Опубликовано 19 Сентябрь, 2016 - 17:52

Здравствуйте, дорогие читатели мои отзывов!

Шутки,конечно, шутками, но что-то есть во фразе, которую я написала в заголовке отзыва. Но когда мой ребенок впервые подхватил насморк в три месяца, мне было не до шуток.

Педиатр подписала Делуфен, как безопасный препарат и разрешенный в таком возрасте. Хотя в инструкции написано, что не может его применять детям до года. Но педиатру своему я доверяю и купила этот препарат.

Стоит он, сразу скажу, дорого. Не знаю сколько сейчас, ведь цены растут, но точно больше 140 грн.

Первое, что мне не понравилось в нем - это неудобный распылитель. Малышу итак нелегко закапать, потому что не дается и страшно с дозой переборщить, так тут через раз не разбрызгивается почему-то. Мы брали пипетку и капали ребёнку из нее.

А во-вторых, заложенность носа и отёк слизистой он не снимает. Проверяла на себе. Слава богу, мы тогда быстро справились с насморком.

Позже, когда ребёнок уже после года подхватывал насморк, я дальше ему пшикала Делуфеном, просто для успокоения совести. Насморк, что с ним, что без проходил за неделю.

Теперь я больше не покупаю этот препарат. Слишком дорогой, а эффект лечебный от него сомнительный.

Достоинства
  • Лечение насморка, а не забивание симптомов
  • Не сушит слизистую носа
  • Разрешен кормящим матерям и детям
Недостатки
  • Дорогой
  • Не особо эффективный
Sjulikне рекомендует