Чтобы повысить уровень белка в крови врач рекомендовал мне употреблять продукты с повышенным содержанием белка. Поэтому я стала все чаще добавлять в свой рацион высокобелковые продукты.
Помимо яиц, сыра и мяса я например люблю различные протеиновые батончики и печенья, но они всё-таки больше подходят только для поддержания уровня белка.
Поэтому когда я увидела в магазине йогурт Exponenta HIGH-PRO решила его обязательно попробовать, ведь в одном таком стаканчике содержится целых 20 грамм белка.
Йогурт Экспонента отзывы
В продаже было представлено несколько вариантов йогурта этой марки с различными вкусами. Я выбрала именно этот вкус вишня-пломбир, так как люблю такое сочетание.
Покупала его в магазине EUROSPAR. Стоимость йогурта Экспонента вишня-пломбир составила 119 рублей за 160 громмовый стаканчик.
Упаковка у него удобная и практичная. Фольга плотная и вскрывается легко одним движением.
После покупки мне прямо таки нетерпелось попробовать этот продукт, тем более я люблю различные йогурты и творожки. Но в итоге вкус Exponenta совершенно не оправдал мои ожидания.
Йогурт Экспонента состав
Состав йогурта Exponenta в целом мне понравился. Но меня немного смутило наличие в нем ароматизатора и подсластителя, как оказалось не зря.
Энергетическая и пищевая ценность указана на упаковке как на 100 грамм продукта, так и на одну порцию 160 грамм.
Мне понравилось, что данный продукт низкокалорийный, а также в нем не содержится жиров. Но самый огромный плюс в том, что большое количество белка находится в одной такой маленькой порции. Не нужно давиться и есть много.
Внешне йогурт Exponenta похож на обычный густой йогурт. Также он напомнил мне детский творожок, но только по консистенции он немного плотнее. Выглядит йогурт Экспонента довольно аппетитно.
Йогурт Экспонента отзывы
Консистенция у йогурта густая, он не растекается по ложке. Текстура однородная без комочков. Цвет ближе к молочно-бежевому.
После первой ложки съеденного йогурта его вкус мне показался вполне приемлемым. Он не кислый и не жирный. Но уже после второй, третьей ложки этот йогурт мне показался странным на вкус. Все испортило неприятное химозное послевкусие.
Высокобелковый йогурт Exponenta отзывы
Во рту ощущался сладковатый вкус с лёгким оттенком горечи. Вкус вишни присутствует, но он какой-то не настоящий и плюс ко всему его сильно перебивает сахарозаменитель. А вот вкуса пломбира я здесь вообще не уловила.
Йогурт Экспонента отзывы
Во вкусе йогурта очень сильно отталкивает это сладкое послевкусие, оно очень неприятное и химозное что-ли. Мне этот вкус напомнил лекарственные порошки от простуды.
Йогурт Экспонента отзывы
Йогурт Экспонента я съела без удовольствия и вообще еле-еле его доела. Он не похож на обычный йогурт со вкусом вишни.
Этот высокобелковый йогурт мне не понравился. Супругу тоже, потому что также почувствовал горьковатое послевкусие и химозность. Exponenta HIGH-PRO вишня-пломбир дорогой продукт, но его вкус совсем неудачный.
Мало того во рту надолго остаётся неприятное послевкусие, так ещё после съеденой порции я почувствовала тяжесть в желудке. Правда она быстро прошла, но все-же. Зато сытости хватило на несколько часов.
Казалось бы этот йогурт идеально подходит для тех кто следит за уровнем потребляемого белка и любит молочные продукты, но оказалось все не так просто. Несмотря на то, что у йогурта Экспонента шикарный кбжу такой вкус точно понравится не каждому.