Как же я обожаю помады, особенно кремовые! Поэтому мимо новинки я пройти не смогла.
Так же, как и в свое время я не смогла не попробовать "Матовую легенду".
Компания Эйвон так заблаговременно окрестила свою помаду "Легендой", что я решила не отставать от неё и придумать каждому оттенку свои легендарные названия в честь звезд или актрис). Чтоб не скучно было).
Объем полноразмерной версии - 3,6 гр
Цена - 299 руб,
У меня в наличии имелись пробники. Каждая единица стоила 20 руб.
Произведена помада в Польше.
Срок годности её - 3 года
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Вот что нам обещано в каталоге:
Насыщенный праймер: увлажняет и закрепляет цвет до 50% больше пигмента!
Селективные оттенки: 8 оттенков разработаны визажистами и подходят для любого подтона кожи.
Четкое нанесение: каплевидная форма для легкого нанесения.
На деле я бы поспорила по поводу второго пункта: я не скажу, что этот же, например, персиковый тон подойдет всем. Я бы вообще его никому не посоветовала.
Оттенки помады действительно хорошо пигментированы (просто светлые менее заметны). Цвет помада дает уже с первого нанесения. Правда при последующих оттенок всё равно получается чуть ярче и глубже.
Всего оттенков помады восемь:
Five Star/Ловушка для поцелуев
Strut/Мечта папарацци
Va Va Voom/Мулен Руж
Red Carpet/Криминальное чтиво
Ко мне пришло семь из 8-ми заказанных.
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
"Криминального чтива" на всех, видимо, не хватило)
Самый неудачный оттенок в коллекции "Легенд". Ложится он не совсем ровно, губы выбеливает. Я даже представить не могу - кому он может подойти... Я пробовала распределять его как кончиком пальца (так цвет хоть как-то усаживается, правда о насыщенности придется забыть), так и непосредственно из стика...
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Нанесенный жирным слоем Inspire ведет себя крайне безобразно... Ну а при вбивании помады кончиками пальцев цвета не видно... Поэтому не советую.
Adore/Пралине. Дженифер Лопес.
Когда-то такой нюдовый оттенок был очень моден. Не знаю как сейчас. Почему-то именно этот тон ассоциируется у меня с Джениффер Лопес), правда поверх него она еще наносит прозрачный блеск...
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Сам по себе цвет красив: это нейтральный нюдовый тон без рыжины и тотального выбеливания...
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Но мне такие оттенки не идут, они делают лицо бледным и невыразительным...
Iconic/Дресс-код.
Мадонна.
Вот этот цвет реально можно назвать универсальным. Он не бежевый, не коричневый, не розовый... Очень сложный, но красивый оттенок средней насыщенности.
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Губы он не выбеливает и подойдет практически всем.
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Ниже на фото можно увидеть обычное и интенсивное нанесение.
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Тон очень хорошо освежает, выделяет губы, но не смотрится вычурно или вульгарно. Удачный оттенок.
Wow!/Лолита.
Риз Уизерспун.
Барбишный ярко-розовый оттенок.
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Наносится идеально! Сидит вполне себе неплохо. Но очень смелый цвет, я такой выгулять не решусь).
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Five Star/Ловушка для поцелуев.
Надежда Кадышева (а собственно, почему бы и нет?)
В меру насыщенный холодный лиловый оттенок. Кроющая способность у него замечательная.
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Покрытие Five Star дает глянцевое, кремовое. Спустя небольшой промежуток времени глянец уходит и на губах остается приятная кремовость.
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Считаю, что "Мадонна", и "Надежда Кадышева" - самые универсальные оттенки линейки. Выбирая между ними, я остановила бы свой выбор больше на "Мадонне" с её теплым подтоном, чем на "Кадышевой" с холодноватым...
Strut/Мечта папарацци.
Королева Елизавета).
Не спрашивайте почему так). Её цвет губ - прям похож). Да и мечтой папарацци её тоже вполне можно назвать. Чего стоит катание на пони в период самоизоляции)
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Прекрасная малинка - яркая, насыщенная. Даёт чуть более блестящий, чем остальные оттенки финиш.
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Наносится изумительно, смотрится шикарно... Но за ней надо следить. Поскольку помада кремовая, смазыванию она подлежит.
Va Va Voom/Мулен Руж.
Николь Кидман. Её оттенок на все 100%
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Тёплый красный, с небольшим кирпичным оттенком. Яркий, сочный, вызывающий. Носить в жизни я такой цвет не рискну, но попробовать иногда хочется)
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Помада способна оставлять после себя след на губах.
А вот Red Carpet/Криминальное чтиво мне не доложили, увы. Здесь должна была быть Ума Турман. Прости меня, Ума).
Все мои оттенки "Легенды" от Avon выглядят вот так:
Каждый по-своему красив).
Ну а я могу сделать общие выводы. И они таковы.
В целом, помада оправдывает своё название - "кремовая". Она прекрасно наносится (кроме персиковой "Насти"), дает цвет практически с первого нанесения.
Помада явно не ощущается на губах: не даёт чувства жирности или стянутости. Только комфорт. Вкус у "Легенды" тоже отсутствует. Аромат приятно-нейтральный.
Как и все кремовые помады, она способна смазываться.
Яркие оттенки оставляют после себя след на губах.
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
Когда я снимала свотчи с руки, то увидела вот такую вот картину: чем ярче тон, тем заметнее он оставляет след.
Кремовая губная помада Avon "Легенда"
В целом, линейка кремовой "Легенды" вышла довольно неплохой. Она прекрасно дополняет имеющиеся цвета "Матовой легенды". И если бы не это странный персиковый тон, то я поставила бы помаде 5 звезд. А так только "4".
Из имеющихся оттенков с радостью бы приобрела Iconic/Дресс-код, но пока помад вполне достаточно. Жаль, что губ на лице не десять)).
Да, я тоже от универсальности девушки с персиками в недоумении, смотрится он отвратительно. И у меня ловушка для поцелуев на моих губах смотрится немного по другому)
Мечта папарацци и Мулен Руж ,украшают вашу внешность .У вас глаза загораются, выравнивается тон лица зрительно . Остальные ничего не делают или уродуют .