Опубликовано 21 Июнь, 2012 - 16:45

Суши я готовлю не так давно, но часто (где-то раз в неделю). Как ни странно, получилось все с первого раза, хотя очень боялась, что зря потрачу время и деньги.
Итак, что необходимо для приготовления суши:
1. Рис. Не обязательно брать специальный, на котором написано "Для суши", я беру Краснодарский круглый рис, пробовала и с тем, и с другим, разницы никакой, только обычный стоит в 4 раза дешевле.
2. нори - это то, без чего суши не получатся никак. Беру фирмы "Сэнсой". Когда в первый раз закупалась в магазине для роллов, взяла именно эти водоросли. Понравились, нет желания искать какие-то другие на замену. Они плотные, хорошо держат рис, ничего не рвется и не расходится.
3. рисовый уксус. Нужен для заправки риса, склеивает его. Как-то обычного не было, взяла Красный рисовый уксус,разницы никакой.
4. Начинка. Тут уж на что вашей фантазии хватит))) Видела рецепты даже с колбасой, но я такие эксперименты не провожу, делаю традиционные: слабосоленая красная рыба-огурец, рыба-плавленый сыр, сыр-огурец, и те же сочетания только вмесо рыбы крабовые палочки. Можно положить икру мойвы или намазать ей сверху роллы, которые рисом наружу, тоже вкусно)
Готовить суши очень просто и быстро, главное правильно сварить рис, чтобы он был клейким и ваши роллы не разваливались. Облазив кучу форумов, нашла рецепт по которому его всегда готовлю. Сначала надо обязательно хорошо промыть рис холодной водой и замочить на полчаса. Дальше берем большую кастрюлю, насыпаем в нее рис и вливаем воду в пропорции 1:1\3. Накрываем крышкой и на сильный огонь. Солить не надо, пока рис готовится крышку открывать нельзя! На сильном огне доводим рис до кипения, кипятим 1 минуту, убавляем температуру до минимума, варим 15 минут. Потом убираем рис с печки, накрываем полотенцем и он стоит еще 15 минут. Крышку не открываем. Затем я перекладываю рис в широкую тарелку, чтобы быстрее остывал, добавляю рисовый уксус и аккуратно, как бы разрезая рис перемешиваю лопаточкой. Все, рис готов, можно заворачивать роллы.
Беру пластинку нори, разрезаю ножницами так, чтобы получилось 2 части, одна побольше, другая поменьше. Та, что больше идет на обычные суши, что поменьше - на урамаки (вроде так называются), т.е. роллы рисом наружу. Слегка сбрызгиваю нори водой, чтобы стали платичными, кладу тонким слоем рис, сверху начинку и заворачиваю. Ничего сложного, получается вкусно и намного дешевле и больше, чем в суши-барах. На фото мои первые роллы, была очень гордая, что все получилось как надо))
Iriska555рекомендует
Читать все отзывы 33
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.06.2012
В Японии мастера учатся 5 лет, чтобы правильный рис сварить.
На самом деле, обычному любителю необходима рисоварка. На открытом огне совершенно не то.
Роллы у вас какие-то неаккуратные, я сама не идеально леплю, но все же...
21.06.2012
А как вы думаете, Iriska555, можно рис для суши в мультиварке сварить на программе "рис"?
21.06.2012
janet, понятно, что любой более-менее нормальный японец в обморок упадет от того, что подают в наших суши-барах, не то что от моих "шедевров". Я не претенду. на какую-то оригинальность, просто рассказала как делаю, может кому-то пригодиться. Если вы дочитали отзыв до конца, там написано это мой ПЕРВЫЙ опыт приготовления суши не нравится не смотрите Big smile
21.06.2012
Юлия39, у меня мультиварки нет, все думаю покупать ее или не стоит. Думаю можно, в интернете много рецептов и в мултиварке и без. Ну или в Японию на 5 лет учиться Wink
21.06.2012
Ну а кто вам мешает сделать красивые роллы и выложить их в свой отзыв?
21.06.2012
честно не вижу смысла в этом диалоге. не нравится поставьте ваш законный минус и идите дальше
21.06.2012
Я всё собираюсь, но никак не рискну сделать суши, хотя очень их люблю. Вам +.
Другие отзывы
Читать все отзывы 33
Смотрите также