое.

На ногах липкость ощущается меньше и в принципе я её особо не чувствую, даже если нанесу много.

А вот если «добренько» нанести на руки до плеч, на живот и грудь, то чувствую липкость.

Флюид быстро проникает в кожу, не скатывается. Но после впитывания на поверхности остаётся липковатый слой, который потом постепенно исчезает.

Но даже после «усадки» и окончательного впитывания на коже всё равно остаётся очень тонкая мягкая силиконистая плёночка, которая не приносит мне сильного дискомфорта, но, тем не менее, ощущается. В прохладную погоду еще, куда ни шло, но в жару меня охватывает желание пойти и немедленно смыть. Складывается ощущение, что флюид блокирует поры, и кожа «не дышит». Наверное, это и есть то самое защитное покрытие, которое предотвращает испарение влаги с кожи и защищает её от неблагоприятных внешних воздействий. Радует то, что через пару часов я ничего уже не чувствую, ни липкости, ни плёнку.

Подходит ли для ухода за кожей младенцев?

Не знаю, маленьких детей у меня нет. Но своему новорожденному на всё тело или под подгузник мазать бы не стала. Маленький ведь не пожалуется и не скажет, что ему не комфортно. Попробуйте сначала намазать себе на всё тело и прислушаться к своим ощущениям. Если вы посчитаете, что средство не навредит Вашему ребёночку, тогда используйте.

По итогу применения:

Средство нежирное, текстура флюида действительно лёгкая, в отличие от кремов она менее плотная, быстро разносится и легко распределяется. Практически не пахнет.

Я использую в двух вариациях:

Чаще локально – ноги, локти, руки, на чувствительные участки тела, где появилось раздражение или зуд.

Или на всё тело, когда чувствую, что кожа очень нуждается в этом. И чтобы не чувствовать липкость выдавливаю малюсенькую порцию и распределяю её на большом участке тела.

Плюсы:

1. Снимает зуд и успокаивает кожу.
  2. Нейтральный запах.
  3. Защищает кожу от внешних агрессивных факторов.
  4. Слегка увлажняет кожу.
  5. Очень удобный флакон с помпой.

Минус:

1. Ощущение липкости в зависимости от количества и зоны нанесения.
лилиан@рекомендует