Опубликовано 10 Июнь, 2013 - 15:08

Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня я хочу поговорить о еде…о моей любимой еде! Наверно уже каждый слышал о роллах и суши, да и большинство их пробовали, кому-то данный вид экзотики приходится очень даже по душе, а некоторым, например, как моему МЧ нет, он не понимает их…ему бы мясо)))Но не об этом, те кто любит роллы и суши прекрасно знают, что цены мягко говоря на данное удовольствие кусаются, долго думая, ходя вокруг да около, я все решила попробовать и сделать дома, прочитав кучу отзывов на нашем сайте, на различных форумах, посмотрев видео, я все же решилась, чему теперь несказанно рада.

Итак, порядку! Здесь действует лишь одно правило, потраться один раз и получи море удовольствия, всего лишь пополняя запасы. Для того чтобы Вам было удобно, я решила разбить продукты на две категории.

Обязательные:

1)Рис для суши;
2)Нори;
3)Рисовый уксус;
4)Соевый соус;
5)Васаби;
6)Маринованный имбирь.
Этот набор продуктов обойдется Вам примерно в 600-800 рублей, зависимо от массы. Все продукты у меня были марки Сэн Сой, мне очень понравились, да и выбирать в нашем городе не из чего пока.

Второстепенные или возможная начинка:

1)Форель/семга/ лосось;
2)Авокадо;
3)Крабовые палочки;
4)Креветки;
5)Сливочный сыр;
6)Огурец;
7)Кунжут.
Опять же, цена зависит от того, какой объем продуктов и каких вы будете покупать. Когда я делала первый раз, то имела весь перечень этих продуктов, обошлось мне это в 1200 рублей, последующий раз я купила лишь сыр, один огурец и крабовые палочки, потратила 200 рублей, хотя при это получила 3 рулета.

Способ приготовления:

Думаю, его уже все знают, ничего сложного. Главное, это правильно приготовленный рис от него зависит 95% успеха, руку я уже набила, поэтому расскажу тот способ, которым готовлю его я. Итак, я промываю до бела рис, наливаю воды на 100 мл больше, чем масса риса, то есть 200 грамм риса заливаете 300 мл воды, варю на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится, далее рис остывает немного и заправляю его уксусом, его лучше не жалеть, при этом смотрите на состояние риса, он должен становится клейким. После даете рису остыть, вот и все, можно приступать к укладыванию на нори его.

Начинку выбираете уже по своему вкусу, я очень люблю сочетания:

сыр и красная рыба,
сыр и огурец;
просто крабовые палочки;
авокадо.

Когда будете заворачивать не жалейте силы, ведь не даром в основной массе суши и роллы готовят в ресторанах мужчины!

Думаю, на этом все, не бойтесь пробовать и экспериментировать! С роадостью отвечу на все ваши вопросы!
Рабочий момент
Достоинства
  • Вкусно
  • Красиво
  • Не так сложно, как кажется
  • Экономно
Zaerdaeрекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.06.2013
Ну ничего себе, у тебя тут кулинарный урок!! И на что?? На мои любимые вкусняшки ❤️ Как все вкусно сфоткано!!!!
Ммм какая вкуснятина..хочуууу
10.06.2013
очень аппетитные рулетики! Давно хочу попробовать самостоятельно приготовить суши!
10.06.2013
ух ты! какая красотища!!! у тебя все так красиво получилось, супер! а мы уже раза 3 делаем, но такой красоты не получается, все более коряво 😊
10.06.2013
вкуснотища 😂 ❤️ в закладки - тоже хочу попробовать приготовить роллы самостоятельно 🎉
11.06.2013
так вкусно и рецепт понятный.
11.06.2013
что-то аппетит разыгрался 😎
13.06.2013
Какая красота и вкуснота 😊
13.06.2013
У меня супруга иногда готовит такую вкусняшку.
14.06.2013
Ммм... вкуснятина какая у Вас получилась ❤️ Самая ещё ни разу не пробовала приготовить!
15.06.2013
Аппетитно выглядит!
17.06.2013
Отличнейший отзыв! Я тоже частенько дома роллы... делала 😊 Кат-то подзабросила это дело, но нужно снова начинать. В кафе мне влетает это в копеечку, т.к жру роллы килограммами 😂
19.06.2013
Какая красота у тебя получилась 😊 А я, как твой молодой человек, мясо предпочитаю 😁
22.06.2013
Какие аппетитные фото! ❤️
30.06.2013
Здорово, прямо аппетит разыгрался! А я только самые простые роллы умею делать пока..
01.07.2013
Класс, очень люблю суши, давно хочу попробовать сделать их сама, но как-то боялась, теперь точно постараюсь приготовить ❤️
11.07.2013
Умею делать( раньше работала в ресторане ), но ленюсь и не очень-то люблю эти суши-роллы...отзыв информативен и полезен! 😊
11.07.2013
насчет силы-это уж точно, сила и сноровка тут необходимы.
30.07.2013
Отличный отзыв))
Как ни странно, у меня такой же суши-набор, только без отделения для васаби и имбиря, Ваш намного удобнее. Ну и тарелочки черные и белые мои самые любимые ❤️
20.08.2013
очень красиво получилось! Как из ресторана
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также