Опубликовано 2 Ноябрь, 2015 - 08:22

Считаю, что если уж и снижать оценку, то не ягодам-фруктам в этом мире, а людям, которые создают всемирный обман.

Впринципе и обманом тоже не назовешь многовековую репутацию того или иного растения. Но в целом, все-таки многие свойства преувеличенны.

Вот, например, ягоды Годжи.

Уж каждый попробовать должен эти ягоды. Пусть у каждого будет свое мнение. Пусть каждый к ним относится по-своему. Но хоть раз в жизни - попробовать стоит ради чего весь этот сыр бор!

Что это такое? Ягоды. Как называются? Годжи.

Годжи (Lycium Barbarum) – одно из самых ценных растений на планете.

В Китае и Тибете, ее применяют тысячелетиями, и как часть национальной кухни, и как лекарство.

А еще очень интересно вот что: Lycium Barbarum это ...

Дереза́ обыкнове́нная (лат. Lýcium bárbarum) — вид деревянистых растений рода Дереза семейства Паслёновые .Иногда встречается название годжи.

Получается, что это какое-то растение, с какими-то съедобными ягодами. Таких вроде на планете растет миллион.

Почему именно Годжи такие уникальные? Почему они супер-крутые, чтобы я захотела платить за них больше, чем если бы я купила простой шиповник. Почему они одни из самых ценных. Что в них такого?

Ягоды Годжи

Объем: 100 г

Стоимость: 320 руб

Производитель: Royal Forest, из Китая ягодки

Покупать здесь: Royal Forest

Читать о магазине здесь: До знакомства с магазином сиропов, шоколада, суперфудов и др. Royal Forest, я и слыхом не слыхивала такие слова, как: Кэроб, Асаи, Хемп, Гуарана, Рейши, Лукума, Мака, Каму-Каму...+ФОТО посылки.

На вкус ягодки кисленькие. Не похожи на шиповник, но все время, что я пью Годжи, я всегда невольно сравниваю их между собой.

Почему я говорю, что пью их? Потому что я в горячий чай бросаю около 20 ягодок и они там размокают, я их потом вылавливаю и жую. Ну типа пью.

И вот сижу я с чаем и думаю. Ну что такого в них?

Особенно относительно похудения. Правда ли то, что с ягодами вес сразу начнет таять просто семимильными шагами?

Понятно, что мои 49 кг мне точно не ответят. Но просто, что способствует похудению в целом? Относительно ягод - только ускорение пищеварения, отладка организма? Ну реально. Что будет делать пища с лишним весом, если не ускорять обмен веществ, чтобы выгнать что-нибудь "весомое" из организма?

Значит в ягодах содержится то, что помогает, вобщем-то, все это ускорять и прогонять.

Содержание в них витаминов наверняка поборет всех и вся!

• 4 уникальных полисахарида;
  • 21 минерал;
  • 6 моносахаридов;
  • 6 каротиниадов;
  • бетакаротин;
  • витамины В, Е, С;
  • 18 аминокислот, которых нет в растительной пище;
  • 5 ненасыщенных жирных кислот;
  • селен и германий, препятствующих образованию раковых опухолей;
  • физалин – мощный антиканцерроген и борец с лейкемией.

Одного только витамина С в 100 г ягод содержится 148 мг.

КЛАСС!!!!

Но....А вот что это?

Вопреки утверждениям маркетологов, сушёные ягоды практически не содержат витамина C.

Чтобы организм получил такое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока «годжи»

Эмм...

Ладно, комментировать не буду.

С другой стороны, понятное дело, что весь этот полезный набор витаминов я получу, если 100 гр Годжи съем. Ведь иначе, процент сих веществ будет очень мал, при этом учитывая, что сушеные ягоды-фрукты содержат в разы меньше витаминов, чем если бы они были свежие...

А 100 гр пачка, я вам скажу, не хилая как по объему, так и по цене.

Получается, что похудение будет накладное.

Ну, Бог с ним, с похудением.

