С популярными сейчас высокобелковыми продуктами от бренда "EXPONENTA" я познакомилась ещё пару лет назад, когда их продукция только-только выходила на рынок.
Не все вкусы и варианты напитков или йогуртов пришлись мне "по душе", поэтому покупать данный продукт на регулярной основе я перестала.
Но сейчас, спустя какое-то время я решила вновь перепробовать творожки и йогурты от данной фирмы, тем более что в продаже появилось достаточно много новых вкусов, которых не было ранее.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продукт кисломолочный «Exponenta» High-pro обезжиренный со вкусом ВИШНЯ-ПЛОМБИР
Бренд - Exponenta
Производитель - СООО "БЕЛСЫР"
Страна производитель - Беларусь
Срок годности - 40 суток
Объем - 160 грамм
УПАКОВКА
Выпускается подобный продукт в прочной пластиковой баночке округлой формы.
Сейчас всё меньше и меньше йогуртов и творожков упаковывают в небольшие квадратные контейнеры, которые всегда стояли вместе и были скреплены по четыре штуки).
Такой стильный и индивидуальный формат упаковки, лично на мой взгляд, идеально подходит для такого "модного" и современного молочного продукта на основе белка и сыворотки.
На сколько мне помнится, то ещё пару лет назад ничего подобного на рынке встречать мне не доводилось.
Можно было купить лишь творог/ йогурт/ сухое молоко/ сыворотку по отдельности.
Сам йогурт был разлит по контейнерам в объеме 160 мл, которых как раз хватает что бы доесть продукт до конца, а не делить упаковку на несколько приёмов пищи.
Срок годности данного высокобелкового молочного продукта оказался равен приблизительно 40 суткам, что так же является достаточно длительным показателем.
КАЛОРИЙНОСТЬ
Подозреваю, что такой интересный продукт, чаще всего покупают люди, которые следят за своим рационом питания и ежедневным поступлением должного количества КБЖУ.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Ккал - 62
Белки - 12.5
Жиры - 0
Углеводы - 3.2
Оно и понятно, ведь согласитесь, что если найти йогурты или творожки без добавления сейчас вполне реально, то купить йогурт с количеством белка в 16 грамм на баночку не так уж и легко).
Пищевая ценность упаковки (160 грамм):
Ккал - 99
Белки - 20
Жиры - 0
Углеводы - 4.8
СОСТАВ
Что касается состава, то и он, у высокобелкового продукта "EXPONENTA", оказался очень даже неплохим и практически натуральным. Единственное добавление которое может смутить, так это добавление ароматизатора с запахом "Вишни и Пломбира" и подсластителя - СУКРАЛОЗА, но и эти добавки вполне допустимы и разрешены к постоянному употреблению.
Состав: Концентрат сывороточных белков, обезжиренное молоко пастеризованное, натуральные ароматизаторы вишня, пломбир, подсластитель - сукралоза, закваска на основе молочнокислых термофильных микроорганизмов.
Ароматизатор и вовсе оказался натуральным! А сукралоза, хоть и является продуктом "лабораторного" производства, но разработана именно с целью возможности делать продукты сладкими, но не влиять на уровень сахара в крови людей.
Для диабетиков, например, такой продукт окажется АБСОЛЮТНЫМ СПАСЕНИЕМ🩷.
ОРГАНОЛЕПТИКА
После вскрытия упаковки мой продукт выглядел следующим образом🔽
Густая йогуртовая масса, которая имеет небольшой желтоватый оттенок.
Визуально такой продукт больше напоминает густую ряженку или какой-то продукт с топлёным молоком.
Ложка в баночке с "EXPONENTA", как в самой жирненький сметане или творожке, не держалась, но масса всё равно была достаточно стабильной и не напоминала питьевой кисломолочный продукт.
ЗАПАХ
Запах у "EXPONENTA" High-pro "ВИШНЯ-ПЛОМБИР" оказался очень вкусным.
Аромат спелой насыщенной вишни и запах пломбира был передан очень естественно и гармонично!
Складывалось впечатление, будто самостоятельно добавил к сливочному мороженному пару ложечек вишнёвого джема и размешал этот ШЕДЕВР😊.
Запах сыворотки тоже немного ощущался, но он хорошо "смешивался" с кисловатым запахом ягод.
ВКУС
Как я уже говорила, то до этого мне доводилось пробовать следующие позиции от "EXPONENTA"🔽
Высокобелковый йогурт EXPONENTA «СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ»
Высокобелковый йогурт EXPONENTA «Арбуз-клубника»
Высокобелковый йогурт EXPONENTA «КОКОС-МИНДАЛЬ»
И на сколько мне известно, то сейчас эти вкусы и вовсе убраны из продажи или видоизменены.
За годы существования бренд действительно расширил свою "линейку" вкусов и немного доработал рецептуру ложковых йогуртов с наполнителями.
Поэтому, если прошлые варианты "EXPONENTA" не слишком сильно меня впечатлили, то данный продукт со вкусом "ВИШНЯ-ПЛОМБИР" мне однозначно понравился.
В йогурте был очень хорошо передан вкус ягод вишни, имелся сливочный привкус пломбира, и не было ощущения, будто попросту ешь загущенную крахмалом сыворотку из под молока!
Такой выскобелковый десерт немного напомнил мне популярный ранее вариант десерта из ряженки и желатина, который одно время был популярным среди рецептов "для худеющих".
ВЫВОД
Вкусный и действительно высокобелковый кисломолочный продукт, который сочетает в себе вкус йогурта, консистенцию жирной простокваши и питательность натурального творога.
Вкус и запах "Вишня - Пломбир" переданы очень хорошо и гармонично сочетаются друг с другом.
Рекомендую попробовать данный высокобелковый обезжиренный продукт).
Благодарю за внимание!