Опубликовано 16 Август, 2012 - 22:31

Жидкость для снятия макияжа занимает особое место в женской косметичке и к ее выбору нужно подходить с умом. Ведь она должна безукоризненно и, главное, быстро смывать косметику, не вызывая при этом раздражения и жжения. В общем, делать все без побочных эффектов. И порой найти ее, ту самую, очень сложно. В этом поиске мы, женщины, скупаем все новые и новые баночки. 😊 И вот, одной из таких баночек оказалась жидкость для снятия макияжа с глаз от Nivea. Как я уже писала в одном из своих отзывов, продукция этой марки мне довольно-таки симпатична. Кроме того, я ношу контактные линзы, вследствие чего мне частенько приходится использовать водостойкую тушь. Так что средство для снятия именно водостойкого макияжа от любимой компании сразу же бросилось мне в глаза, и через пару минут я уже несла его домой. А дома начались сюрпризы.
Когда я смывала макияж, создавалось впечатление, будто бы черный карандаш, которым я подвожу верхнее веко, остается на месте, лишь немного растушевываясь. А уж если я начинала тереть глаза, чтобы наверняка смыть свою военную раскраску, они краснели, и я испытывала жуткое жжение. Пару раз я попробовала избавиться от макияжа, не снимая контактных линз – линзы тут же отправились на помойку, поскольку масло из средства очень красиво оседало на них. То, что масло в итоге остается на глазах, вообще отдельная песня – после этого надо бы еще раз их чем-нибудь промыть. Кроме того, после снятия макияжа из моих глаз еще в течение пары часов продолжали вылезать куски туши. Короче, после месяца использования этого средства я так и не смогла найти с ним общий язык. После чего купила другое, более дешевое, которое подходит мне намного лучше. Но это уже совсем другая история. 😊
Достоинства
  • Неплохо смывает некоторые виды косметики
Недостатки
  • Аддски жжет!
  • Оставляет маслянистый след на глазах
  • Оставляет разводы на коже
  • От масла щиплет глаза
Port_weinне рекомендует
16.08.2012
Ношу линзы использовать эту смывку не буду,
только не поняла почему нужно использовать именно водостойкую тушь, я их терпеть не могу.
16.08.2012
Нет-нет, я не утверждаю, что обязательно нужна именно водостойкая тушь. 😊 Просто у меня периодически "пересыхают" глаза и приходится использовать глазные капли, поэтому и стараюсь подбирать более стойкую косметику, чтоб ничего не размазалось.