Опубликовано 26 Ноябрь, 2013 - 18:39

Суши и роллы я впервые попробовала 2 года назад. Началось знакомство с обычных роллов с огурцом, и именно они остаются одними из моих любимых. Вскоре было моё ДР, я присмотрела в супермаркете набор СЭН СОЙ Премиум, и решила приготовить гостям роллы с огурцом, лососем и крабом. Всем очень понравилось, даже папа, который терпеть не может всякую «муть иностранную»))), попросил сделать еще.

После этого я уехала на лето, и взяла с собой остатки роскоши из набора (циновку, васаби, имбирь, купила нори, соевый соус и рисовый уксус). Там мы вместе с подругой и решили приготовить роллы в час ночи)). Далее фото (были сделаны для себя и «по приколу», поэтому качество и рабочее место не очень хорошие, не судите строго) и рецептик:

Сначала варим рис, брала обычный, но не пропаренный. Рис промываем водой несколько раз, затем заливаем водой примерно на два пальца выше уровня риса и варим, не мешая.

Сваренному рису даем остыть и поливаем рисовым уксусом, примерно 2-3 ст.ложки.

Циновку оборачиваем пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Кладем нори глянцевой стороной на циновку.

На ребристую часть нори тонким слоем распределяем рис где-то до половины листа. Через 2 см от края кладем начинку (у нас это были сначала огурцы, а потом сборная солянка:) из колбасы, огурцов и несоленой брынзы).

 

Начинаем заворачивать ролл. Делаем рулетик, прокручивая циновку, следим, чтобы она не заходила на сторону риса.


Полученный ролл кладем на край циновки, заворачиваем и стучим о стол или доску, чтобы края были ровными и не высыпался рис.


Нарезаем на кусочки около 2-3 см острым ножом. Лучше, если после нарезки одного кусочка смачивать лезвие в холодной воде и вытирать его.


Соевый соус смешиваем с васаби, чтобы он получился несколько мутным. Но это по вкусу. Можно просто намазать васаби и обмакнуть в соус, тут уже дело вкуса.

Вот такая «красота» у нас получилась (вышли такие неправильные улитки. Чтобы их не было, нужно начинки класть поменьше, или брать половинку нори, но нам и эти улитки понравились).

Съесть за один присест не получилось, вышло на поздний ужин и ранний завтрак, но было очень вкусно)). Все время приготовления заняло где-то полчаса, не так и много для такого сытного и вкусного блюда.

Сейчас я , в основном, заказываю суши и роллы. Но хочу еще раз попробовать и сделать свои любимые роллы Калифорния и Филадельфия, и спайси суши. Если будет интересно, напишу и про них. Спасибо за чтение отзыва). Приятного аппетита!:)

Достоинства
  • Вкусно
  • Доступность
  • Не сложно
Vika-Викториярекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.10.2014
очень люблю суши!вот только циновкой не пользуюсь,как то не удобно мне с ней 😊 использую обычный пакетик 😁
я сейчас тоже ей не пользуюсь, причина простая-потеряла 😁 но и без нее неплохо,сразу все получилось
03.06.2015
Что-то роллов захотелось 😊
Lina_ESC, так можно их сделать дома, ведь это так просто 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также