Здравствуйте, дорогие друзья) Сегодня будет обзорчик на книгу...вы поняли какую)
Узнала я о ней от моего любимого блоггера Anastacia Kay (человек, очень близкий мне по духу). Сразу подумала про эту книгу - "хочу!".
На ночной книжной ярмарке нашла её за 35 BYN...ну и как всегда, внутренняя жаба внутри меня сказала "Не сейчас."
И как-то на днях в телеграмме наткнулась на склад халявы... Поэтому, читала её бесплатно)
**там нашла не только эту интереснейшую книгу)
О чем она?
В этой книге автор - британский нейрохирург рассказывает о своей практике - операции на мозге, удаление опухолей и т.п. и о своей жизни, своем опыте и своих эмоциях.
Мне кажется, я очень хорошо поняла эмоции и состояние автора, его британскую натуру. А это значит, что книга заслуживает как минимум внимания.
Прочитала я её буквально за 3 дня на одном дыхании. Я не могла оторваться. Самое удивительное, что не было ни одного непонятного мне момента (чего я кстати боялась,т.к. я не медик). Но смело могу сказать, что и медикам она придется по душе.
Я опасалась, что книга оставит после себя негативное настроение...ведь опухоли, болезни...тема не позитивная. Однако, ничего подобного. Скажем так, у меня осталось впечатление, что я побыла рядом с этим человеком какой-то период времени. Добреньким, бодрым, чопорным и умным дядей)
Эта книга из разряда легкого чтения. Ты читаешь историю, и проветриваешь голову, отдыхаешь, отходишь от своих проблем))
Кстати, здесь присутствует львиная доля юмора....пускай местами и черного)
Как сказала, читается очень легко) Однозначно рекомендую для того, чтобы расслабиться))
И заметила, что после её прочтения, я стала больше доверять врачам и начала внимательнее относиться к своему здоровью, образу жизни. Нет, она не пропагандирует ЗОЖ.
В книге идет сюжет таким образом: каждая глава - новая опухоль. И на приеме у этого доктора самые разные люди. И для меня мыслью было то, что это может коснуться каждого. Так почему бы не уделить немного внимания профилактике?
Мне хочется сказать большое спасибо автору. И хочу прочитать и другие его книги.
Ну и отдельно - издательство "Манн, Иванов и Фербер" - ван лав)