Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 08:10

неделя или более

Приветик все уважаемым читателям моего отзыва!

С частой периодичностью я пополняю свои запасы кремов и масел для рук в осенне-зимний период. Еще только октябрь, а уже сухость меня изморила. Кожа тела и рук чешется, сохнет с дикой скоростью...(Когда уже я разорюсь на увлажнитель воздуха?) У меня есть в данный момент жирные и плотные крема для рук, которыми я смачно питаю кожу по утрами и вечерам, а вот в течение дня не всегда хочется им смазывать кожу. Тем более после мытья посуды/уборки, которая в течение дня я делаю это много-много раз.

Приобрела для частого использования крем полегче, но тоже с питательным эффектом от ЗАО ВИТЭКС Питательный Aloe vera. О нем и пойдет речь в отзыве.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Полное название - Крем для рук питательный Aloe Vera ВIТЭКС

Объем - 150 мл

Цена - 75 рублей

Производитель - Республика Беларусь

Место покупки - Магнит-Косметик

УПАКОВКА / ДОЗАТОР

В данном случае я вижу упаковку из мягко пластика. Размер ее большой, крема много. Признаюсь, что я не очень-то жалую такие огромные и широкие тубы. Ну неудобны они мне и не симпатичны. Не понимаю зачем для крема для рук такая тара. Цветовая гамма же приятная..в светлых зелененький и свеженький тонах с приятной картинкой самого растения алое вера.

На обратной стороне информация от производителя, состав, описание функций. В целом кратко и емко.

Уникальный по составу крем интенсивно питает, смягчает и разглаживает кожу рук.

Крышка у тюбика широкая, она откручивается. Белого цвета с приятной "изюминкой" в виде блестящей полосы.

Открывает и закрывает через откручивание и закручивание. Защиты на носике дозатора не было.

СОСТАВ

Он здесь далеко не идеальный. Хорошего состава я и не ждала, ибо товары Белиты-Витэкс редко когда им отличаются в лучшую сторону.

И сам состав:

• этилгексилизононаноат
  • глицерилтрикаприлат/капрат
  • диметикон
  • цетеарет-25
  • сок листьев Aloe barbadensis (алоэ)
  • масло косточек Vitis Vinifera (винограда)
  • глицерилстеарат
  • пентаэритритилдистеарат
  • цетеaрет-6
  • стеариловый спирт
  • полиакрилат натрия
  • гидрогенизированный полидецен
  • тридецет-6
  • токоферилацетат
  • масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы)
  • токоферилацетат
  • бутилфенилметилпропиональ
  • цитронеллол
  • гераниол

КОНСИСТЕНЦИЯ / АРОМАТ

Как только я открутила крышку тубы, то сразу ощутила приятный легкий аромат, он действительно похож на запах алое вера, хоть и сложно описать его точно. Так же чувствую легкий медицинский душок. В целом приятно. На коже рук запах так же оседает и чувствуется какое-то время..не сильно, ненавязчиво, достаточно невесомо. Мне нравится!

Консистенция продукта немного густая, не водянистая, не растекается, что достаточно приятно для меня. Крем размазываю подушечками пальцев и даже чувствую некоторую вязкость. Я люблю такую текстуру.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Кожа моих рук сухая, частенько я испытываю скованность, стягивание и грубый дискомфорт. Крем покупала для использования после каждого пульканья в воде, после которого и появляются все те неудобства.

Вот что обещает нам производитель:

• разглаживает и питает кожу рук
  • придает упругость и нежность

Крем хорошо распределяется по коже рук. Пока втираю его, то сразу чувствую, что это действительно хорошая и плотненькая текстура, не водная, которая улетучивается через секунды. Крем сразу питает, снимает сухость и смягчает кожу.

Во итогу нет никакой жирности и липкости, кожа вроде бы напитана и в тот же момент сухая в хорошем смысле слова.

Правда вот спустя уже 30-40 минут понимаю, что и прежняя сухость и скованность начинает возвращаться, я снова испытываю потребность в нанесении крема. Как так? Получается крем вроде бы как работает, но всего на пол часа. Сразу после мытья посуды, допустим, устранить сухость и придать мягкость кремом можно, но не нужно надеяться на долгоиграющий эффект..

Делаю вывод, что все же слабенькое питание то и более, чем кратковременное. Возможно в офисе крем будет очень уместен, когда не хочется липкими и жирными руками трогать бумаги. А вот дома чего-то бы посерьезнее..

ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Считаю, что питательный крем для рук Aloe vera ВIТЭКС в целом неплох и действительно питает сухую кожу рук, НО лишь слегка и не на долго. Не стоит рассчитывать на суперское питание и уход за кожей особенно в холодное время года. Продукт для этого не подойдет! Но имеет место быть для частого использования. Ставлю только 3 звезды..

