Лето в самом разгаре, и такой продут как дезодорант помогает нам жить и чувствовать себя уверенно даже в рекордные температуры этого года за +35.
Дезодорант, наравне с сухим шампунем является тем продуктом, на которые я очень люблю писать отзывы. Наверно потому что я регулярно обновляю бренды, каждый раз приобретая что-то новенькое, так как ещё нахожусь в поиске идеального средства и всегда хочется поделиться своим опытом, который возможно будет кому-то полезен. Я прекрасно знаю эти муки выбора, когда стоя в магазине пытаешься найти хоть какой-то отзыв в интернете и понять, подошел ли продукт такому же, как я, среднестатистическому человеку, и стоит ли вообще его покупать или это будет покупкой-разочарованием.
Cosmia у меня всегда ассоциировалась с собственной торговой маркой сети Ашан. И я постоянно игнорировала ее, так как считала, что настолько дешёвые продукты не могут быть эффективными. Но с тех пор, как я «вышла из зоны комфорта» и стала целенаправленно тестировать именно бюджетные продукты и частенько масс-маркет, я убедилась, что недорогая косметика может быть ничуть не хуже аптечной или натуральной, а иногда, как в случае с сухим шампунем от этого же бренда, превосходить по эффекту даже профессиональные средства.
Имея положительный опыт и хорошее мнение о бренде, купила этот дезодорант. На самом деле в линейке очень широкий выбор ароматов, но я выбрала гранат, потому что мне очень нравятся сладкие фруктовые запахи, а судя по тем же спешно прочитанным перед приобретением отзывам, этот образец был эталоном сладости. Ну и конечно же он имеет роликовый формат, а это самый предпочитаемый мною вид дезодорантов, поэтому сомнений не было и он оказался в моей корзине покупок.
🎈Для начала моя традиционная справка о продукте:🎈
бренд - Cosmia
дезодорант 24ч
без солей алюминия
роликовый формат
страна-производитель - Франция
объем - 50 мл
цена ~ 90р
🎈Внешний вид:🎈
Логично, что внешний вид у бюджетных средств не будет отличаться дизайнерскими изысками упаковки и не поразит вас качеством материалов. Все очень просто и стандартно - лёгкий непрозрачный пластиковый флакон-бочонок с роликом, защитный закручивающийся колпачок. Упаковка не бьющаяся, удобно брать с собой в поездки и за пределы дома. Объём тоже обычный, 50 мл. Имеет очень яркий корпус красного цвета, поэтому продукт не теряется на полке среди других образцов. Оформление довольно скромное, но приятное. Все сами видите на фото. Из недостатков - непрозрачность не позволяет визуально оценивать остаток во флаконе, делать это приходится только по весу, а так же когда средство подходит к концу, из за округлённой крышки сложно поставить его вниз шариком, чтобы использовать дезодорант по максимуму. Но это тоже исправимо, если приставить в шкафу к стенке - так себе сложность.
Информативность приличная - сзади приклеен многослойный стикер, где подробно изложена подробная справка о средстве - состав, меры предосторожности, способ применения, производитель, на нескольких языках.
🎈Текстура дезодоранта:🎈
Консистенция, как и внешний вид, тоже обычная. Белая, перламутровая, непрозрачная, жидковатая, больше похожа на гель-крем. Нет красителей - это плюс. Однородная, гладкая, не имеет примесей и включений вроде блёсток или красителей. Использовать такую текстуру приятно - она легко выделяется из флакона, гладко распределяется по коже, не растягивается как крем, не скатывается. На коже немного беловатый, после высыхания - бесцветный и не имеет пудрового финиша. Не сбивается в комочки. От нанесения очень положительные впечатления.
Аромат - сочный и летний. Многие называют его химозным, приторным и очень навязчивым, но мне он очень нравится. Сладкий, вкусный, фруктовый, свежий. Конечно же синтетический, потому что настоящие гранаты не имеют такого интенсивного аромата. По этой причине не унисекс, хотя мужчины не обязательно должны пахнуть исключительно брутальными отдушками.
