Опубликовано 11 Ноябрь, 2012 - 19:37

После удачного знакомства с продукцией Sim Sensitive (Комплекс от выпадения волос, терапевтический тоник) я решила купить что-нибудь нужное/полезное для кончиков волос 😊 выбор пал на Терапевтический спрей для восстановления волос «R» / «System 4 Chitosan Hair Repair R».

Обещания производителя внушали надежду:
Для всех типов волос, восстанавливает ослабленную структуру собственного кератинового слоя волоса, останавливает расслоение. Рекомендуется к применению в таких случаях: волосы сухие и ломкие; плохо расчесываются, путаются; секутся кончики; тусклый цвет волос даже после мытья; окрашенные и химически обработанные; выгоревшие на солнце волосы.
При регулярном использовании Терапевтического спрея волосы становятся упругими, сильными, легко расчесываются и блестят. Волос утолщается за счет проникновения в его структуру жидкого кератина. Использовать необходимо ежедневно, независимо от процесса мытья головы!
Применение:
распылять на влажные или сухие волосы с расстояния 20-30 см. Избегать попадания в глаза.

а на деле все как всегда... 😊

Аромат специфический, но не противный... не знаю что именно так пахнет. На волосах не чувствуется.

Консистенция - прозрачная водичка.

Средство достаточно экономичное, пользуюсь 3 недели (практически каждый день).

Удобный дозатор, мелкодисперсное распыление (если следовать инструкции - распылять с расстояния 20-30 см).

По мере высыхания волос замечаю легкий эффект фиксации, как у термозащиты Estel. Меня это абсолютно не устраивает!

Кончики у меня особенно поврежденные, никакого восстановления замечено не было!
максимум что делает средство - слегка приглаживает кутикулу волоса.

Неприятным открытием для меня оказалось наличие в составе силикона на втором месте после воды! с одной стороны хорошо, что peg/ppg-18/18 dimethicone - полностью растворим в воде и НЕ будет накапливаться в волосе! а с другой стороны - эффект (если он есть) будет только во время пользования данным средством! получается никакого лечебного эффекта ждать не приходится!

Цена за 100мл - 81грн (около 10$).

В целом - ничего плохого сказать о средстве не могу, но и похвалить его тоже не за что!
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Спасибо за оценки и внимание к отзыву!

Желаю Вам красоты и хорошего настроения! 😉
inna_keilsне рекомендует
мне не пригодится+
11.11.2012
+ Мне такой спрей тоже не пригодится, ну а вообще, похоже, что от секущихся кончиков есть единственное средство - ножницы 😞
11.11.2012
+ Никогда не слышала об этом спрее и хорошо. Может Вы знаете какой-нибудь хороший спрей для волос? Я как раз в поисках подобного средства.
11.11.2012
и я в поисках идеального спрея для волос) за отзыв спасибо 😊
11.11.2012
Спасибо за отзыв; денежки лучше на что-нить другое потрачу 😊 +
спасибки за предупреждение 😊 +
+ Ко спреям вообще настороженно отношусь 😊
+Дороговато за эффект аля "не хорошо,и не плохо"
Думаю,что наши волосы достойны лучшего!А уж вредные кончики волос тем более достойны лучшего из лучших!
Есть явно получше средства 😊 +
Да уж, разочарование... +
отличный отзыв 😊 люблю всякие средства для волос, вот сейчас вашу никотинку делаю=)
12.11.2012
Таааа ... силикон можно и в любом другом средстве найти, подешевле. Мне такое не нать ...
12.11.2012
Разочарование...Спасибо за отзыв,теперь знаю, что спрей не достоин внимания.
+++
12.11.2012
Средства,в которые входит силикон не люблю.+
12.11.2012
+++ Я вообще не могу понять пользу спрея для своих волос 😊 Пользуюсь одним уже давно и толку не вижу.
12.11.2012
Да уж, лучшее средство для секущихся кончиков- это ножницы 😊
Инна, помогла сберечь многим денюжку 😊 ++++
девочки, спасибо за оценочки! 😉

Alyonka55155, пока еще не найдено чудо-средство для кончиков 😊
согласна с девочками - помогут только ножницы!
или же натуральные масла (к сожалению моим волосам такой вариант не подходит!) 😐
+, спасибо за отзыв - не куплю 😊
12.11.2012
Жаль, что лечебного эффекта нет +
+ спасибо что предупредили
12.11.2012
+ буду знать, для меня самое лучшее средство от секущихся кончиков горячие ножницы!!!
не нужен мне 😊 +
+.Понятно, спасибо.
13.11.2012
+ Хотя бы не навредил, но деньги, конечно, жалко за такое бесполезное средство
14.11.2012
+ спасибо за предупреждение 😲
14.11.2012
Чё то не охото его покупать 😁 +
15.11.2012
Спасибо, Инночка за отзыв, благодаря тебе столько нового узнала об уходовых средствах для волос 😉
15.11.2012
Для меня был полезный отзыв, ищу как раз что-нибудь для кончиков, колеблюсь между жидкими кристаллами и маслом, и прочей жидкости.
15.11.2012
+ Силиконы мне точно не нужны, восстановления от них ждать не приходится 😊
16.11.2012
пустышка, значит, жаль, могло быть интересное средство.