Желаю добрейшего денечка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Пельмени по-прежнему являются самым любимым дежурным блюдом в моей семьей еще и потому, что их очень любит мой сын. Одно время я часто покупала весовые пельмени от концерна «Дубки», но ходить в этот магазин мне не всегда сподручно. Но, приходя каждый раз в любимый «Магнит», приходится по долгу зависать рядом с морозильными витринами, в которых выставлены полуфабрикаты, выбирая из всего многообразия ассортимента пельмени, чтобы они были вкусными и стоили не как чугунный мост. В крайний мой поход в Магнит я обратила внимание на небольшой невзрачный пакет с татарскими пельменями по шоковой цене – 69 рублей за 400 грамм. Подумав, что ничего не теряю, я решила их продегустировать.
Мясные полуфабрикаты в тесте замороженные с мясной начинкой категории Б: Пельмени «Татарские»
🔆🔆🔆 Производитель: ИП Кузнецова, Нижегородская область, г.Дзержинск 🔆🔆🔆 Место покупки: магазин сети «Магнит» 🔆🔆🔆 Цена: 69 рублей 🔆🔆🔆 Масса: 400 грамм
💣💣💣 Упаковка это, наверное, то, что в первую очередь привлекает покупателей. На небольшом белом пакете изображена татарская мечеть на фоне исламской вязи, а также порция пельменей в какой-то интересной посудине (наверное это что-то из местного, татарского быта).
Например, состав, который одновременно и радует, и огорчает. Радует тем, что в данных пельменях нет вообще никакой химии, а все ингредиенты натуральны. А огорчает то, что на упаковке указано, что это говяжьи пельмени, а по факту они – курино-говяжьи. Хотя у меня есть понимание того, что пельмени из чистой говядины не стоили бы так дешево, да и на вкус, наверное, были бы суховаты.
Не много, но у натуральных продуктов срок хранения всегда минимален.
💣💣💣 Органолептика. Внешний вид у пельменей не совсем обычный и они больше по форме напоминают миниатюрные вареники. Будто кружок теста сложен пополам и слеплен с начинкой внутри. Моя бабушка лепила вареники такой формы – иногда м их жарили и именно для жарки это была идеальная форма. Никакого аромата у замороженных пельменей не имеется.
💣💣💣 Варим пельмени обычным способом – закидываем их по одной в закипевшую посоленную воду. Всего в упаковке на 400 грамм было 33 пельмешки. Пельмени при варке немного разбухли, а именно будто бы надулись изнутри воздухом или напитались бульоном. После отваривания у пельменей изменилась форма и они стали чем-то напоминать сердечки.
Во время варки по кухне плыл приятный ненавязчивый аромат мяса – не курицы, а именно говядины. Когда я сварила пельмени, я, по традиции, разрезала одну штуку, чтобы убедиться в том, что фарш проварился, а заодно и посмотреть на структура фарша, которая оказалась хорошей, как у домашних пельменей. Половина пельмени оказалась очень вкусной на вкус) и мясо было вкусным, но вот когда я стала есть слегка остывшие пельмени одна за одной, то поняла, что тесто тут слегка толстовато, потому что тесто забивает вкус мяса и оно чувствуется меньше. Кстати, фарш был хорошо поперчен, но не слишком много – давать такое детям можно.
В целом пельмени мне понравились, но вот конечно тесто немного толстовато. Но уверенную четверку данные пельмени вполне заслужили. Обязательно буду покупать, чтобы в морозилке лежала порция быстрой еды впрозапас.
☑ Натуральный состав ☑ Интересная форма ☑ Не развалились при варке ☑ Адекватная цена
❌Тесто толстовато ❌Не только говядина, но и курица в составе