Нет спиртового или какого-то другого неприятного «послевкусия». После высыхания на коже долго не задерживается, но когда вы интенсивно потеете, отдушка как будто сразу же активизируется и маскирует неприятный запах - это здорово.
🎈Цена и приобретение:🎈
Я покупала средство в Ашане, так как это их собственная торговая марка. Так же можно найти и в сети Атак. Это из обычных розничных магазинов. В интернете можно заказать доставку из перечисленных магазинов, а так же эта продукция точно есть на Ozon.
Цена на средство почти всегда одинакова (плюс-минус несколько копеек) и скидок не бывает. Но и без них стоимость адекватна - соответствует масс-маркету, 89 рублей за 50 мл. Это более чем доступно, дешевле найти аналог практически невозможно.
Расход - тоже средний, умеренно экономичный. Обычно 50 мл мне хватает на 1,5 месяца, тут вроде бы все было аналогично и привычно - при использовании 1р/д, иногда на спорте 2 раза в день.
Состав меня приятно удивил. Для такой невысокой цены это даже странно, но в нем нет вообще ни одного критичного синтетического компонента. Никаких силиконов, парабенов, стабилизаторов, консервантов и даже нет тех самых солей алюминия, вредом которых нас пугают. Ну, только если спирт может немного смущать, так как у некоторых пользователей он вызывает сухость кожи. Я, как сторонница разнообразия в косметике и пользователь всех видов дезодорантов - натуральных и не очень, одинаково хорошо воспринимаю и те и другие компоненты, для меня все приемлемо. О бережности состава для кожи - я наношу дезодорант 1-2 раза в день и состояние подмышек за время эксплуатации хуже не стало, нет сухости, сыпи или зуда, думаю мой опыт показателен, как среднестатистического человека с обычной кожей. Второй плюс - средство производят во Франции, а стандарты производства там немного выше, чем у нас. Это тоже внушает доверие к ингредиентам. Думаю, что неоднократный дерматологический контроль дезодорант тоже прошёл. В целом, даже учитывая отсутствие критичных и высокоаллергичных компонентов, я не исключаю, что какие-либо из них, включая даже экстракт граната, могут быть опасны для отдельных категорий людей. Советы по безопасному применению всегда стандартны и одинаковы - внимательно изучайте состав на выявление персональных раздражающих веществ, не наносите на повреждённую кожу, а при малейшем проявлении непереносимости смойте большим количеством воды.
🎈Способ применения:🎈
Нанести роликовый дезодорант на кожу подмышек. Меры предосторожности: Не наносить при свежих раздражениях и не использовать сразу после бритья или депиляции.
Использование средства, кажется, привычно для всех и, думаю, особых пояснений не не требует. Конечно, нужно уточнить, что наносить нужно на сухую и чистую кожу подмышек. Производитель не рекомендует использовать средство на повреждённой коже или после процедур удаления волос. Скажу, что мой опыт включает и использование сразу и после бритья и после шугаринга - негативного ответа даже на травмированной удалением волос коже не было. Но вам я так делать не рекомендую и не советую, все только на свой страх и риск.
Ещё пару слов хочется добавить о технических характеристиках дезодоранта и их работе в использовании. Ролик, даже при полном флаконе не плюётся, дезодорант выходит порционно и без переизбытка. Шарик скользит плавно, наносит средство точно в нужном месте. Использование комфортно настолько, насколько это вообще может быть.
Из недостатков - дезодорант долго сохнет. Если ранее используемые мною средства уже за 2-3 минуты не ощутимы, то тут нужно ждать минут 5-7. Чаще всего это не критично, и в принципе можно пережить этот момент, но иногда, особенно когда проспишь с утра и опаздываешь, это невыносимо долго. Если не просушить до конца - на одежде останутся мокрые следы. Но после полного высыхания дезодорант не скатывается, не портит одежду пудровыми полосами, не ухудшает качество ткани. Так же после полного высыхания на коже нет силиконистой пленки, вообще нет никаких следов его присутствия.
