Опубликовано 25 Январь, 2020 - 20:04

несколько раз

Препарат "Омепразол-Акрихин" мне назначил гастроэнтеролог, при обострении гастрита. Этот препарат вошел в состав комплексного лечения, где предполагалось принимать и другие средства, улучшающие состояние при болезнях желудка. Чем хорош этот препарат - так это его способностью быстро и надолго снимать болевые ощущения в желудке. Принимая по 1 капсуле препарата 2 раза в день, удалось полностью избавиться от ноющих и острых болей, регулярно возникающих в эпигастральной области.

Показания к применению у Омепразола довольно широкие - начиная с банального гастрита и заканчивая язвенной болезнью желудка и двенадцатипрестного кишечника:

• рефлюкс-эзофагит;
  • стрессовые язвы желудочно-кишечного тракта;
  • полиэндокринный аденоматоз

и другие.

Форма выпуска препарата у "Омепразола-Акрихим" производится в виде двухцветных желатиновых капсул, внутри которых находится действующее вещество:

омпепразол 20 мг

В стандартной картонной упаковке содержится 2 блистера по 10 капсул. Препарат не вызывает привыкания, но с его помощью снижается выработка стенками желудка соляной кислоты, благодаря чему снижается уровень воспаления и уменьшаются болевые ощущения. Это средство можно принимать даже во время беременности и при грудном вскармливании. Детям также назначают этот препарат, но с корректировкой суточной дозы.

Вместе с препаратом "Опмепразол-Акрихим" можно одномоментно применять и другие средства, в том числе антибиотики, но не все и только под наблюдением врача, так как возможны осложнения на печень. У препарата есть весьма внушительный список имеющихся противопоказаний, о чем довольно подробно расписано в инструкции, прилагаемой к этому средству.

Принимая этот лекарственный препарат побочных действий я у себя не обнаружила, зато к удивлению, быстро прошли сильные боли, не дающие покоя ни днем, ни ночью. Пропив небольшой курс, примерно недели 2, больше это средство мне уже принимать не требовалось, а болевые симптомы уже не возвращались. По результатам ФГДС у меня произошло выздоровление, очаги воспаления ушли. Конечно, надо отдать должное, что в процессе лечения сыграли роль и другие средства, но так быстро снимать боль не удавалась никакому другому препарату. Кроме того, это средство хорошо снимает изжогу.

Средство недорогое, отечественного производства, приобрести его можно по назначению врача в любой аптеке. Препарат отпускается без рецепта. Принимать его просто - капсулу нужно запить водой. Считаю, что это действенный и недорогой препарат, который имеет быстрое и эффективное действие. Порекомендовать его может только врач.

Достоинства
  • Быстрое и продолжительное действие
  • Доступность
  • Недорогой
  • Удобная форма выпуска
Недостатки
  • Нет
Караваева Натальярекомендует