ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Среди огромного количества бытовой техники, порой можно найти такие, скажем так, чудо-штуки, о которых я ранее даже не знала. Вообще, жизнь современной хозяюшки стала намного проще: сейчас можно и готовить в разы быстрее и хранить все это тоже намного компактнее и удобнее. У меня есть знакомые, которые дома завели даже два холодильника или холодильник и морозильник. Зачем? Ответ простой: столько заморозок с дачи, что просто девать их некуда!
А на самом деле экономно сохранить многие продукты можно благодаря вакууматору. Я лично слышала о такой штуке ранее, но думала, что это что-то громоздкое, дорогое и близкое к профессиональному. Однако, оказалось нет.
Плюсов у такой штуки полным-полно:
1. Отлично подойдет тем, кто увлекается дачей, рыбалкой, охотой или у кого просто дети. Кучи заготовок можно хранить в очень удобном виде, а не в огромных мешках, которые потом задолбаешься размораживать.
2. Экономное и удобное хранение чего угодно. Не только сырого мяса или рыбы! Готовые блюда также можно ваккматировать (так, интересно, склоняется?), а потом просто размораживать и разогревать.
Конкретно этот вакууматор от Поларис довольно бюджетный и очень приятный в использовании. И далее я расскажу о нем поподробнее
Вакууматор Polaris PVS 1300
♥ Где купить.
В магазинах с бытовой техникой. На официальном сайте бренда.
♥ Цена.
От 4500 тысяч.
♥ Внешний вид.
Начать я бы хотела с упаковки. И чем мне нравится Поларис, так тем, что с этим у компании всегда хорошо. Пришел вакууматор в картонной коробке с ручкой: а это значит, переносить его будет очень легко.
Ручка реально очень хорошая и крепко держится на месте. Учитывая тот факт, что вакууматором пользоваться каждый день вы вряд ли будете, это удобно - в коробку сунул, спрятал и отлично.
Внутри тоже запаковано все отлично. Сам агрегат - в нескольких слоях пакета.
Края бережно упакованы в пенопластовые штуки.
Далее, думаю, резонно посмотреть, что нас ждет внутри. Внутри у нас:
1. Инструкция. Вполне себе понятная, все и нарисовано и написано. Если честно, вакууматором пользоваться настолько просто, что разобраться с этим сможет и ребенок.
2. Насадка для вакуумирования бутылок. И еще проводок для этого же дела. Мне, если честно, пока что без надобности и как использовать пока не знаю, но может кому-то покажется и полезным.
3. Пакеты. Их 20 - для первоначальных заморозок вам точно хватит. Размер не самый большой, как раз для чего-то обычненького.
4 Ну и сам вакууматор. Сразу покажу шнур: он вполне нормального размера, не крохотный, но и не три метра явно. Я использую не особо далеко от розетки, поэтому мне пользоваться вполне себе удобно.
Дальше о самом вакууматоре. Скажу честно, я думала это гигантская штуковина, которая займет весь стол и будет жжужжать так, что соседи подумают, что я режу что-то, ан нет. Весит он чуть больше килограмма. Даже может и капельку поменьше) Т.е. с тем, чтобы его достать и поставить проблем вообще никаких не будет. Ну и в длину и ширину он тоже небольшой: много места не займет, можно использовать даже в стесненных условиях на небольшой кухонке.
Если верить официальной информации, его параметры: - 370х105х70.
Внутри у нас вот такое. Ну, я в графе "Применение" расскажу что к чему:
Если перейти к функционалу и минусам, то минус один: глянцевая поверхность. На фото, думаю, если приглядеться, то видно, что на поверхности вакууматора остаются следы пальцев. Минус ли это? Думаю, что не особо, но чистюли могут заскрипеть зубами.
Ну а если по функционалу, то у нас тут 5 кнопочулек, ну и обязательная кнопка "Ааааа отменить! Верни мне все".
Поперли по всем кнопкам по порядочку пройдемся.
