Недавно побывала в Сеуле. А что с Кореи привезти? Ну конечно, косметику! Просмотрев топ покупок по уходу за кожей, решила прикупить маску Tomatox. Оказывается, она является популярной прежде всего в своей стране. Почти каждая уважающая себя кореянка пользовалась ею. А кожа у них, я вам скажу, просто лоснится здоровьем и красотой.
На наши деньги маска стоит около 600 рублей там. Купила я ее в фирменном бутике TonyMoly.
Первое же знакомство с этим продуктом вызывает приятное впечатление.
Упаковка - удобно и стильно. Полупрозрачная красная пластиковая коробочка содержит в себе баночку в форме помидора. Внутри, к сожалению, небольшое количество самой маски. Всего 80 грамм. Под крышкой есть маленькая лопаточка, так как страна-производитель все-таки цивилизованная).
Использование - удобно и комфортно. Маска по текстуре довольно плотная, не течет. Не имеет резких запахов. Уж тем более не пахнет помидором, как ни странно. Я наносила пальцами половину лица, половину - лопаткой. Не скажу, что лопаткой удобнее. При нанесении в составе ощущаются мелкие вкрапления. С их помощью маска обладает также эффектом скраба. Маска не засыхает на коже, поэтому во времени отдыха кожи под ней можно себя не ограничивать.После нанесения коже комфортно, никаких дополнительных ощущений нет. Первые два раза я нанесла маску на 20 минут, но далее планирую увеличить время пребывания ее на моем лице и посмотреть усилится ли достигнутый эффект.
Результат - после снятия маски кожа становится значительно светлее, ровнее и в целом свежее, не высушивается, поры подзатягиваются, но не более того. К тому же эффект сохраняется максимум на день, если сделать маску с утра.
Вывод - для кратковременного эффекта осветления и выравнивания кожи для более ровного нанесения тонального средства в праздничный день например или перед фотосессией вполне приемлемый продукт.