Доброго времени суток!
Много раз в жизни и подолгу бывала в Италии, и бренд Monini там действительно N1.
Пожалуй, это самое популярное масло там.
Имеется ввиду конечно же оливковое.
И для меня самое вкусное масло - не испанское, не греческое, турецкое итд., а именно итальянское.
Наверное, привычка.
Обычно я покупаю масло по акциям, про запас всегда имеется бутылка в кладовке.
В этот раз, глаза завидущие-руки загребущие :), увидела в О'кей кодовое слово "MONİNİ", не задумываясь "хапнула" масло виноградной косточки.
О его пользе долгие и нудные песнопения делать не буду, да, реально очень полезное масло.
И холестерин снижает, и давление нормализует, и антиоксидант, и бактерицидных свойства...всех "и" не перечесть...
Только вот какое же оно...никакое на вкус, право слово !
Я обожаю овощные салаты, и люблю яркий вкус масла, когда оно украшает, улучшает еду.
Не обязательно всегда оливковое, иногда, в сезон овощей-зелени у меня возникает бешенное желание прикупить украинского подсолнечного рыночного масла, чтобы прямо запах семечек в нос ударял :)!
Залить им все овощи, чеснок и лук зелёный, кинзу, укроп - и наслаждаться)))).
В случае с виноградной косточкой свершилась незадачка...
Вкуса вообще нет, никакого оттенка, и даже бальзамик ситуацию не исправил.
Было вообще ощущение, что залито какое-то масло из аптеки, только для того, чтобы смазать овощи и в рот они помягче вошли :).
Однозначно в салаты я его использовать не буду, и хоть и купила его по акции за 220 рублей, 0.5 литра, жарить на нем считаю неэкономичным вариантом.
Учитывая, что с маслом виноградной косточки я знакома в косметических целях, и отзыв писала о нем марки "Царство ароматов" (https://irecommend.ru/content/kategoriya-35-vinogr...), при цене за 30 мл почти 200 рублей, свои поллитра Monini за 220 р. решила использовать именно в этих целях, не экономя и ни в чем себе не отказывая :).
Для массажа оно подошло великолепно, также налила его в бутылочку с пипеткой и поставила на видное место, чтобы не забывать обрабатывать кутикулу.
На волосы попробовала - категорически нет, не понравилось. Смывается плохо, волосы неприятные на ощупь.
Все таки для волос я предпочитаю кокосовое.
(Если интересно писала о нем отзыв:
https://irecommend.ru/content/kokosovoe-maslo-kak-...).
Вывод мой таков - в салаты не рекомендую, жарить на нем можно, но дорого.
Пропасть не пропадёт конечно, если используете масла в косметических целях.
Всем правильных покупок и хорошего настроения, чин-чин!
P.S. И напоследок, моё любимое оливковое Monini:
https://irecommend.ru/content/moya-italiya-olivkov...