Опубликовано 20 Февраль, 2020 - 17:28

Добро пожаловать!

Последнее время пользуюсь косметикой Ив Роше. Некоторыми средствами довольна, но есть такие, которые больше не когда не куплю. Сегодня отзыв будет содержать положительные впечатления от средства.

Гаммаж для лица из серии "Hydra Vegetal"

Из этой линии у меня 2 средства, это тоник и гаммаж.

Объем гаммажа не большой, всего 75 мл, а цена 720 рублей без скидок. Маленький формат на мой взгляд.

Упаковка удобная в виде тюбика. Крышка флип-топ работает четно, ногти об нее не сломаешь при открытии. Отверстие узкое, но средство дозируется хорошо.

Описание товара:

Нежный Гоммаж с микрогранулами Бамбука мягко удаляет ороговевшие клетки и избавляет от загрязнений, придавая коже шелковистость, мягкость и сияние.

Формула Гоммажа обогащена экстрактом клеточной воды Эдулиса — он помогает накапливать влагу во всех слоях кожи и надолго ее задерживать для интенсивного увлажнения.

Состав

Консистенция гелеобразная прозрачная с маленькими скрабирующими частицами белого цвета. Частички очень мелкие, но их достаточно много.

Запах у гаммажа приятный, не отталкивающий.

В применении:

Гаммажем пользуюсь, как по инструкции 2 раза в неделю. Если наносить его на влажную кожу, то эффект слабее чем наносит на сухую. Обычно, я его наношу после умывания гелем. Потом лицо промакиваю полотенцем и наношу гаммаж. Выдавливаю примерно вот такую порцию.

Этого достаточно, что бы распределить по всем участкам лица. Массирую лицо в течении 1 минуты и смываю гаммаж. Он не царапает кожу, от использования нет неприятных ощущений. Руки по гелю скользят хорошо и не растягивают кожу.

Смываю гель водой очень долго, так как гель по текстуре склизкий, он будто обволакивает кожу и его нужно тщательно смывать. Возможно, это из-за содержания глицерина в составе. Точно не знаю. Кожа после него не скрипит, а наоборот кажется гладкой и мягкой.

до
нанесение
после
до
нанесение
после

Действительно гаммаж хорошо шлифует кожу и убирает ороговевшие клетки. Поры, конечно, он не очистит, то свежесть лицу придаст точно! Кожа после него дышит.

Это отличный гаммаж, он не царапает кожу, после него она гладкая и мягкая. Расход у средства нормальный. Объем маловат конечно. Не какого раздражения от него не было. Не сушит кожу.

Всем рекомендую. 5 звезд.

Достоинства
  • Абсолютно не стягивает кожу
  • Выравнивает цвет лица
  • Легкий
  • Мелкие частицы
  • Много частиц
  • Не сушит
  • Нежный
  • Приятная отдушка