Недавно я делала ботокс для волос. Также как и после кератина мне нужен шампунь без sls в составе. Я не люблю пользоваться долго одним средством. И когда подошёл к концу мой безсульфатный шампунь, я начала искать что-нибудь похожее.
В интернете нашла несколько вариантов, почитала отзывы и решила заказать Увлажняющий шампунь ESTEL Otium Aqua. О нем сегодня и пойдет речь.
Увлажняющий шампунь ESTEL Otium Aqua
ESTEL Otium Aqua для интенсивного увлажнения волос
Упаковка шампуня сделана из качественного пластика. Ее легко открыть одной рукой нажав на крышку. Закрывается тоже крепко.
Шампунь Estel прозрачный, средней густоты. Аромат удивил. Когда в названии средства есть слово aqua, ожидаешь свежий аромат. Но этот шампунь пахнет фруктами. Это кисло-сладкий запах, который делает применение шампуня приятнее, но не остаётся на волосах.
Пенится шампунь неплохо для безсульфатного. Моет волосы хорошо. Я промываю свои волосы два раза независимо от шампуня. Мою голову раз в 2-3 дня. При таком использовании шампуня хватило почти на два месяца.
Про увлажнение, которое заявлено на упаковке, однозначно сказать не могу. Я всегда после шампуня наношу бальзам или маску. Именно от них я жду ухаживающего эффекта. Этот шампунь не сушит волосы, не создает никаких неприятных моментов.
Безсульфатный шампунь ESTEL Otium Aqua для интенсивного увлажнения волос
Увлажняющий шампунь ESTEL Otium Aqua - состав
Таким образом, если принимать во внимания категорию "sulfate free", шампунь меня полностью устраивает.
Добавлю, что безсульфатными шампунями я пользуюсь пока на моих волосах кератин или ботокс. На этот раз на моих волосах был ботокс, он уже смылся. За это время я успела использовать практически два шампуня: Schwarzkopf и этот от Estel. Явной разницы между ними я не заметила. Estel чуть гуще и чуть лучше пенится. У Schwarzkopf немного приятнее аромат, на мой вкус, но он подороже. По сути своей они похожи и взаимозаменяемы.