Опубликовано 28 Март, 2025 - 16:48

один раз
    154 рубля

😍🌺На улице становится теплее, на согревающий кофе с протеиновыми печеньками/батончиками уже почти не тянет (не то, что зимой). Хочется чего-то такого свеженького, и желательно белкового. И чтобы перекусить (можно ли напиток считать перекусом?) по-быстрому и по правильному для фигуры, я по совету подруги попробовала такую новиночку (ну, у нас в городе новинка, а у вас может и нет):

То ли питьевой йогурт, то ли фруктовый кефир Exponenta - в таком вот стильном стаканчике (очень он мне нравится).

И яблочком уже не так сухо и грустно хрустеть в компании такого качка среди кисломолочных напитков 😊

Чем же так хорош этот напиток? С виду - ну сладкий йогурт да и только. А вот и нет!

😍🌺СОСТАВ

Посмотрим состав (не смотря на красоту упаковки, белый текст на таком фоне, а ещё и пущенный по кругу упаковки, прочитать задача на из лёгких. Ну, смотрите сами:

Поэтому из человеколюбия и здравого смысла перепечатаю состав с оф. сайта:

• концентрат сывороточных белков
  • натуральные ароматизаторы – клубника, арбуз
  • подсластитель – сукралоза
  • закваска молочнокислых микроорганизмов.

Содержатся сахара природного (естественного) происхождения.

Ну красота же! Никакого сахара (а значит дополнительных калорий и жажды 2й упаковки), и ещё и белка от души))

Кстати, открывая напиток, мы видим вот такую интересную штучку, с которой супер легко пить "на ходу", перекусывать "на бегу" и утолять голод/жажду, когда "есть хочу не могу" 😊

😍🌺КБЖУ

Вот, кстати, КБЖУ на 100г:

И на упаковку (250г):

И текстом (из тех же соображений человеколюбия):

На 100г:

Ккал – 60; Белки – 12,0 г; Углеводы – 2,5 г

На 250г:

Ккал – 150; Белки – 30,0 г; Углеводы – 6,25 г

Заметили? 0 жиров! Интересненько))

А 30г белка из стакана напитка разве что из протеинового коктейля можно набрать! (но тут я так и не нашла для себя вкусный, а не только белковый любимчик), так что получается крутая альтернатива!). Просто за минуту питья - бабах и такая приличная порция белка организму в помощь. Мне нравится 😊

Ну и полезности дополнительно расписаны:

8 незаменимых аминокислот: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, валин, треонин, фенилаланин, триптофан

Лактобактерии: живая закваска прямого внесения на основе лактобактерий обладает пробиотическими свойствами и нормализует микрофлору кишечника.
Макроэлементы: Ca (кальций), Mg (магний), K (калий), S (сера)

Самое интересное - вкус. Ну не отличишь от обычного питьевого клубничного йогурта, а при этом намного менее калориен и более протеинов. А сам вкус, да, он такой... совершенно не приторный, максимально нейтральный. Если вы привыкли ограничивать сахар и есть протеиновые вкусняшки - вам придётся по душе 100%.

😍🌺ВКУС

Во вкусе чувствуется клубничность, а вот арбуз... ну какие-то нотки, как бывают в послевкусии арбузных жвачек) Пожалуй, так. Оно и понятно, за это отвечает только ароматизатор, поэтому тут скорее аромат обманывает рецепторы и "дорисовывает" предполагаемый по рисунку на упаковке вкус.

Плюс есть такая лёгкая горчинка во вкусе, думаю, дело в сукралозе (подсластителе из состава).

😍🌺СЫТОСТЬ

От такого перекуса (а как ещё назвать напиток между приёмами пищи или вместо?) кушать не хочется часа 2, 30г белка дают о себе знать. А ещё мне нравится такая лёгкость после этого перекуса, нет ощущения, что переела, как от большой котлетки с салатом, например.

У нас в городе такой напиток только появляется на полках супермаркетов, и есть далеко не в каждом. Чаще всего 1-2 вкуса. Ну, думаю это дело времени.

В линейке, кстати, заявлены вот такие вкусы (целых 8шт, но всё это магия ароматизоторов):

• клубника-арбуз (герой моего отзыва)
  • клубника-земляника
  • малина-банан
  • солёная карамель (охочусь за этим вкусом :D)
  • натуральный (т.е. без ничего:)
  • кокос-миндаль
  • черника-земляника
  • дыня

😍🌺СТОИМОСТЬ

Сейчас у нас в городе встречала в разных супермаркетах цены: 154руб, 172руб, 168руб. Такой вот разбег по акции/без. Для белковой вкусняшки (да ещё какой! 30г белка на порцию) с низкой калорийностью - цена идеальна.

Буду ли я брать такой напиток ещё? Перепробую ли все вкусы - да, если найду)))

😍🌺Вот такое вот приятное открытие этой весны у меня случилось! И вам желаю много приятных открытий и солнечных весенних денёчков, а с такими перекусами - ещё и лёгких!

O_soleilрекомендует
28.03.2025
Я все смотрю на такой напиток, но пока не решилась взять. Раз вкусно, надо будет исправить ситуацию!) 😊
28.03.2025
Захотелось попробовать такой напиток.
01.04.2025
вот кстати именно с арбузом самая удачная, остальные не нравятся