Здравствуйте!Сегодня я хотела бы поговорить о суши и о том, как я их люблю 😊 Тут таких много, как я заметила. Именно этот сайт сподвиг меня на кулинарные изыски 😊 В общем я хочу поделиться своим облегченным рецептом.
1. Варим рис. Я беру самый обычный, НЕ пропаренный рис, так он лучше слипается. 1-1,5 стакана, промываем хорошенько холодной водой, потом заливаем рис опять же холодной водой, чтобы над рисом был 1-2 см воды. Включаем плиту на полную мощность :), ждем пока закипит, уменьшаем огонь и ждем пока вода полностью выпариться, около 15 минут.
2. Добавляем особый уксус. Берем 1 столовую ложку уксуса 9%, половину столовой ложки сахара, 1 чайную ложку соли. Перемешиваем это все, добавляем в кастрюлю с рисом, перемешиваем, это поможет рису стать более клейким.
3. Оставляем рис остужаться. Тут особых комментариев не требуется.
4. Готовим стол. Выкладываем все, что нам пригодиться. Обычно у меня это:
две доски (на одной режу, на другую кладу готовые роллы),
огурец,
сыр сливочный (Альметте или Валио, но со вторым больше нравится),
циновка (некоторые оборачивают ее пищевой пленкой, но это не для),
нори (советую
такие, а
такие не советую),
ножницы (чтобы разрезать нори пополам),
рыбка соленая,
ножик (чтобы резать рыбку, огурцы и тд),
крабовые палочки,
мисочка с водой и полотенце (поверьте, пригодится).
5. Начинаем колдовать.
Разрезаем пололам нори(широкую часть), кладем на циновку ближе к краю, который ближе к Вам, начинаем класть рис, отступаем сверху на 1 см в низ, то есть у нас получится рис и сверху торчит нори (некоторые выступают за нори снизу, то есть на 1 см вниз кладут рис на циновку, но мне так неудобно).
6. Споласкиваем руки и вытираем. Некоторые могут этот шаг опустить, я иногда споласкиваю руки, иногда нет, это как Вам удобно.
7. Кладем начинку. Тут у кого насколько фантазии хватит. Я кладу сначала сыр, размазываю его полоской шириной 1 см. Потом кладу рыбку, огурец и крабовые палочки.
8. Закручиваем ролл. Тут лишь поможет только опыт.
9. Разрезаем.10. Наливаем соевый соус, макаем туда суши и наслаждаемся.Получается во много раз дешевле, вкуснее, ведь для себя начинки не жалеешь, кладешь больше, и делаешь сам, то есть знаешь, что ты кладешь, без химии. И очень полезно, так как нори - морская капуста - полезна, огурцы и рыбка. Сплошные витамины. В общем я рекомендую!
Это совсем не сложно. 😊