🎈Об эффективности средства (от производителя):🎈
Дезодорант аромат гранат 24 часа эффективности. 0% солей алюминия. Без следов на одежде.
Абсолютно в каждом своем отзыве на дезодорант я описываю важный момент из моей физиологии. У меня гипергидроз, а значит такую функцию, как устранение излишней влажности я вообще никогда не описываю - будь то хоть просто дезодорант, хоть антиперспирант, особенность моего организма всегда вызывает чрезмерную потливость и меня спасают только специальные впитывающие вкладыши для одежды. Это к вопросу объективности, так как оценить защиту в этом направлении я не могу. Собственно и этот дезодорант в плане поддержания сухости для меня пустой, как и 100500 ранее применённых.
Покупая, я очень боялась, что такое средство с непрозрачной формулой может оставлять белые разводы на чёрной одежде. Но протестировав дома на паре чёрных недорогих футболок, убедилась, что следов нет, и с ним спокойно можно носить и более дорогую одежду тёмных цветов, не боясь испортить ткань белыми пятнами. Это одно из своих обещаний дезодорант полностью реализует, что приятно.
Ну и о главном - защита от запаха пота на 24 часа. Скажу честно, даже в самых сложных жизненных ситуациях (особенно в путешествиях), у меня ещё не было случаев, чтобы я не принимала душ менее чем раз в сутки. Сейчас в жару я вообще могу мыться 3-5 раз в день. А значит как и большинство обычных людей работу дезодоранта в 24 часа подтвердить не могу. Для меня подтверждение работоспособности дезодоранта - это всегда выдержка рабочего дня и маскировка неприятного запаха в течение 3-х часовой тренировки. Основную задачу выполняет отлично - стандартный день выдерживает. Свежесть с утра и до конца рабочего дня, нет шансов попасть в неловкую ситуацию. В день спорта тоже ведёт себя отлично - у меня 3 различные тренировки довольно высокой интенсивности и ещё ни разу неприятный запах меня не преследовал. Считаю дезодорант очень хорошим вариантом лично для себя.
Если объединить преимущества тезисно, то это:
адекватная бюджетная цена
нет критичных компонентов и солей алюминия
приятная отдушка
хорошая защита от неприятного запаха
не пачкает одежду и не портит структуру ткани
среднеэкономичный
доступен в продаже
Недостатки:
долго сохнет
Дезодорант рабочий и меня правда неприятно удивляет его низкий рейтинг. Это реальная конкуренция многим, в том числе и органическим продуктам, со стоимостью выше в несколько раз. Снова меня удивило абсолютно бюджетное и непримечательное средство, мимо которого я могла проходить ещё несколько лет по причине стереотипности мышления - масс- это плохо.
Мне очень понравился эффект от дезодоранта, «ожидание-реальность» полностью оправдано и он точно отработал каждую копейку, которую я на него потратила. Абсолютно точно куплю ещё несколько шариковых средств от Cosmia и уже приметила для себя Ваниль.
Соотношение достоинства - недостатки тоже очень субъективно и при такой бюджетной цене я готова закрыть глаза на то, что приходится на 3 минуты дольше ходить с поднятыми руками, чтобы дезодорант полностью высох.
Пробовать или нет - решать вам, в принципе цена не столь высока, чтобы разочароваться, если по какой-то причине на вашем теле дезодорирующие свойства не сработают. Рекомендую испытать средство на себе и сама точно куплю ещё неоднократно, и обязательно в другом аромате - хочется попробовать все:)
Я тоже открыла для себя уже много классных продуктов, помимо сухого шампуня и дезодоранта, по отличной стоимости! Никогда бы не подумала, что Ашановская СТМ может быть настолько приличного качества!