Я покупаю пельмени чрезвычайно редко и беру почти без исключений именно марку Останкинские традиционные. Объясняется это просто: я не особенно ориентируюсь в полуфабрикатах. При этом дорогие фирменные пельмени нам не по карману, а покупать совсем дешевые небезопасно. Поэтому я выбираю пельмени среднего ценового сегмента и производителя с достаточно долгой историей.
Акционерное общество «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (АО «ОМПК») - ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году. Реализация продукции АО "ОМПК" охватывает 70 регионов.
Производитель - одно из старейших предприятий Москвы
Упаковка не меняла свой дизайн многие годы. Как я понимаю, во время молодости моих родителей была примерно такая же картонная коробка с примерно такими же пельменями внутри. К слову, именно мой отец подсказал мне эту марку, когда я спросила у него, какие пельмени лучше брать:
Упаковка и состав
Состав не идеален, но и не совсем ужасает. Да, здесь есть добавки, без которых вполне можно было бы обойтись. А еще мясо в пельменях здесь лишь категории "В", что грустно.
Каждая из категорий отражает массовое содержание мышечной ткани в рецептуре. Наиболее качественные продукты маркируются категорией «А» (доля мышечной ткани составляет более 80%). Мясные продукты категории «Б» - это продукты с массовой долей от 60 до 80% мышечной ткани.
Категория «В»: доля мышечной ткани – от 40 до 60 процентов включительно. Товары этой категории также достаточно качественны, а по цене могут варьироваться в широких пределах.
Категории «Г» и «Д» представляют собой продукты самой низкой ценовой категории и, по своей сути, мяса как такового не содержат. (Категория «Г» содержит от 20 до 40%, а категория «Д» менее 20% мышечной ткани).
В составе на первом месте свинина, вода и лук. Учитывая, что говядина идет прямо перед солью, можно догадаться, что ее (говядины) в этих пельменях чрезвычайно мало. Так, одно название. Так что можно считать, что начинка в этих пельменях из не самого лучшего свиного фарша. Содержание белка - 10 грамм (терпимо, для категории В, но плохо для мясного полуфабриката), жиров - 8 грамм (неплохо для худеющих на низкожировой диете).
В принципе, для запрашиваемой цены (особенно по скидкам и акциям) наивно ожидать от этих пельменей безупречного мясного фарша. Средняя стоимость - около 140 рублей и чуть выше. Можно найти и дешевле, если выискивать акции по разным магазинам. Но в целом выходит около 300 рублей за килограмм (масса нетто пачки - 500 грамм).
На упаковке стандартно указан способ приготовления:
Способ приготовления
Содержание упаковки выглядит отлично. Формовка, конечно, не домашняя (все-таки не ручная лепка), но зато все пельмени аккуратные, ровные и целые. Нет кусков льда. Пельмени один к одному, сухие и не слипшиеся.
Внешний вид до варки
Если варить по инструкции, то пельмени действительно получаются целые и только малое количество из них разваливается. Здесь пельмени как они есть, без добавок и зелени (лишь со сливочным маслом), поэтому выглядят простенько, но зато аккуратно:
Внешний вид после варки
Если есть более широкие финансовые возможности, то, конечно, стоит поискать пельмени категории Б. Но в целом для среднего бюджета рекомендую эту марку пельменей. Хорошее сочетание цена-качество. Слеплены хорошо, действительно почти не разваливаются при варке. Вкус неплохой: пельмени и пельмени - ничего особенного и ничего гадкого, что и требуется при покупке этого продукта.
ну вот я пошла достала из морозилки пельмени, брала по акции за 200 руб 700г., другая фирма. Мясо тоже категория В, что меня удивило, но в составе ничего лишнего вообще, свинина, говядина, курица