Когда я прочитала ОТ ЧЕГО еще едят эти Годжи, то прям тут перед монитором и упала.

...питает матку, лечит мужское бесплодие, питает клетки мозга,замедляет процессы старения.

Едрить твою...

С бесплодием все сложно.Про матку сказать ничего не могу. Мозг пока исправно работает (перидически). А старение? Это в 76 я буду выглядеть на 74! ЙЙЙеес!

Вот серьезно. НЕ ВЕРЮ, Чтобы это все хоть как-то стало правдой, это какими же тоннами и годами нужно питаться этими Годжи? По цене, для нас, лечение ягодами встанет также, как и действенными терапиями.

Понятное дело, на Тибете или в Китае - если Годжи это для них привычные ягоды, то и удивляться не стоит тому, что они с детства их пачками едят, оттого и здоровы.

Ну разве виноваты в этих словах простые ягоды? Люди раньше думали, что Земля плоская, а гром - это на самом деле Перун. Но идет время, люди учатся смотреть на мир более зрелым взглядом.

Вобщем для меня все эти положительные моменты Годжи - простое бла-бла-бла.

Ну пью я эти Годжи ежедневно с чаем, по утрам. Примерно недели 2. Так же утром перед этим я ем овсянку, льняную кашу с ложкой Чиа. И знаете что?

В 9 я завтракаю, а уже в 11:30 я хочу жрать как конь. Никакого притупления аппетита. Ни от Годжи, ни от Чиа. Кажется только, что я еще больше хочу есть после них. А еще в добавок я простудилась недавно. И сопли, и шмопли, и кашель.

А всего лишь вышла на улицу раз, да и даже не чувствовала холода. Просто взяла и простудилась.

Где мой иммунитет? Верните! Я Годжи пью!

Вобщем для меня Годжи - хуже шиповника. Потому что: 1) шиповник мне нравился больше, и 2) он, кстати, держал мой иммунитет хоть как-то, и 3) он дешевле, и 4) он роднее.

А заморские ягоды, фрукты - вкусно, необычно. Но не более. Врядли за 1-2 пачки и 1 месяц, например, ваш иммунитет, вес и здоровье в целом - станет изумительно кардинально другим благодаря Годжи.

ДА и нет на Земле такого, чтобы только в одном месте росла панацея от всего. Их по миру рассеяли насекомые и ветер на протяжении тысячелетий. Найдем и у себя в глуши супер-крутое растение.

Итак, отбросив все сомнения и размышления. Я очень скептик. Очень-очень. Очень скептик в этом.

Оценка ягодам всегда 5, потому что их создала природа, а значит и не зря.

Но моя оценка ягодам, как продукту в магазине - 4. Потому что для реального результата придется принимать их очень много и долго, на мой взгляд, а это влетит в копеечку, 100 гр - 320 р. 1 кг - 3200 р.

Вы подумайте, стоит ли оно того?

А если и покупать Годжи, то только чистые, правильные и свежие. Поэтому я их рекомендую покупать именно в Роял Форест, а не где-то в ларьке с годовой залежью по накрученной цене.

OceanSoulрекомендует
Не пробовала еще ягоды Годжи, но планирую их купить 😉
02.11.2015
Мне снижение веса ни к чему, я 45 кг) но вот на иммунитет я если честно надеюсь 😊
02.11.2015
Я вот смотрю и не могу понять, что все в них нашли). Но все равно появляется чувство, что я что-то упускаю и хочу попробовать)
02.11.2015
_Сакура_ , да вот в том то и дело, что ничего в них нет. Вкусненькие и кисленькие, экзотика. Но не более того.
02.11.2015
Ягоды полезны, безусловно, но да, похудение от них - это миф.
02.11.2015
Обычные полезные ягодки, явно переоцененные в своей уникальности.. 😊
02.11.2015
да уж очень их разрекламировали, но попробовать желания не возникло
02.11.2015
Я тоже за родной шиповник, на рынке его можно купить гораздо дешевле (350 р за 1 кг ) и чай в термосе если настоять часов 10, это вообще песня!
02.11.2015
А я вообще не горю желанием их сама оценить)
Тоже люблю чай с ними
02.11.2015
хочу пирог с ними приготовить)
мне нравятся эти ягодки!
02.11.2015
Мне очень понравились рассуждения о этих чудо-ягодах..Я тоже слабо в это всё верю..А ведь реально кто-то заказывает ягодки и думает,что будет их есть и будет худеть 😂

