Лет десять назад (летом) на указательном пальце левой руки появилась бородавка. Пока она была маленькой, я на неё не обращала внимания, как бы и особо не заметна она была. Потом она стала постепенно расти и я купила "Чистотел". Вывела (всё по классике: жгло, чернело и отваливалось). Довольная, я наблюдала, как заживает "воронка" на коже возле ногтя.
В следующий раз эта оказия приключилась со мной прошлым летом. На том же месте, "в тот же час". Так как муки боли вновь испытывать не хотелось, я купила в аптеке дорогущий препарат, обещающий заморозить бородавку, без "пыли и без шума". Извела штук 5 этих тампонов, прижигая бородавку, но в итоге пришлось снова идти за "Чистотелом".
В первый раз я усердно прижигала её, но, не до конца. Через месяц бородавка показалась снова. Я выждала пару недель (пока заживёт полностью кожа) и вновь начала атаку. Бородавка отвалилась, показав мне красную дыру на пальце (мне даже казалось, что проглядывает кость - насколько глубоким был корень этой беды), но опять-таки, мерзость вновь появилась на пальце (как бы три дня капать в открытую рану - удовольствие небольшое).
В третий раз, уже этой зимой, я собралась с духом и снова начала прижигать. Когда бородавка полезла наружу, я её выдавила (раньше этого не делала). Сейчас ранка затянулась, кожа вокруг неё облезла, но пока чистая. Средству ставлю "пять", поскольку аналогов такому быстродействующему средству я не нашла.