Всем привет! В этом отзыве поделюсь своими впечатлениями от разглаживающей маске-пилинге от бренда Erborian milk and peel mask.
Приобрела ее в мини-формате, так как незнакомые продукты стараюсь покупать на пробу в тревел версиях, чтобы, в случае разочарования, не так сильно жалеть о потраченных средствах. Хотя, нужно сказать, что и этот мини формат сейчас стоит очень не бюджетно. Да и сам бренд относится к сегменту хорошего премиума.
Итак, продаётся маска в пластиковом тюбике, ничего особенного, но на ощупь приятный, рука к нему определенно тянется во время домашних бьюти-процедур, если рассматривать средствам в рамках дизайна и вида на полке.
Текстура обалденная для маски. Очень мягкая, кремовая, несмотря на глиняную основу. И очень-очень легко распределяется пальцами по всему лицу, что делает расход минимальным. А еще учитывая то, что маску надо наносить тонким слоем и использовать не чаще 2 раз в неделю, хватит ее очень надолго.
Теперь об эффекте обещанном и о том, который я действительно для себя заметила.
Пилинг. Несмотря на то, что явных скрабирующих частиц в составе нет, я заметила небольшой эффект отшелушивания, но всю сухую кожу у меня маска не устраняет и даже немного подсушивает. Поэтому после маски очень требуется увлажнение, так как присутствует ощущение стянутости.
Матирующий эффект. Вот тут заметила для себя на все 100 процентов. Маска очень хорошо абсорбирует весь лишний себум с лица и оставляет здоровую матовую кожу. Как будто даже немного стирает поры и дает эффект блюра и фотошопа.
Выравнивает тон кожи.
Да, это я тоже отметила, но не всех участках кожи. Больше на лбу заметила.
Но вот большой минус, который я отметила для себя:
У меня, спустя минуту после нанесения, начинает сильно щипать и жечь кожу вокруг носа и на щеках. Я ее выдерживаю 5 минут, как рекомендует производитель, и на этих местах остаётся краснота, которая похожа на очень лёгкий ожег. Примерно через пол часа краснота проходит, но во время самого процесса нанесения очень неприятно.
Возможно, это нюанс и реакция именно моей кожи, так как в этих зонах я склонна к красноте и кожа на лице у меня тонкая, но повторно этот продукт я не приобрету.