Опубликовано 30 Сентябрь, 2023 - 19:14

неделя или более

Продолжаю рассказывать косметике от Лореаль, и если мой прошлый отзыв про шампунь L'Oreal Professionnel Pure Resource, про был хвалебным, то тут все очень неоднозначно..

Не смотря на то, что я блондинка около 15 лет, это всего лишь мой третий "фиолетовый" шампунь)

Кстати, мою историю отращивания блонда длинною в 10 лет, можно почитать ТУТ.

Итак, этот шампунь я получила в подарок от салона красоты, как говорится дареному коню в зубы не смотрят, но мне досталось, аж 3 таких миниатюры 🫠

Объем каждой миниатюры 100 мл, так что можно сказать, что у меня полноценная версия шампуня 🙈 Вообще считаю такие тревел версии прекрасным способ познакомиться со средством, жаль конечно их нет в свободной продаже...

Шампунь имеет приятную парфюмерную отдушку.

Имеет красивый, но не очень насыщенный, перламутровый фиолетовый оттенок.

Уже при нанесении на волосы чувствуется, что он очень питательный и ухаживающий 🙈 Для меня это немного непривычное ощущение так как я всегда использую шампуни для объёма или для жирных волос, а мой прошлый "фиолетовый" шампунь даже слегка подсушивал волосы🙈 Но не смотря, на свои ухаживаживающие свойства, он не повлиял на частоту мытья и волосы не стали более жирными, как говорится и на этом спасибо)

Кстати, волосы я всегда промываю два раза, в том числе и в данном случае) Так как шампунь призван убирать желтизну я могу оставить его на волосах 5 – 15 минут, но эффект от этого не меняется.

А вот самое интересное – результат.

Итак, уже понятно что я блондинка, у меня сложное окрашивание Airtouch, блонд примерно 9 уровня. Тёплые оттенки не очень люблю, но и от совсем серых, холодных ушла, предпочитаю, что– то среднее, с намёком на прохладу.

Собственно перед использованием, у моих волос был естественный оттенок в меру теплый, прям желтизны не было.

Когда я первый раз воспользовалась шампунем, то не увидела результата, от слова совсем. Мягко говоря, я была разочарована и не понимала, как Лореаль мог создать волшебную маску Абсолют репеа липидум и фиолетовый шампунь от которого нет эффекта? 🤬

Но, так как голову мыть надо, да и шампунь выкидывать жалко, тем более он очень приятный в использовании и на протяжении недели, через день, мыла голову только этим шампунем. И какого было моё удивление, когда я заметила, что мои волосы приобрели приятный прохладный оттенок, именно такой, как мне нравится 🤔 Как вам такой поворот? Мне как-то не очень.

Да, шампунь убрал желтизну, но для этого пришлось им пользоваться несколько раз. То есть если у меня сегодня тёплый оттенок, а завтра захочу холодный оттенок – так не сработает.

Ну и чтобы как-то обобщить все сказанное, выделю плюсы и минусы:

— с первого раза убрать желтизну невозможно, надо пользоваться шампунем несколько раз подряд

+ получается нейтральный оттенок с намёком на прохладу, серые или фиолетовый оттенок вы никогда не получите.

+ очень мягкий, бережный ухаживающий шампунь, который не жирнит волосы.

Как я уже говорила, шампунь оставил после себя неоднозначные впечатления, вроде со своей задачей справился, но немного не так как должен. Я очень рада, что он достался мне в подарок, если бы он был приобретен за свои средства, наверное я бы не была так лояльна... И в целом не уверена, что захочу его покупать...

Покупать или нет, решать только вам, потому что тут очень много зависит от исходных данных и что конкретно вы хотите получить от этого шампуня 😉

И собственно пару слов о сравнении героя отзыва с другими "фиолетовыми" шампунями.

Итак, первый мой шампунь от Ангел, очень похож по эффекту по Лореаль, с только с той разницей, что действует с первого раза и стоит в пару раз дешевле.

Ну а Концепт, классический шампунь, который не оставит и следа от желтизны, ну а если захотите, то и стальной оттенок придаст)))

Ещё от L'oreal могу порекомендовать:

Достоинства
  • Бережное и качественное очищение
  • Не спутывает волосы во время мытья
  • Придает приятный оттенок
Недостатки
  • Не слишком бюджетный
  • Тонирующий результат зависит от базы
А.н.а.с.т.а.с.и.я.не рекомендует