Я очень люблю роллы! Я очень долго не бралась за приготовление роллов дома, казалось, что это очень сложно, я никогда не осилю, и много нужно чего купить, а это дорого. Но все же я решилась! Скажу сразу, я не заморачивалась над тем,
чтобы готовить роллы строго по рецепту - денег я потратила меньше, а в результате я получила роллы практически такие же, как в ресторане (почему "практически") объясню ниже.
Итак, что же мне понадобилось:
-бамбуковая циновка (макису)
-пищевая пленка-упаковка в рулоне - была дома, так что не покупала
-рисовый уксус
-рис, конечно же(см. фото) - это не специальный рис для суши! я взяла Мистраль "Японика", но думаю что подойдет любой качественный круглозерный непропаренный рис
-листы нори (купила за 104р., в упаковочке 10 листов, для одного рулетика используется половина листа,
так что очень экономно)
-васаби, маринованный имбирь, соевый соус - если вы не любите, не покупайте
-рыба - лосось, форель или сёмга - тоже никакая не специальная, а обычная слабосоленая. Мои роллы получились чуть солонее(совсем чуть-чуть),
чем в ресторане из-за рыбы, так что если вас это смущает, можете заменить на свежую рыбу, хотя моя сестра сказала, что ей так даже больше понравилось))
-творожный сливочный сыр Альметте
-огурцы
-палочки тоже у меня есть 😊
Что можно НЕ ПОКУПАТЬ:
-специальный рис для суши
-свежую рыбу для суши, можно купить ее в обычном магазине
-авокадо(ну это лично на мой вкус, я его не ощущаю просто, так что не считаю нужным зря тратить деньги)
-сыр Филадельфия - я покупала его раньше - мне Альметте на вкус нравится больше.
Готовим роллы Филадельфия
РИС
Повторюсь, я особо не заморачивалась ни с выбором риса, ни с его варкой. О том, как вы измывались над рисом никто не узнает, а вот если он, к примеру окажется недоваренным, из-за непривычной техники приготовления, - вот это станет известно всем и испортит ваши роллы. А так как разницы никакой нет, то и мучиться не стоит. Я взяла стакан риса, хорошенько его промыла до чистой воды (раз 10)
На стакан риса брала два стакана воды. Закипятила воду (соли не добавлять), всыпала рис, постоянно помешивая довела до готовности и положила в тарелочку остывать,
залила рис двумя столовыми ложками рисового уксуса, перемешала - все!
Самое трудное позади! Остальное сплошное удовольствие! 😊
Лосось
Достаем из упаковочки, промакиваем рыбку бумажным полотенцем и снимаем ножом, начиная сверху, тонкие полосочки филе.
Чтобы не рвались, скрутите их в трубочку.
Пока убираем.
Достаем макису, оборачиваем несколько раз плотненько пищевой пленкой. Кладем перед собой, бамбуковые палочки должны лежать горизонтально.
Берем из упаковки лист нори, разрезаем его пополам, половинку кладем на циновку гладкой стороной вниз ( к шершавой, говорят, рис прилипает лучше)
смачиваем пальчики водой и пробегаем ими по листу нори (ощущаем аромат ммм!)
Берем из тарелки подостывший рис и распределяем его по листу нори. Распределили? Теперь переворачиваем рис вместе с листом нори. И на лист нори выкладываем начинку - сыр Альметте(советую оставлять немного места по бокам, а то при скручивании начинка может вылезти), затем кладем огурцы, порезанные соломкой.
Начинааем скручивать от себя - прокрутили, сформировали рулетик, удивились, как это легко 😊 Теперь достаем нашу рыбку и укладываем ее сверху рулетика, прокрутили еще раз для фиксации, так сказать.
Теперь нам понадобится самый острый нож в доме, для еще лучшего эффекта смочите его холодной водой. Разрезаем рулетик пополам, а затем на желаемое количество роллов - 6 или 8. Готово!
не судите строго, вот они, собственно, мои первые роллы)) их 7, а не 8 - один жадно съеден от нетерпячки)))
Приятного аппетита!