К декоративной косметике Avon я отношусь с недоверием, у меня опыт не самый удачный с ней, обычно я беру гели для душа и парфюмерию, но мимо последних двух запусков помад я не устояла.
Сегодня расскажу о НОВИНКЕ - кремовой помаде Avon "Легенда".
Купить ее можно либо через сайт, либо у консультантов. Я же периодически делаю заказы только для себя.
Цена: около 300 рублей. С учетом скидки представителя можно купить за 200-250 рублей.
Вес: 3,6 грамма.
Производство: Польша.
🌺 Оформление
Кремовая коллекция у меня пока только в пробниках, я хотела сначала сравнить цвета с каталогам и потом заказать полноразмер. А вот матовую я уже оценила. Футляры у них одинаковые, отличаются только цветом. Поэтому нетрудно было оценить. Оформление у помады красивое, но как оказалось не самое практичное.
Футляр из легкого пластика, но достаточно толстого, смотрится красиво. Крышка закрывается до щелчка и плотно прилегает. Все красиво, но спустя время футляр при частом использовании немного затирается, краска в будующем будет скалываться по краям. Плюс футляр легко царапается.
За впечатление я бы поставила пять, а вот за практичность троечку.
🌺 Состав
🌺 Оттенки
Всего в коллекции 8 оттенков:
- Iconic (Дресс-код)
- Inspire (Девушка с персиками)
- Adore (Пралине)
- Wow! (Лолита)
- Va va voom (Мулен Руж)
- Red Carpet (Криминальное чтиво)
- Strut (Мечта папарацци)
- Five star (Ловушка для поцелуев)
У меня все оттенки кроме Пралине. Я нечаянно его спутала с другим матовым, поэтому в обзоре его не будет. Все остальные оттенки расположены по порядку.
Палитра широкая, в ней действительно собраны все самые ходовые оттенки.
Свотчи каждого оттенка: Iconic (Дресс-код), Inspire (Девушка с персиками), Wow! (Лолита), Va va voom (Мулен Руж), Red Carpet (Криминальное чтиво), Strut (Мечта папарацци), Five star (Ловушка для поцелуев).
🌺 Финиш
У оттенков Red Carpet (Криминальное чтиво), Strut (Мечта папарацци) в составе есть мелкий шиммер и финиш получается более сияющим, но блестки не видно вообще. У остальных оттенков финиш сатиновый, эффекта "влажных" губ я не вижу.
🌺 Текстура и пигментация
По текстуре все оттенки одинаковые - кремовые, не не жирные, нет влажности при нанесении. Текстура очень приятная, нежная и легко распределяется по губам тонким слоем без проплешин.
При нанесении у меня сразу появились ассоциации с кремовой помадой MAYBELLINE. Они очень похожи по консистенции, но у второй более влажная текстура.
Пигментация у помад правда очень крутая, перекрывают родной оттенок губ на 100%. Для ровного покрытия достаточно одного слоя, исключение только с оттенком Inspire (Девушка с персиками), он выделяется среди других, но о нем подробнее расскажу ниже. Остальные же оттенки просто шикарно ложатся в один слой.
🌺 Запах и вкус
У помад есть легкие, еле уловимый косметический аромат, которые после нанесения не ощущается.
Помада без какого либо вкуса, при попадании в рот я не ощущаю ничего, в этом плане она очень комфортная и не оставляет жирного налета.
🌺 Нанесение
Помада в нанесении замечательная, ложится тонким ровным слоем. Отлично перекрывает родной оттенок губ. Не затекает в складки, за исключением оттенка Inspire. Не требует нанесение контура. К сухости губ относится очень лояльно, не подчеркивает ее. В течение дня не собирается в белую полоску.
🌺 Разбор оттенков
На мой взгляд это классика как и красный цвет. Это идеальный нюдовый оттенок с холодным подтоном, который подойдет абсолютно всем и блондинкам и брюнеткам.
Соответствие с оттенком в каталоге почти идеальное, у меня на губах он кажется чуть более теплым.
Ложится он отлично в один слой, не скатывается, не забивается в складки и сходит с губ очень аккуратно, практически не заметно.
- Inspire (Девушка с персиками)
Этот оттенок отвратителен во всех смыслах, начиная с цвета и заканчивая нанесением.
Это разбеленый персиковый оттенок, мне напоминает цвет гуано с молоком, особенно на моей светлой коже.
Наносится он ужасно, затекает и скапливается в складках, но при этом за контур не выходит.
В течение дня ведет себя немного странно, все затеки только усугубляются и скатываются.
Я не люблю подобного плана оттенки фуксии, но этот прекрасен. Он меня очаровал, он яркий, сочный, но при этом не уходит в оттенок Барби, он более насыщенный и глубокий.
Этот оттенок хорошо сочетается с темным цветом волос, в течение дня не скатывается и сходит очень мягко.
Но также этот оттенок оставляет очень заметный тинт на губах. Вот так губы выглядят после демакияжа помады через 5 часов после нанесения.
Это классический красны оттенок, с нейтральным подтоном и подойдет большинству девушек. Смотрится очень красиво, не полосит, в течение дня ведет себя замечательно. Визуально может немного желтить зубы.
В реальности этот цвет не такой теплый, как на фото в каталоге.
- Red Carpet (Криминальное чтиво)
Оттенок "Криминальное чтиво" на мой взгляд очень интересный и привлекает больше, чем красный. Это более глубокий красный с малиновым подтоном. Плюс у него более сияющий финиш, губы кажутся более объемными и эффекта как раз желтизны зубов с ним я не наблюдаю.
В реальности этот цвет более холодный, чем на фото в каталоге.
Это чисто малиновый цвет с сиянием. Смотрится очень красиво на свотчах, но на себе его если честно не вижу.
Соответствие с каталогом 100%.
- Five star (Ловушка для поцелуев)
Я обожаю такие лиловые оттенки и из всей коллекции он для меня фаворит. Очень красивый лиловый с холодным подтоном. Модно нанести и посветлее и поярче.
Этот оттенок повторю в полноразмере.
Цвет полностью соответствует фото в каталоге.
🌺 Стойкость
Для кремовой помады она очень неплохая. Если не есть вообще, то она спокойно продержится 5-6 часов. После нанесения она схватывается с губами, но все равно когда пью чай или кофе я замечаю, что на кружке она отпечатывается достаточно сильно.
Сходит помада плавно от слизистой. Сходит не кусками и ее можно легко поправить, наслаивается хорошо. За контур в течение дня не выходит, но при неаккуратных движениях может смазываться. После питья могут быть "усы", поэтому с помадой нужно есть аккуратно.
🌺 Демакияж
Помада хоть и подвижная, но очень уж въедливая в губы. Причем не важно в светлых или темных оттенках она оставляет достаточно яркий тинт и за счет этого как раз не так заметно как она сходит с губ.
Удалять макияж лучше масляными жирными средствами, потомуч то мицеляркой смыть ее без остатка нереально.
В оттенке "Лолита" тинт самый сильный.
Коллекция кремовых помад "Легенда" мне очень понравились, но один оттенок подкачал. Они мягкие, легко наносятся, но оттенок Inspire выбивается по всем критериям, он ужасен. Все остальные оттенки мне очень напоминают помады от MAYBELLINE и определенно заслуживают внимания.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!
Надеюсь он был Вам полезен!