Опубликовано 27 Май, 2015 - 12:54

И снова здравствуйте! Виновник очередного негодования опять таки продукт корпорации Сибирское здоровье – Greenpin ЭКО-средство для мытья фруктов и овощей.

Эх, определенно не ладится у Сибирского здоровья с бытовой нехимией.

Итак, средство.

Объем 350 мл.

Форма выпуска спрей.

Цена 410 руб.

Посмотреть и приобрести можно здесь

От производителя:

Натуральное средство для мытья овощей и фруктов на основе активных компонентов пшеничных отрубей и грейпфрута эффективно очищает от загрязнений, в том числе удаляет с поверхности восковую пленку, которой покрывают фрукты для обеспечения долгого хранения в магазинах. Обладает дезинфицирующим действием, уничтожая патогенную микрофлору на поверхности овощей и фруктов. Также подходит для гигиенической обработки детских игрушек, посуды, бутылочек, пустышек.

И как же я живу, да еще и при этом смею есть овощи-фрукты и давать их ребенку без этого чудо-средства? Сжечь ведьму!

Средство действительно чудо. Чудо, если не умер от анафилактического шока или отека Квинке, пока мыл злополучные фрукты-овощи от злополучных бактерий.

Успешно прошло дерматологическое тестирование. ЭКОсредство полностью биоразлагаемо, не наносит вреда окружающей среде.

Ой ли? А я не часть окружающей среды?

И сразу к делу. Что лично меня возмутило. Как я уже говорила, я аллергик со стажем. И я не выношу резких запахов. К тому же, не люблю я мыть фрукты-овощи каким-либо моющим средством, как бы мне не позиционировали необходимость данной процедуры. Я потом кушать такой обработанный фрукт-овощ не могу, потому как мне кажется, что я вместе с ним кушаю всю таблицу Менделеева. Я лучше кипятком окачу. Я лучше помою с хозяйственным мылом. А, в случае с этим средством, я лучше съем немытое. Вместе с патогенной микрофлорой.

Как и в предыдущем виновнике моего возмущения, виноват запах. Он просто невыносим. Вообще. Реально становится трудно дышать. В горле першит, начинается кашель. Из-за этого запаха невозможно оценить очищающие свойства данного продукта.

А теперь самое интересное:

Применение:

Нанести средство на поверхность фруктов или овощей с помощью мягкой салфетки. Смыть водой или протереть влажной тканью.

Представители компании утверждают, что данное средство можно не смывать, а просто протереть влажной салфеткой. Вы серьезно? Вы сами так пробовали? Я, например, не рискну так сделать для себя и членов своей семьи. А уж тем более не стану обрабатывать детские игрушки, посуду, бутылочки и пустышки. Средство аллергенно! Откуда я могу знать реакцию своего ребенка, между прочим, потенциального, благодаря мне, аллергика? Причем запах это настолько ядрёный, что еще долгое время сохраняется на обработанной поверхности. И не смывается хозяйственным мылом.

Я извиняюсь за такую волну негатива, но средство действительно ужасно. Я не понимаю, как можно Средство с тАким запахом позиционировать как ЭКО-средство? Кажется, что это самая химозная вещь на свете! Хотя, состав уверяет в обратном.

Активный состав: Вода, энзимы плодов черимойи, гликозиды пшеничных отрубей/соломы из пшеницы, экстракт кoсточек грейпфрута, экстракт листьев артемизии, СВ-С10 алкил полигликозиды из пшеницы и пальмового масла.

Но, в плюс данному продукту, хочется отметить его упаковку. Спрей очень удобен и экономичен, его можно брать с собой, допустим, на природу и не переживать, что средство может протечь.

Средство я, конечно же, не рекомендую. Да простят мня его поклонники. Без обид. Если же вам очень хочется его приобрести, то проверьте сначала реакцию своего организма. Моё полетит в помойку. Кстати, у мужа никакой реакции нет. Но у меня волосы становятся дыбом каждый раз, когда его рука тянется к этому флакону)))))

Изгои на моей кухне

И большая просьба к Сибирскому здоровью. Товарисссссчи! Уберите свои убийственные ароматизаторы из линейки ЭКО-средств, они портят всё впечатление от вашей продукции.

anaheim duckне рекомендует
27.05.2015
Ого, хороший отзыв! Я с Вами полностью солидарна!!! 🎩 Мне кажется люди сами себя загоняют в бесконечные болячки вот такими вот химическими отравами. Ну вот зачем опрыскивать фрукты и овощи? Они же потом внутрь опадают вместе со всей этой химией, ужас!
27.05.2015
На самом деле страшно, кто то отнесется скептически, а кто то протрет тряпкой грязное яблоко и даст ребенку....всё по инструкции!
12.07.2019
С ценами приврали. Для посуды цена 330, для фруктов 290.
Пользуюсь этими средствами 4 года - всё прекрасно.
Дозатор раньше и правда был неудачный, но это исправили.