Опубликовано 31 Январь, 2021 - 15:13

Всё, что касается темы ухода за волосами это прям моё-моё. Очень люблю эту тему и постоянно использую различные спреи, масла, масочки и т.д. При чем не только для длины, но и для кожи головы.

В общем, увидев новинку ещё осенью, не смогла устоять - Средство для утолщения волос и пробуждения корней Pantene Pro-V MIRACLES.

Средство находится в симпатичной картонной коробке, стильно и лаконично, ничего лишнего.

Купить можно практически в любом косметическом магазине. Я приобретала в сети магазинов "Ассорти идей".

Цена на момент покупки (по акции) чуть больше 200₽. Обычно ценник прыгает в пределах 250-300₽.

Объём: 100 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки составляет 12 месяцев.

Всю информацию о средстве, способ применения, а также состав можно найти на картонной коробке.

Чуть ближе состав:

Немного подробнее хочется остановиться на составе. Вообще, я редко обращаю внимания на него, но здесь (уже после покупки) стало интересно. Из удивительного, на первом месте идёт спирт, кофеин и ниацинамид более менее на верхних позициях, а бамбук и биотин, на которые есть упор в описании, находятся на последних позициях.

Внутри коробки прозрачный флакон из плотного пластика, удобно что можно рассмотреть расход средства при использовании.

В качестве дозатор предусмотрен удобный тонкий носик, со специальной заглушкой.

Как по мне, это самый удобный формат для нанесения средства сразу на кожу головы по проборам.

Единственное, здесь явно что-то пошло не так. Дозатор бьёт такой сильной прямой струёй, что это очень не комфортно.

К нему пришлось долго привыкать и приспосабливаться.

Само средство представляет собой относительно густой и липкий гель. Липкость прямо неприятная и по началу были опасения на счёт жирности после него. В итоге она есть, но как-то через раз.

Самое неприятное - это аромат. Мне даже сложно назвать это ароматом, это отвратительная вонь, которую невозможно терпеть. Я отчётливо чувствую запах спирта, краски для волос и лака. Запах настолько сильный, что от него болит голова! Самое главное, он невероятно стойкий и я чувствую его даже на следующий день после мытья головы.

Честно говоря, уже после первого использования пропало все желание применять его дальше, но ради интереса и результата я переступила через себя. Как оказалось зря, но обо всём по порядку.

Кожа головы у меня ближе к жирному типу, а по длине волосы склонны к сухости. От средства соответственно ждала утолщения и укрепления волос, в точности ничего лишнего, только то, что обещает производитель.

Как использовала и мои впечатления:

Я пробовала наносить средство как на влажную, так и на сухую кожу головы. Разницы особой нет, но мне удобнее применять его после мытья волос, то есть на влажную (слегка подсушенную) кожу головы.

Распределяется по проборам он легко и сложно одновременно, за счёт прямой струи. Со слов производителя требуется 15 нажатий на дозатор, но мне этого обычно не хватает и выходит ещё больше, для равномерности. При нанесении делаю хороший массаж. Никакого тепла или охлаждения во время нанесения нет.

Расход просто бешеный и при частом использовании флакона хватит максимум недели на две. Каюсь, до конца я его так и не израсходовала, просто выбросила без сожаления.

Самый оптимальный вариант, сушить после него волосы феном, тогда хоть какое-то время они выглядят более менее:

Хотя все равно не такие уж они и свежие.

На длину нанести я его вообще не рискнула, хотя видела, что кто-то его использует так. Как мне кажется он просто высушит и склеит волосы.

Какой эффект он даёт?

1. От него начинает ужасно болеть голова, практически сразу. Вонь такая, что дышать сложно.
  2. Через раз жирнит и склеивает волосы. Иной раз вообще уже сразу волосы выглядят не опрятно, иной раз вроде и ничего. Но каждый раз чувствуется, что на волосах присутствует какой-то неприятный налёт. Также волосы быстрее жирнятся и если у примеру помыть их утром, то вечером хочется перемыть.

Ну как бы и всё. Это весь эффект, который даёт это средство)) никакого укрепления утолщения волос и уж тем более усиления роста я не заметила. Более того, каждое использование этого спрея мне давалось с трудом, приходилось просто заставлять себя наносить эту вонючую жижу.

Производитель обещает эффект уже с первого применения, но увы, ни после первого, ни после 10 ничего положительного я не заметила совсем. Больше нет смысла себя насиловать и терпеть эту вонь.

Плюс ко всему, это средство подсушивает кожу головы, поэтому если она у вас и без того сухая, то точно стоит обойти стороной этот спрей. Меня в этой ситуации радует только одно, не появилось никакого раздражения и перхоти.

Какой вывод?

Средство для утолщения волос и пробуждения корней Pantene Pro-V MIRACLES оказалось для меня самым бесполезным, самым отвратительным за последнее время. Никакого положительного эффекта я не заметила при регулярном использовании, приходилось лишь только терпеть головную боль.

Кому оно подойдёт? Даже представить сложно. Лично я бы с удовольствием поставила 0, жаль нет такой оценки))

От меня 1 балл и к покупке не рекомендую. Пустая трата времени и денег.

Спасибо за внимание❤️

Недостатки
  • Бесполезное
  • Воняет так, что дышать нечем
  • Невозможно пользоваться
  • Нет обещанного эффекта
  • От него болит голова
  • Своих денег не стоит
  • Сушит кожу головы
beauty_efremovaне рекомендует
31.01.2021
Ужасное средства судя по отзыву
Не буду покупать 😕
31.01.2021
Не самые приятные впечатления, хотя всем знакомая марка
Просто печаль!
Вот ужасто. Спасибо за отзыв
я тоже не со всей Пантиновской продукцией подружилась (
01.02.2021
Странная штука, особенно состав, где спирт на первом месте, а это ведь для корней волос средство, да еще и эта отдушка ужасная 😕 😬
01.02.2021
Я бы такой сильный запах тоже не перенесла 🤢
03.02.2021
Да уж. А по заявленным обещаниям я очень бы хотела попробовать. Но после вашего отзыва не буду.
05.02.2021
Надо же на сколько оно ужасное(
08.02.2021
Спасибо за отзыв, не буду покупать)
11.07.2021
Не могла пройти мимо такого отзыва. Запах вполне косметический, ничего особенного. Уж вонючим его точно нельзя назвать, я так понимаю, это ваше субъективное мнение и восприятие.

И эффект лично у меня был после двух покупок, но его уж точно нельзя воспринимать как самостоятельное супер-средство.Такой спрей должен использоваться как вспомогательное средство в общей системе - питание, прием витаминов и микроэлементов (которые нужно пить после сдачи анализов и понимания, чего именно не хватает организму) правильное очищение и питание кожи головы, здоровый образ жизни. А ждать, что спрей из масс-маркета вам обеспечит львиную шевелюру - наивно и инфантильно.
28.09.2021
Эмм, мне мама подарила такой, она таким очень довольна осталась, сегодня в первый раз попробовала, не могу сказать ничего ни про вонь... вполне нормально пахнет, странно
26.09.2022
Все так субъективно. Мне средство понравилось. Запаха не чувствую совсем, приятно охлаждает кожу головы. Носиком удобно делить на проборы и принажатии очень аккуратно выделяется гель. Такое ощущение, что мы пользовались разными средствами) Наношу всегда на сухие волосы. Мой волос очень тонкий и уплотняется, благодаря средству