Вино белое сухое VILLA KRIM Шардоне (chardonnay) Я уже писала о подобном вине, только полусладком-
VILLA KRIM Muscat Marbel, так же было и
Вино Вилла Крым " Авторское вино" Пиано Розе, тоже очень вкусное. Вот теперь решила попробовать данное сухое вино.
Производитель- Украина, цена в магазине Брусничка по акции составило всего 50 грн. Бутылка объемом 750 мл. похожа на своих соратников.
Упаковка- прозрачная стеклянная бутылка с пробкой. Есть этикетка со всей нужной информацией.
У меня нет штопора, поэтому всегда возникают сложности с откупоркой пробки. Это не удобно, т.к. она как бы приклеивается к стенкам горлышка, и не хочет выходить. Я уже сломала свой примитивный штопор, когда попыталась открыть бутылку. Пришлось вдавливать во внутрь, а потом переливать вино в другую тару. Но в этот раз принесла с работы нормальный штопор и легко открыла вино.
Внешний вид- вино легкое, приятное на вкус, не сладкое, но и не кислое. Имеет желтоватый оттенок, похож на ситро ( по цвету). Лучше всего его употреблять охлажденным или с кусочками льда. К нему хорошо пойдет что-то сладкое, например виноград или мороженое. Хорошо сочетается с кусочками консервированного ананаса, одним словом, нужно что-то сладкое, т.к. вино терпкое на вкус с горчинкой.
Чем менее слаже напиток, тем меньше в нем калорий. Я всегда слежу за этим, не хочу употреблять лишние пустые калории. Поэтому я не пью разные наливки, кагоры, предпочитаю столовые вина, люблю
Вино красное сухое Don Simon "Cabernet Savignon".
В рассматриваемом вине на 100 гр.продукта всего 82 ккал. в отличии от полусладких вин, в которых 105 ккал. Разница не существенная, но и пью я не 100 гр, могу позволить себе пол бутылки, остальное допивает любимый человек.
Мои впечатления- я полюбила это вино с первого глотка. И это не потому, что оно очень бюджетное, а потому , что оно легкое, приятное на вкус, пьется как яблочный сок. Но я заметила, что после него может болеть голова, как после
Шампанское Артемовское. Например, после
Красное сухое вино ТМ "Vina CXruz" "Tempranillo" голова не болит , а после этого побаливает, иногда даже приходится пить спазмалгон ( обезболивающее). Но меня это никогда не останавливало, я продолжаю покупать данный спиртной напиток. Мне нравится к ниму кушать сладко пряные сыры, мой любимый - это
Сыр Radamer, но так же можно
Сыр сычужный ТМ Млековита " Соколиный глаз"Вывод: я рекомендую данное вино к покупке. Даже если оно будет продаваться без скидок, то цена все равно будет приемлема. Я сняла одну звезду за не удобную пробку, которую без усилия не выковырять . А в остальном придраться больше не к чему.