Опубликовано 22 Январь, 2018 - 22:09

несколько раз

Батончики от производителя Bombbar стали очень популярны, теперь я все чаще встречаю рекомендации в Инстаграмме от фитнесс-блоггеров. Популярность этих батончиков вполне обоснована, батончики обладают хорошим составом и вкусовыми качествами, а также цена на них адекватная (батончики некоторых производителей достигают цены до 250 рублей, что на мой взгляд очень дорого).

В том, что продукт очень хорош я убедилась лично, получив на пробу шоубокс, где находится ассорти вкусов. Я уже попробовала батончики Bombbar со вкусами:

Сегодня я хочу подробней рассказать о батончике с арахисовым вкусом.

Батончики упакованы в яркую упаковку, которая больше напоминает обертку от шоколадки. Такой батончик сразу привлек бы внимание в магазине, среди привычных протеиновых батончиков.

На упаковке имеется вся информация о составе, калорийности и БЖУ. К сожалению, у меня не получилось сфотографировать, поэтому напишу сама.

В одном батончике весом 60 грамм содержится 150 ккал. Батончик почти не содержит сахара, а также обладает идеальной пищевой ценностью. На один батончик приходится:

Белков 20 грамм.

Жиров 6,2 грамм

Углеводов 3,5 грамм

Белки 38% (концентрат сывороточного белка, мицеллярный казеин, казеинат), изомальтоолигосахарид, вода, арахис дробленый, эквивалент масла какао, агент влагоудерживающий - сорбитол, шоколад (сахар, какао-масса, какао-масло, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор), краситель натуральный – карамельный колер, соль, регулятор кислотности - лимонная кислота, ароматизаторы, подсластитель стевиозид.

Во всех батончиках в составе содержится такой компонент, как эквивалент масла какао. Именно этот компонент в начале заставил сомневаться в натуральности состава. Оформлю в цитату информацию про эквивалент.

Как получают эквивалент? Для производства этого необычного продукта используются натуральные продукты – обычно это ядра пальмового дерева, а иногда и манго или орехи ши и многое другое. Из их масел получается вещество, максимально близкое по своему составу к полезному какао-маслу: оно содержит те же аминокислоты, положительно влияющие на общее состояние всего организма, иммунную систему и т.д.Эквивалент какао-масла отличается невысокой калорийностью, простотой производства и превосходными вкусовыми качествами. В отличие от масла какао, качество которого зависит исключительно от сорта какао-бобов, эквивалент всегда обладает необходимыми полезными веществами. Разумеется, употреблять его нужно в меру, ведь это всё же быстрый углевод, который в «повседневности» может отложиться на стройной талии! А вот после тренировок и до них съесть такое лакомство будет полезно.

В качестве эквивалента производитель использует масло ши. В целом, состав батончика неплох, не сплошная химия, радует также отсутствие шоколадной глазури, которая содержит немало сахара и жиров.

По поводу сахара в составе производитель заявляет:

Вы пишите, что сахара нет в батончике. Но он указан в составе шоколада. Это как?›

В некоторых батончиках Bombbar (например, со вкусом шоколада или датского бисквита) используются шоколадные дропсы итальянского производства. Они содержат в своём составе сахар, однако его количество на батончик настолько мало, что мы не можем вычислить его математически (менее 0,01%). При производстве батончика сахар не используется.
Для тех, кто всё же беспокоится по этому поводу скажем - такое количество сахара не может навредить и даёт ничтожно малое количество углеводов.

Внешне батончик представляет собой тягучую массу карамельного цвета. В разломе масса выглядит более рыхлой. Батончик тяжело разломить руками, потому что текстура напоминает ириску. Несмотря на текстуру, батончик не прилипает к зубам и легко жуется.

На вкус батончик умеренно-сладкий, напоминает арахисовую пасту. Люблю кушать такие батончики с чаем или кофе вместо конфет и печенек, а также после тренировки, когда задерживаюсь и нет возможности покушать. Мне такие батончики заменяют вредные сладости, т.к. чай я привыкла пить с чем-то вкусненьким. Вместо калорийных конфет я теперь выбираю протеиновый батончик, к тому же он хорошо насыщает, скушав батончик на перекус я полтора-два часа не чувствую голода совсем.

Заказать батончики можно на официальном сайте Bombbar, а также в магазинах спортивного питания, либо в фитнесс-клубах. Эти батончики становятся очень популярными, и теперь их можно без труда найти во многих специализированных заведениях.

Батончики продаются в боксах, можно купить бокс с одним вкусом, а можно выбрать ассорти с разными вкусами. Всего в шоубоксе 20 батончиков.

Стоимость одного шоубокса 2000 рублей. Получается, один батончик стоит 100 рублей, вполне адекватная цена за протеиновый батончик с хорошим составом.

Lady_darknessрекомендует
22.01.2018
Выглядит очень аппетитно)
22.01.2018
Надо попробовать, я их видела даже в супермаркете)
28.12.2018
Обожаю арахисовую пасту! Мне бы точно понравился!