Vacuum seal: она начинает откачивать воздух и упаковывать пакет. Очень самостоятельная и для ленивых типа меня: врубил - все за тебя сделают.
Seal time: вот этой кнопкой пользоваться нужно в том случае, если нужно увеличить время вакуумирования. Например, если вы упаковываете какой-то непростой продукт, в котором есть немало влаги: может какие-то особые жареные котлетки или просто водянистые овощи.
Seal Only: это кнопка для запаивания пакета, без вакуума. Тоже удобная вещь, может вы хотите в дорогу каких-нибудь печенек или конфеток взять, а в шуршащие пакеты распихивать все не хочется. Вот вам и вариант.
Pulse: режим для упаковки мягкой продукции.
Canister: это нужно тем, кто хочет вауумизировать бутылки. Я слабо представляю, как я могу этим пользоваться, поэтому пока что только размышляю.
Cansel: ну, классическая, отмена. Если заметили, что делаете что-то с ошибкой или вдруг что-то забыли.
Еще в комплекте у нас есть нож и 20 пакетов. Кажется, тю, что там эти 20? Но по факту хватит их на дофига если вы приобретаете ваууматор для хранения заготовок с той же дачи, например.
♥ Характеристики.
Прибор осуществляет качественное вакуумирование, тем самым сохраняя все полезные качества и продлевая свежесть до 5 раз дольше, подходит для сухих и влажных продуктов. Сенсорное управление прибора происходит с верхней панели, кнопки влагозащищенные, что обеспечивает удобство использования. Вакуумный упаковщик самостоятельно контролирует оптимальный уровень давления в упаковке для выбранного продукта. В комплектации с вакууматором идет насадка для вакуумирования бутылки, шланг для вакуумирования контейнеров, удобный нож для формирования пакетов нужной длины и 20 вакуумных пакетов в подарок.
♥ Применение.
Итак, с чего начинаем? С открытия вакууматора. Отмечу, что он сам по себе весьма широкий, так что если у вас будет желание приобрести пакеты подлиннее - почему бы и нет? Можно будет)
Берем пакет. В него пихаем все, что нам надо вакуумизировать. Я взяла варенники, т.к. у меня почему-то их три упаковки - а все они картонные, занимают кучу места в морозильнике.
И это, кстати говоря, вариант для всех тех, кто хотел бы немного разгрузить морозилку. Часто лишнее место у нас занимает именно громоздкая упаковку, которую никак и не выкинуть. Вот вам и вариант!
Возвращаемся к варенникам. Кладем их в пакет:
До верху я досыпать не стала, остановилась на середине.
Кладем пакет на вакууматор. На фото пакет лежит НЕ правильно! Я просто показываю, что он достаточно длиный)
Чтобы вауумизировать, вы должны кончик пакета поместить как раз в серединку двух этих черных полосок. Ну, думаю, вы поняли)
Закрываем прибор до щелчка. Смотрит по бокам - чтобы точно все было закрыто.
Кнопки у нас сенсорные. Начинаем процесс.
Воздух достаточно быстро высасывается, уходит на это примерно минута-полторы. Я прям до состояния совсем скукоженного варенники решила не мучать, но воздух и так на 90% был весь из
пакета убран.
По итогу, пельмешки все друг на друге. Это, кстати, учитывайте, чтобы продукты у вас герметично и удобно в пакетах были расположены, а то получите замороженную кашу из непонятно чего)
По итогу получаем вот такой вот удоюный пакетик, который займет ну совсем мало места в морозилке. В отличие от трех картонных громоздких упаковок.
♥Уход.
Протирала сухим полотенцем. Вообще, не знаю, что тут даже мыть, т.к. вакууматор абсолютно неприхотливый в уходе.
♥Итог.
Очень удобная штука для тех, кто хочет разгрузить холодильник и, кстати говоря, даже сделать свой рацион более разнообразным. Рекомендую!