Достоинства:

цена

▪ объем

▪ аромат

▪ питает и смягчает

▪ без липкости и жирности

Недостатки:

состав

▪ очень кратковременный эффект

▪ нет хорошего питания

▪ не для зимы и холодов

Мои другие отзывы о продуктах для рук:

Достоинства
  • Без липоксти
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Не дорогой
  • Ненавязчивый запах
  • Снимает сухость
Недостатки
  • Кратковременный эффект
  • Слаб для холодов
  • Слабо питает
  • Состав
Baidaрекомендует
27.10.2020
Я люблю более питательные, даже на лето) У меня постоянно сохнет кожа на руках, а на пальцах даже бывает трескается(
27.10.2020
да я тоже более питательные обожаю) есть такие, хотела чего-то полегче еще прикупить. Но чтоб на столько...неее
27.10.2020
Ой, не срослось у меня с белито-витэксовскими кремами для рук. Такой тоже был, не зашёл он мне
27.10.2020
у меня вот первый...теперь и я знаю)
Полезное описание!
27.10.2020
Более летний вариант, как я поняла😉
думаю да.
Жаль,что не особо работает
27.10.2020
работает, но мало по времени
Средненький.
да
27.10.2020
Наверное для беспроблемных ручек подойдёт хорошо)
да или на лето)
27.10.2020
по описанию не особо понравился этот крем, у меня такие обычно летят в мусорку:(
27.10.2020
да нет, в целом неплох..но мало по времени действует
Как-то на крем с алоэ больше надежд возлагалось. Возможно неочень сухой коже ручек подойдет)
именно!
27.10.2020
Люблю косметику с алоэ, но этот крем по описанию не вызывает доверия🙁
не долгоиграющий просто
27.10.2020
Судя по описанию, слабоват крем. В период отопления нужен более питательный эффект
27.10.2020
да, есть такой...но им по 3 раза в день тоже не могу мазать руки..хотела что то полегче
Пожалуй обойду стороной 😊
27.10.2020
Белита не заявлена как натуральная, поэтому конечно же экоголик ругается на состав)) а вообще я именно такие лёгкие крема люблю
тогда вам подойдет)
Радует отсутствие липкости)
27.10.2020
😊 да, в этом плане вообще супер
Хороший отзыв
27.10.2020
Неплохой крем, но действительно не для зимы.
ну да..либо чередовать)
27.10.2020
Такой мне ещё не встречался.
сама первый раз вижу)
27.10.2020
Для меня такой крем слабоват))
ок
мне нравится от "Весна" крем с алоэ 😊
а такой я не пробовала
27.10.2020
а я от Весны не пробовала) учту
27.10.2020
Для офиса он подойдет чудесно!
27.10.2020
дада..хоть жирными руками ничего не испачкается
27.10.2020
я бы на лето попробовала)
да, подойдет)
Я мимо. Спасибо.
пожалуйста)
27.10.2020
Я вот пока не встречала крем, который прям надолго будет питать кожу рук, все какие-то поверхностные
27.10.2020
ну вот масло для рук от Дава у меня...долго питает..прямо находка! но я не могу им весь день мазать руки...
27.10.2020
Люблю более питательные крема, лёгкие эффекты не для меня)
27.10.2020
У меня очень сухая кожа рук, люблю более питательные варианты, но этот вполне подошел бы на лето!
однозначно!
27.10.2020
На лето, думаю, будет просто отлично)
да
27.10.2020
Брала у этой фирмы как-то крем для век, эффект был примерно такой же. Составы у них, конечно, мрак 😕
дада...все поверхностное
Попробую обязательно 😉
хорошО)
Я в этой серии все на пенку смотрю)) А крема люблю прям питательные
27.10.2020
я тоже люблю питательные) и такие есть
27.10.2020
возможно, такой бы мне подошел. обычно руки не проблемные. но вот хотелось бы, чтобы эффект длился дольше
дада..мне тоже..
27.10.2020
Для моей сухой кожи рук будет слабоват 😞
тогда мимо
27.10.2020
для осени слабоват мне будет, сейчас моим рукам хочется больше питания
27.10.2020
он питает неплохо, но мало по времени
27.10.2020
Жаль,что не долго работает, а так вроде ничего такой
да...именно мало работает
27.10.2020
Для лета и быстрого увлажнения, наверное, будет кстати) Текстура мне понравилась, но, конечно, сейчас хочется большего увлажнения и питания для кожи...
28.10.2020
ну на питание не жирное дома после мытья посуды норм) но посильнее чтоб, надо еще что-то)
Полезный отзыв 😊
хорошо)
27.10.2020
А я в зимний период люблю легкие крема, если увижу то попробую купить ☺️
😊 советую тогда
27.10.2020
Покупала такой на подарок) Вроде бы ничего не сказали)
28.10.2020
да нормальный в целом) но не мощный просто
Средненький)
дада
27.10.2020
Был такой, неплохой. Действительно не для зимы
28.10.2020
ну да) так..на легкую повседневку
27.10.2020
Да уж, слабоватый эффект, однозначно не для холодного времени года
28.10.2020
если только иметь что-то еще пожирнее
Ещё 24 комментария