Приветик все уважаемым читателям моего отзыва!
С частой периодичностью я пополняю свои запасы кремов и масел для рук в осенне-зимний период. Еще только октябрь, а уже сухость меня изморила. Кожа тела и рук чешется, сохнет с дикой скоростью...(Когда уже я разорюсь на увлажнитель воздуха?) У меня есть в данный момент жирные и плотные крема для рук, которыми я смачно питаю кожу по утрами и вечерам, а вот в течение дня не всегда хочется им смазывать кожу. Тем более после мытья посуды/уборки, которая в течение дня я делаю это много-много раз.
Приобрела для частого использования крем полегче, но тоже с питательным эффектом от ЗАО ВИТЭКС Питательный Aloe vera. О нем и пойдет речь в отзыве.
❧ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
▪ Полное название - Крем для рук питательный Aloe Vera ВIТЭКС
▪ Объем - 150 мл
▪ Цена - 75 рублей
▪ Производитель - Республика Беларусь
▪ Место покупки - Магнит-Косметик
❧ УПАКОВКА / ДОЗАТОР
В данном случае я вижу упаковку из мягко пластика. Размер ее большой, крема много. Признаюсь, что я не очень-то жалую такие огромные и широкие тубы. Ну неудобны они мне и не симпатичны. Не понимаю зачем для крема для рук такая тара. Цветовая гамма же приятная..в светлых зелененький и свеженький тонах с приятной картинкой самого растения алое вера.
На обратной стороне информация от производителя, состав, описание функций. В целом кратко и емко.
Уникальный по составу крем интенсивно питает, смягчает и разглаживает кожу рук.
Крышка у тюбика широкая, она откручивается. Белого цвета с приятной "изюминкой" в виде блестящей полосы.
Открывает и закрывает через откручивание и закручивание. Защиты на носике дозатора не было.
❧ СОСТАВ
Он здесь далеко не идеальный. Хорошего состава я и не ждала, ибо товары Белиты-Витэкс редко когда им отличаются в лучшую сторону.
И сам состав:- вода
- вазелиновое масло
- сорбитол
- цетеариловый спирт
- этилгексилизононаноат
- глицерилтрикаприлат/капрат
- диметикон
- цетеарет-25
- сок листьев Aloe barbadensis (алоэ)
- масло косточек Vitis Vinifera (винограда)
- глицерилстеарат
- пентаэритритилдистеарат
- цетеaрет-6
- стеариловый спирт
- полиакрилат натрия
- гидрогенизированный полидецен
- тридецет-6
- токоферилацетат
- масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы)
- токоферилацетат
- бутилфенилметилпропиональ
- цитронеллол
- гераниол
❧ КОНСИСТЕНЦИЯ / АРОМАТ
Как только я открутила крышку тубы, то сразу ощутила приятный легкий аромат, он действительно похож на запах алое вера, хоть и сложно описать его точно. Так же чувствую легкий медицинский душок. В целом приятно. На коже рук запах так же оседает и чувствуется какое-то время..не сильно, ненавязчиво, достаточно невесомо. Мне нравится!
Консистенция продукта немного густая, не водянистая, не растекается, что достаточно приятно для меня. Крем размазываю подушечками пальцев и даже чувствую некоторую вязкость. Я люблю такую текстуру.
❧ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Кожа моих рук сухая, частенько я испытываю скованность, стягивание и грубый дискомфорт. Крем покупала для использования после каждого пульканья в воде, после которого и появляются все те неудобства.
Вот что обещает нам производитель:
- разглаживает и питает кожу рук
- придает упругость и нежность
Крем хорошо распределяется по коже рук. Пока втираю его, то сразу чувствую, что это действительно хорошая и плотненькая текстура, не водная, которая улетучивается через секунды. Крем сразу питает, снимает сухость и смягчает кожу.
Во итогу нет никакой жирности и липкости, кожа вроде бы напитана и в тот же момент сухая в хорошем смысле слова.
Правда вот спустя уже 30-40 минут понимаю, что и прежняя сухость и скованность начинает возвращаться, я снова испытываю потребность в нанесении крема. Как так? Получается крем вроде бы как работает, но всего на пол часа. Сразу после мытья посуды, допустим, устранить сухость и придать мягкость кремом можно, но не нужно надеяться на долгоиграющий эффект..
Делаю вывод, что все же слабенькое питание то и более, чем кратковременное. Возможно в офисе крем будет очень уместен, когда не хочется липкими и жирными руками трогать бумаги. А вот дома чего-то бы посерьезнее..
❧ ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
Считаю, что питательный крем для рук Aloe vera ВIТЭКС в целом неплох и действительно питает сухую кожу рук, НО лишь слегка и не на долго. Не стоит рассчитывать на суперское питание и уход за кожей особенно в холодное время года. Продукт для этого не подойдет! Но имеет место быть для частого использования. Ставлю только 3 звезды..
✔ Достоинства:
▪ цена
▪ объем
▪ аромат
▪ питает и смягчает
▪ без липкости и жирности
✘ Недостатки:
▪ состав
▪ очень кратковременный эффект
▪ нет хорошего питания
▪ не для зимы и холодов
❧ Мои другие отзывы о продуктах для рук: