Ранее я уже хвалила одну научную косметическую разработку российского производства. И вместе с ней купила на пробу пенку для умывания "Формула преображения" с чередой, чистотелом и женьшенем для проблемной кожи из линии Anti-age. Обычно я умываюсь корейскими пенками, но они с нынешним курсом рубля стоят не очень гуманных денег (по сравнению со старыми временами), поэтому я неустанно ищу альтернативы.
Пенка "Формула преображения" привлекла мое внимание по нескольким причинам.
Во-первых, она заявлена как антивозрастная. А я уже не девочка все-таки. Разумеется, ни одна пенка не вернет молодость, однако деликатное умывание очень важно для замедления увядания кожи.
Во-вторых, пенка предназначена для проблемной кожи. А я как раз тот случай из анекдота: "жизнь закончилась, не успев начаться - это когда средство от морщин применяешь вместе со средством от прыщей".
В-третьих, пенку выпускает химико-биологическое объединение при Российской Академии Наук - то есть косметика и разрабатывается, и производится с научным подходом. Это подкупает и вызывает доверие.
Итак, купила я пенку. Упаковка стандартная, удобная крышечка с дозатором, под крышечкой - фольгированная заглушка.
пенка для умывания Формула преображения с чередой, чистотелом и женьшенем для проблемной кожи Anti-age line отзыв
Полный состав и информация о производителе на обратной стороне тюбика. Пенка не содержит парабенов.
На этом этапе все было здорово. Состав отличный, подход научный, всё прекрасно.
Однако меня, привыкшую к корейским пенкам, ждало жесткое разочарование, когда я попробовала средство.
Во-первых, посмотрите на эту консистенцию!
Пенка??? Серьезно??? ЭТО - пенка?? Тогда я - испанский лётчик!
..И балерина!
..И космонавт!
..Испанский космический летчик, танцующий балет в открытом космосе!!..
ЭТО - НЕ пенка. Это - жиденький гель для умывания, и не более того. Со всеми вытекающими. А вытекает из этой гелевой текстуры вот что: собственно пены практически не ждите. Особенно если умываете кожу от существенных загрязнений, от косметики, или если у вас жирная кожа. На фото ниже я смываю тональное средство. Кто-нибудь видит ПЕНКУ? То есть ПЕНУ? Ни единого, даже самого захудалого пузырика. Мутная жидкость, собравшая в себя часть загрязнений. Всего лишь часть, но далеко не всё.
А почему? Вспоминаем, какую текстуру имеет гель для душа. Скользкий он. Вот и эта "пенка" - такая же. Она скользит по поверхности кожи, попутно собирая лишь откровенную поверхностную грязь, однако проникнуть в поры средство не способно. О каком очищении можно вести речь в таких условиях? Если на коже хоть немного косметики (даже НЕ стойкой), то этот гель так же прекрасно скользит по косметике, растворяя ее в незначительном количестве. Приходится массировать кожу с сумасшедшей интенсивностью, пытаясь заставить эту псевдо-пенку смешаться со всеми загрязнениями на поверхности кожи и унести их с собой. Не умывание, а физкультура какая-то и массаж лица. Или, может, в этом и есть смысл "антивозрастного" эффекта?..
Во-вторых, увы, даже на чистой коже пенка почти не меняется. Она по-прежнему пенится отвратительно, почти не пенится - несколько жалких, жиденьких, нестойких пузыриков. Вот так выглядит применение пенки на абсолютно чистой коже:
Таким образом, пенку для умывания "Формула преображения" с чередой, чистотелом и женьшенем можно применять только для очищения кожи от незначительных загрязнений. Пыль какая-нибудь, например, после прогулки по городу. Но не более того. А если кожа жирная - то вообще смысла нет применять эту пенку, т.к. она не способна смыть весь секрет кожных желез, когда оный присутствует в больших объемах.
Не понимаю, как эта пенка может быть рекомендована для проблемной кожи, если она не удаляет загрязнения качественно??
Единственным положительным моментом отмечу, что пенка совершенно не сушит кожу. Кожа после нее мягкая, коже комфортно. Но это если удалось ее очистить!.. Что, повторюсь, возможно только в том случае, если пенка "Формула преображения" применялась либо на нежирной коже без значительных загрязнений, либо перед ее применением вы умылись чем-нибудь более ядрёным.
Мой совет производителям: уважаемые научные сотрудники! Уверена, вы старались сделать качественный состав, добавили в пенку множество полезных ингредиентов, и лично я очень радуюсь тому, что такие предприятия, как ваше, работают в России. Но, увы, никакие чудо-ингредиенты не помогут, если средство попросту НЕ РАБОТАЕТ, как должно работать, не выполняет свои основные функции. Доработайте формулу (подсмотрите у корейцев, как должна выглядеть настоящая пенка) - и я обязательно вернусь к вам.