Давно хотела попробовать этот хваленый японский шампунь. Дождалась Акции в Летуаль- и вперёд! Купила сразу во флаконах, рассчитывая пополнять их в будущем из пакетов ( в пакетах стоимость дешевле). После первого применения слегка офигела, увидев кучу выпавших волос в ванной при смывании. Но подумала, что просто совпадение. После двух недель использования я прекратила мыть волосы этим средством, так как определенно точно поняла, что волосы лезут именно из-за него. Причём со страшной силой. И до этого шампуня я мыла волосы разными средствами, и они никогда так не сыпались.
Сейчас две недели как мою предыдущими средствами, осыпание постепенно сошло на нет. Почитала отзывы о Tsubaki и обнаружила, что это распространённая проблема среди его любителей (позже - нелюбителей).
Хотя думаю, что шампунь именно мне не подошёл, возможно ваши волосы будут реагировать нормально.
Читала, что японские средства сильно концентрированы. И ими лучше пользоваться пореже.
В общем в чем бы не была проблема, пользуйтесь им аккуратно. Если решите попробовать Tsubaki, то советую начать с покупки пакета шампуня. Будет не так жаль выбросить.
Из плюсов- прекрасный аромат, очень хорошо пенится, волосы (оставшиеся везунчики:) становятся плотными, мягкими, хорошо расчесываются, хорошо лежат после высыхания. Я его использовала вместе с кондиционером, после комплекса эффект прекрасен. Но это не стоит потерянных волос.