С сывороткой от Paul Mitchell, я хотела познакомиться давно и очень рада, что заказала её в миниатюре, иначе была бы очень разочарована.
За последние несколько лет, у меня были разные несмываемые средства и в форме сыворотки и в форме крема, и в разных ценовых категориях например, знаменитая сыворотка от бюджетного профа, Оллин с семенами льна и Питательного крема Ангел до тяжёлого и дорогого профа, вроде Крема от Lebel – это мои самые любимые средства, поэтому мне есть с чем сравнить 🙂
Я была очень рада когда увидела эту сыворотку по акции на Вайлдберис, судя по отзывам и ответам представителей бренда, вроде как оригинальная)
25 мл. – мне обошлось в 1000 рублей, мягко говоря не бюджетно, но за качество и результат я готова платить.
Флакончик идёт без крышки, дозатор при помощи поворотного механизма. Все было хорошо упаковано и доехало без проблем, но, блин, этот флакончик, я бы не рискнула брать с собой в поездку, хотя размер подходящий 🙈. Мне прям вот для таких целей очень не хватает крышки, так как дозатор поворачивается без особых усилий, дома проблем не возникало, даже если флакончик падал, но в путешествии меня бы это очень напрягало.
За одно нажание выдается не очень большхая, для моих волосах "доза", поэтому на мою длину надо 4 – 5 нажатий. Кстати, при таком использовании сыворотки мне хватило почти на полгода, покупала я ее в конце ноября, а закончилась она в мае.
Отдушка приятная, сладковатая, с нотками клубники. Сыворотка, в отличии от двух предыдущих экземпляров (Масло Wella Professionals Oil Reflections и масло Natura Siberica ICE Professional REPAIR MY HAIR OIL, которые оказались для меня просто выбросом денег) жирненькая, маслянистая и от неё я прям реально ждала много и вроде всё начиналось хорошо... но увы...
И немного о моих волосах: блонд, длина около 70 см. Голову мою 3 раза в неделю, соответственно сыворотку использовала после каждого мытья. На момент начала применения сыворотки, волосы были подсушены и вообще не в лучшем состоянии, "спасибо", кондиционеру от Давинес.
Кстати, мою историю отращивания блонда длинною в 10 лет, можно почитать ТУТ.
Итак, как, я уже говорила, начиналось все хорошо.
Мой обычный уход маска (за это время у меня были Redken All Soft Heavy Cream и L'Oreal Professionnel Serie Expert Pro Longer для восстановления длинных волос) + сыворотка Пол Митчел + увлажняющий спрей Бонакур(моя любовь❤️).
Для частоты эксперимента я несколько раз, наносила просто сыворотку без увлажняющего спрея, что бы понимать как она себя ведёт.
Итак, сыворотку использовала на влажных немного, подсушенных волосах. И вроде все хорошо, она смягчала, волосы хорошо расчесывались, кончики были более мягкими.
НО на этом всё. Как это объяснить, вроде сыворотка выполняет, то что заявлено, но эффекта "ВАУ" от неё нет, и уж тем более разглаживания.
Я очень рада, что купила её именно в миниатюре, потому что купив полноращмерное средство за немаленькую сумму, я была бы мягко говоря разочарована.
Возможно эта сыворотка подойдёт для менее поврежденных волос, но для сильно поврежденных волос – ничем не поможет.
Я даже ещё раз залезла на официальный сайт и скопировала обещания производителя, всё красиво, но получила, я примерно 40% от обещенного.
Обещания производителя:
Назначение
Звездный продукт PaulMitchell, который много лет остается хитом продаж! Ультралегкая разглаживающая сыворотка творит чудеса: сглаживает, выравнивает, уплотняет волосы, мгновенно склеивает сеченые кончики, сохраняя укладку гладкой в любую погоду. Идеально подходит для укладки феном, сокращает время сушки. Не содержит глютена и парабенов.
Результат
Эластичные шелковистые волосы с интенсивным глянцевым блеском.
Совет по применению
Наносите сыворотку на влажные волосы. Не смывайте. Благодаря высокой концентрации, продукт очень экономичен в использовании. Достаточно 1-3 нажатий дозатора (в зависимости от длины волос), чтобы получить нужный эффект.
Оптимально подходит
Для всех типов волос, но особенно для вьющихся, сеченых, пушащихся и непослушных волос.
Мгновенно делает волосы шелковистыми и блестящими.
А уж на контрасте с сывороткой Оллин, о которой я писала вначале отзыва, пол митчел вообще меркнет и не оправдывает ни марку, ни стоимость((( Я готова платить за результат, но в данном случае, это вполне обычный и посредственный продукт.
Даже не знаю рекомендую или нет, эту сыворотку, так как в целом со своими задачами она справляется, но какого-то супер эффекта от неё ждать не стоит, а девушки с сильно поврежденными волосами, вроде моих и вовсе могут разочаться(((
Кстати, это мой второй продукт от Пол Митчел, первым был шампунь для глубокой очистки, котрые так и не смог справиться с жирностью моих волос.