А так я бы в кашу их по утрам добавляла наверно 😁
02.11.2015
ждала этот отзыв 😊 Спасибо, что все так подробно описали. Да, чудеса они не творят, но я уже и себе заказала эти ягоды, буду пробовать.
02.11.2015
Интереса к ним не испытываю!
02.11.2015
много о них слышала, но не пробовала)
02.11.2015
Согласна, что наш шиповник намного круче и полезней 😊
02.11.2015
Наверное, я такой же скептик, потому что верить в чудеса, которые якобы делают с организмом разрекламированные ягодки, я не могу. Не верю, что и похудеть кому-либо с ними удалось, ну не бывает таких чудес, не бывает...
Интересный отзыв получился 😉
Мне нравятся эти ягодки 😊
02.11.2015
Очередной маркетинговый ход, чудо средств не бывает, к сожалению.
02.11.2015
Никогда не верила в эту разрекламированную эффективность Годжи, но как вкусные, богатые на витамины ягоды, очень хочется попробовать 😊
02.11.2015
Вы правы, ягодки безусловно полезные, но точно также, как и шиповник, как и яблоки, как и еще куча ягод-фруктов, коими и нас природы не обидела! А маркетологам надо же на чем то деньги делать, а на экзотике это получается легче) Приведу пример, во Франции продают очищенный березовый сок с мерными стаканчиками (!!!) по баснословной цене, выдавая его как нереальное средство для пищеварения,очищения организма и молодости. Сок, конечно, полезный, но я долго смеялась)))
02.11.2015
Как же я согласна с Вашим названием отзыва
И это не только к ягодам относится
02.11.2015
Полностью согласна с Вашим мнением! И насчет ягод насчет магазина!
02.11.2015
Несмотря, на популярность этих ягод, я еще их не пробовала. Вы правильно написали, что их стоит покупать у проверенного продавца. Роял Форест я доверяю.
02.11.2015
Очень популярные ягоды, но я пока не пробовала.
02.11.2015
Не пробовала и не собираюсь... Зачем? У нас столько целебных трав, ягод! Один шиповник чего стоит.
02.11.2015
Как средство для похудения эти ягоды нулевые. Маркетинговый ход, не более
02.11.2015
у меня лежит упаковка, по вкусу очень похожи на барбарис. никакого пупер-эффекта я не заметила от их приема
02.11.2015
Я никогда не верила в чудодейственный эффект ягод для похудения.
02.11.2015
Я верю, что в них витаминки есть, но воспринимаю это как обычные ягоды типа смородины. Только очень экзотические.)
02.11.2015
Люблю эти ягоды, хотя раньше вкус их не понимала 😊
02.11.2015
Из любопытства попробовала бы)
но полностью разделяю Вашу точку зрения, и про витамин С, чудо-свойства, и копеечку))
Я не пробовала эти ягодки пока - цена пугает 😊
02.11.2015
У подруги годжимания - она верит в них, как в ни во что другое. Я пробовала - ерунда какая-то. И правда, лучше яблоки каждый день есть!
02.11.2015
Дороговатые ягодки, как ни смотри. Я лучше изюма куплю килограмм самого крупного, белого и сладкого 😊 Вместо конфет.
02.11.2015
вряд ли приобрету - цена у них завышенная
02.11.2015
Давно хочу попробовать ягоды Годжи)
02.11.2015
Самые полезные ягоды-фрукты те, что растут в нашем регионе)))
Ещё 21 комментарий